Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Как вы считаете есть ли необходимость в создании отдельной болталки для мамочек малышей меньшего возраста?
Да, если Сибмама разрешит))
89%
[ 26 ]
Мне все равно.
10%
[ 3 ]
Нет, лучше болталка для малышей разного возраста.
0%
[ 0 ]
Всего проголосовало : 29
Автор
На сайте с 28.08.14 Сообщения: 313
Добавлено: Сб Ноя 08, 2014 20:47
Привет, мои хорошие. Я снова к Вам за советом. Кажется привалило и мне немного счастья, пришло молочко. Темпа поднялась 37,3. если в локте-36.3. В роддоме просто говорили и там еще мерить,а что это значит не знаю.
(Боюсь просто вдруг что по гинекологии там не то, а не из-за молока)
Одну грудь невыносимо жжет...
На сайте с 13.06.14 Сообщения: 2837 В дневниках: 80 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Ноя 08, 2014 20:56
Nina Repina
Мы в подгузах вечером, ночью и утром в основном, днём без них, все свои дела в ползунки делаем. Сынок прям с нетерпением ждёт, когда снимаем подгузы, ему без них больше нравится. Мажу кремом его утром и вечером. В течении дня не мажу, крем жирный, смывается не сразу. Следы красные от резиночек у Феди тоже остаются, но после снятия проходят быстро.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Ирина S писал(а):
Привет, мои хорошие. Я снова к Вам за советом. Кажется привалило и мне немного счастья, пришло молочко. Темпа поднялась 37,3. если в локте-36.3. В роддоме просто говорили и там еще мерить,а что это значит не знаю.
(Боюсь просто вдруг что по гинекологии там не то, а не из-за молока)
Одну грудь невыносимо жжет...
Когда молочко пребывает или с грудью проблема, она горячей становится и в подмышенной впадине температура может быть выше. В локте обычно темпа примерно та же, что и подмышкой в обычном состоянии. Если в локте темпы нет, то скорее всего она действительно из-за приливов. В груди уплотнения болезненные есть?
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Ирина S
Если по геникологии проблемы, то темпа обычно быстро поднимается и очень высокая, 39-40 градусов и держится долго. А от прилива, если грудь размять и хорошо сцедиться, темпа день или меньше держится (если серьёзных проблем с грудью нет). У меня в этот раз молоко в каждую грудь приходило в разное время. Темпа поднималась с каждым приходом, после того, как я грудь размяла и Федя все высосал, темпа проходила.
_________________ У меня два ребенка: мальчик и мальчик ))
На сайте с 09.07.11 Сообщения: 6683 В дневниках: 566 Откуда: Барнаул, Павловский тр. Альфа.
Добавлено: Сб Ноя 08, 2014 21:11
Добрый вечер, девочки
Спасибо за ссылочки для нашей новой болталки и в ЛС ,и сюда
Сейчас перевалим за сто страниц и буду создавать две болталки
Мигуночек
Цитата:
А у меня Федя сегодня наоборот, беспокойный. В кроватке хнычет, только на ручках и чтобы титя была рядом, или во рту или вместо подушки. Уж не знаю, что его беспокоит. И плачет так обиженно, у меня прям сердце замирает. И Тарасу не могу из-за этого уделить должного внимания. Я стараюсь с ним сейчас времени проводить не меньше, чем с Федей.
У меня дочка такие мордашки строит
Нижнюю губку вперед сильно выпячивает и так смотрит
Цитата:
Я в этот раз купила самый обычный жирный детский крем, так как у нас все тельце очень шелушилось и в рд сказали именно им мазать. Под подгузник тоже им мажу. Тьфу-тьфу, ни сыпи ни опрелости. Я прям удивлена. Со старшим чем только не мазали и не посыпали. Кстати, с Тарасом присыпка не пошла под подгуз. С Федей я её даже пробовать не стала.
Я взяла BabyLine. Очень понравился
HellenMax
С первой даткой вас
Жеконя
Я сегодня купила Биформ Бэби
У нас тоже какашки позеленели
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Мигуночек
Цитата:
Высыпания не только на сладкое могут быть, на что угодно. Может, на приправу какую-нибудь. У Феди вылазиют несколько пятнышек иногда на лице или тельце, но я, как уже писала, сильно в еде не скромничаю, ничем не обрабатываю, на след. день они проходят. Ни врач ни мед. сестра нам по этому поводу ни разу замечания не делали. У Марка прям сильные высыпания?
У нас была сыпь после того как я варенье поела
Доча меня быстро вернула на диету
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
sibledy писал(а):
HellenMax писал(а):
А я не могу справиться с аллергией у малыша! В е личико обсыпало и лобик и головушка частично Сестра сказала это от сладкого, все сладкое уже исключила из рациона и все равно не становится чище. Сталкивался кто-нибудь с такой аллергией? Что делали?
попробуй отварам лаврового листа протереть
А может это не аллергия, а " цветет" малыш или жарко очень или купаешь в травках, которые ему не идут?
У нас от череды прошло.
Протирала несколько раз в день ваткой.
Последний раз редактировалось: *Афродита* (Сб Ноя 08, 2014 21:23), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 9841 В дневниках: 793 Откуда: Барнаул, Эдельвейс
Добавлено: Сб Ноя 08, 2014 21:18
Ирина S
Абсолютно точно Женя всё написала, это точно грудь такую реакцию дает, главное не запускать до шишек, обязательно их разминать и если очень сильно грудь распирает то старать ся в это время поменьше жидкости пить, но совсем не пить нельзя! наладится все быстро, самое главное давать ребенку рассасывать и если не высасывает много и грудь остается очень плотной обязательно аккуратно разминать и сцеживать
*Афродита*
У нас сегодня стул нормализовался и по консистенции и по цвету, но животик еще беспокоит когда не спит, даю теплую ромашку сразу успокаивается. Думаю может вчера яблоки запеченые поела первый раз поэтому животик болит, или просто еще отголоски бяки которая на нас нападала
Сделала сегодня королевскую ватрушку, мне понравилось, альтернатива нашлась моей запеканке творожной, вообще парадокс - почему беременную тошнило от творога на любом сроке, а родила так без творога не могу, каждый день запеканку делаю
На сайте с 09.07.11 Сообщения: 6683 В дневниках: 566 Откуда: Барнаул, Павловский тр. Альфа.
Добавлено: Сб Ноя 08, 2014 21:22
Полярная
Мы с мамой спорили уже на тему воспитания
А еще она слишком уж проявляет рвение, когда в гостях или помогает.
Только малышка поест она сразу ее старается забрать.
А мне не всегда хочется отдавать, я чувствую себя бидоном с молоком
Сфотографируемся еще , покажу мою зайку.
Много кто не видел
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Жеконя
Я творожок хочу очень, но не ем
Меня напугали быстро зарастающим родничком.
Хотя , в интернете прочитала, что это не влияет.
Добавлено: Сб Ноя 08, 2014 21:30
Ирина S
Не переживай, уже совсем скоро должно все нормализоваться.
Первые две недели сложно
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Мигуночек
Тебе открыли доступ к СП !! Поздравляю! Это удобно и выгодно
Те вещички, что я показывала, я брала в европейских закупках.
Там огромный выбор брендов, главное потратить время и разобраться
Доброго времени суток! Меня зовут Анастасия! Девушки, приглашаю вас поучаствовать в розыгрыше моего авторского торта из памперсов Ознакомиться с условиями розыгрыша и принять участие можно по этой ссылке http://www.odnoklassniki.ru/a.panteleeva
На сайте с 04.08.14 Сообщения: 3649 В дневниках: 371 Откуда: г. Барнаул
Добавлено: Сб Ноя 08, 2014 21:50
*Афродита*
Спасибо! Отметили первую датку сегодня, муж вином, я чаем с молоком))) красота
Ирина S
Ира, у меня так же с грудью было, температура была, 37 и 37,3 и выше не поднималась. Это температура груди. Меня в РД медсестра научила мерить градусником назад, со спины как бы.
Я так же разминала и кормила или сцеживала! Иначе все болело и колом стояло! Главное себя не жалеть разминая. У меня нормализовалось все через 3 недельки. Потом стало прибывать столько молочка, сколько малыш сьедает. А еще в РД говорили, что при таких обильных приливах, можно перед кормлением сцедиться немного, что ребенок поел не только переднее молочко, но и заднего тоже! А еще читала я, если интервалы между кормлениями менее 2,5 часов, то можно давать два кормления одну и ту же грудь, чтоб малыш так же высасывал все из нее.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Дала я сынуле 2 капельки Зодака, протерла всю головушку лавровым настоем жду сижу, смотрю на него так хочется чтоб все прошло!!!
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
В тему памперсов: мы уже походу вырастаем из памперсов для новорожденных у нас сильно прям уже следы от резинок и на ножках и на спинке. Да и визуально маловат кажется уже Думаю что следующую упаковку уже размером больше брать надо
На сайте с 15.10.11 Сообщения: 17898 В дневниках: 151 Откуда: г. Барнаул, пос. Южный Карта № 011936
Добавлено: Сб Ноя 08, 2014 22:28
HellenMax
вот гипоаллергенный - или нет - это называется не верь написанному, для кого-то может и нет, а для кого-то может аллергенный быть) попробуй и бюбхен на время убрать и порошок поменять - убрать может сынуле это все не подходит я бы точно попробовала
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 9841 В дневниках: 793 Откуда: Барнаул, Эдельвейс
Добавлено: Сб Ноя 08, 2014 23:39
*Афродита*
По моему опыту на родничок точно не влияет, у меня у Савелия к 4 месяцам закрылся, говорили что очень рано тогда я творог на дух не переносила, а у Елисея еще большеват для месячного возраста (невролог сказала меньше должен быть), а я творог каждый день ем с самых родов, а откуда еще нам кальций взять?
HellenMax
Я уже где-то писала про свою вкусненькую, но напишу здесь
Смешать 2 пачки творога (лучше обычного магазинного в пачках) если крупнозернистый, то перетереть его вилкой мелко, а то невкусная запеканка получится. Добавить 3 яйца, 4 ст.л. манки, 6-7 ст.л сахара, чуть соды, ванилин и перемешать хорошо, смазать форму маслом и вылить творожную смесь, сверху вылить 500г сметаны лучше 15% и разровнять аккуратно, поставить в духовку на 180 градусов, вынимать когда по краю появится коричневая корочка, а сметана подсохнет и потрескается немного, горячая она немного жидковатая надо подождать пока остынет
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
А сегодня делала королевскую ватрушку, мне очень понравилось и моим домашним тоже
Перетереть руками в мелкую крошку 1,5 ст. муки, 100г сливочного масла и 0,5ст. сахара, половину этой крошки выложить в форму примяв руками вот так
Скрытый текст:
Потом смешать 2 пачки творога (примерно 500г), 3 яйца, около 1 ст. сахара, ванилин, соль немного, соду. И залить эту смесь в форму, сверху засыпать оставшейся крошкой и в духовку на 200 градусов минут на 40, получается что-то похожее на чизкейк, очень вкусно!
На сайте с 15.10.11 Сообщения: 17898 В дневниках: 151 Откуда: г. Барнаул, пос. Южный Карта № 011936
Добавлено: Сб Ноя 08, 2014 23:44
HellenMax
попробуй другие средства... для детей порошка масса... кто-то вообще обычным хозяйственным стирает) я корейский купила порошок там, где ты подгузы покупаешь.. он вообще запаха не оставляет - видимо весь хорошо водой вымывается после стирки... а для мытья тоже другое я б попробовала... могла б тебе немного мустелы отлить... но вот как передать - ума не приложу
На сайте с 04.08.14 Сообщения: 3649 В дневниках: 371 Откуда: г. Барнаул
Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 0:14
Жеконя
Спасибо! Классные рецепты!!! А от королевской ватрушки аж слюни потекли
Tigresa
Спасибо! Попробую сменить порошок и средсво для купания. Попробую этот корейский там же заказать!
А про мустелу, не заморачивайся, тяжко нам будет пересечся с тобой для передачи средства, в наших то положениях. Попрошу сестру подобрать нам что-нибудь!
Добавлено: Вс Ноя 09, 2014 0:17
HellenMax
попробуй, только много не бери.. хотя б для купания... знаю, что с порошком небольшие объемы не проканают
А про пересечься)) да ладно девы, я тут на авантюру решилась Записалась на новогодний сибмамский корпоратив вот думаю, как бы успеть родить и с сыном договориться остальные все, в общем-то не против