Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: Заготовки на зиму из помидоров  >>>>
Генератор песен ИИ
Томаты - 8
новый сезон 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 14:14     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Не следует злоупотреблять золой в качестве удобрения. Повышая щелочную реакцию почвы, зола затруднит для растений доступ к полезным веществам, содержащимся в грунте, и принесет больше вреда, чем пользы. Нельзя использовать золу одновременно с азотными удобрениями (свежим навозом, сульфатом аммония, аммиачной селитрой, моче-виной), так как они утратят свое действие. Азотные удобрения следует вносить в почву как минимум через месяц после внесения золы, а также не стоит применять ее вместе с суперфосфатом и другими туками, содержащими водорастворимые фосфаты, так как зола снижает их усвояемость.

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:

-Sane4ka-
Я, по правде,смотрю по растению,если нет голодания,то и не подкармливаю...обычно делаю внекорневую или жидким под корень...сейчас много всяких разных...Байкалом пользуюсь,Овсинским,Нутривантом...ну и голубиного помёта настаиваю с одуванами,под перцы с баклажанами в лунку добавила гель с Овсинским

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:

Марина Владимировна
А что где то минус обещают? Ничего не надо...+5 одну,две ночи не страшно для укоренившихся томатов

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 14:19     Ответить с цитатой

Марина Владимировна
мои минуса в теплице пережили, при чем я их высаживала прям под похолодание. это лучше чем в жару.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 14:54     Ответить с цитатой

голубочки
Мама Кисок
Спасибо! Да что-то они у меня такие зелененькие, цвет набирают, вот я и трясусь над ними. Помню еще как года два назад за одну ночь стеклянными стали :aga-aga: . Все равно, скажите, укрывной выполняет свою функцию когда все плотно закрыто или нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 15:05     Ответить с цитатой

Марина Владимировна
От толщины зависит,но лучше сороковочку в два слоя,был печальный опыт...замерзли под одним слоем...

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 16:08     Ответить с цитатой

Марина Владимировна
я не знаю толщину своего укрывного, но у меня тонюсенький и легкий как пушинка, но он у меня в 2 слоя и мне кажется это даже лучше толстого, так как между слоями воздух еще
не знаю хорошо видно будет или нет
⮝ наверх ⮝

Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 16:26     Ответить с цитатой

Мама Кисок
видно хорошо, я вашу фотографию еще раньше заприметила. А снизу плотно укрываете, придавливаете чем-то?
⮝ наверх ⮝

Zina_79
Студент
Студент

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 5
Карта № 884045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 17:31     Ответить с цитатой

ОГО я смотрю все уже высадились, а я что то припаздала(((( :eek:

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2016 0:19     Ответить с цитатой

Марина Владимировна
Нет, посто как бы подворачиваю немного. Но у меня теплица, если у вас под пленкой то лучше прижать может. Пленка хуже держит тепло.
⮝ наверх ⮝

leol
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2016 9:55     Ответить с цитатой

Девушки, вчера купила рассаду томатов "Персиковые", кто-нибудь выращивал такие? Подкажите как вам они, есть ли что-то интересное?
У рассады такие листья толстенькие и пушистые, что не смогла пройти мимо такого чуда, купила 3 шт. От удивления :oops: даже не спросила что за производитель и надо ли пасынковать. :o Спросила только: для ОГ подойдут, сказали, что да. :aga-aga: Спрашивала сорт ли это или гибрид, ответили, что это секрет. :o
⮝ наверх ⮝

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 20
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2016 11:38     Ответить с цитатой

leol

в интернете нашла описание нескольких сортов от Персиковых до Персика, у вас какой ?
Есть и 50 см , есть 1,40 высотой.

Пишут, что очень вкусный. Осенью напишите ваши впечатления.

Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
⮝ наверх ⮝

Кубик1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2016 12:46     Ответить с цитатой

Девочки!Как часто нужно поливать помидоры?И как часто рыхлить их надо?
Я начинающий садовод...поэтому не знаю всех нюансов...
⮝ наверх ⮝

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2016 13:32     Ответить с цитатой

leol
У меня был какой то персик,то же рассада понравилась плюшевыми листиками,но сами плоды не вкусные были,рос не высокий и цвет плодов красный

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 20
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2016 17:32     Ответить с цитатой

Цитата:
Как часто нужно поливать помидоры?И как часто рыхлить их надо?

я конечно не помидорный ас, я хорошо так проливаю раз в неделю и мульчирую. Моим хватает. :aga-aga:

вы на первую страничку этой темки зайдите, там куча ссылочек на опыт гуру дачного форума. :-)

Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2016 13:59     Ответить с цитатой

ЧКВшка
я в жаркие периоды поливаю 2 раза в неделю минимум :aga-aga: а в конце июля перестаю поливать вообще :-)
⮝ наверх ⮝

gigaset
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2016 11:13     Ответить с цитатой

Девочки, доброе утро! Скажите, если в теплице сверху форточки приоткрыты , помидоры замёрзнут ? Высажены неделю назад , две ночи сейчас +4 будет . Ехать закрывать, как думаете? Теплица поликарбонатная.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 95 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99  След.

Перейти: