Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28253 В дневниках: 4285 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 13, 2026 17:59
Dio писал(а):
Анна25, наверное, концерт концерту рознь. Я так представила себе, что будут оперу или балет прерывать и объяснять, что тут будет происходить. или какие выразительные средства использованы, притом что я очень люблю всякое такое просвещенческое, но не тогда же, когда ты должен погрузиться в определённое настроение.
Когда отдельные короткие номера а-ля сборная солянка, или даже тематические, наверное неплохо.
Помнится, на концерте Григоло с Красноярске конферанса не было вообще, даже объявления номеров, по просьбе Григоло. Есть в этой непрерывности какой-то шарм, на самом деле.
К нам обычно привозят концерты лёгкие и весёлые. Типа "Музыканты шутят" или "В вихре вальса". Там интересные информационные вставки между номерами удивительно уместны.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
Добавлено: Вт Янв 13, 2026 19:17
Женщина с граблями писал(а):
Dio
Вот, спасибо, вы меня понимаете.
Там было не просто разъяснение и рассказ про произведения, такое я бы наверное бы пережила, скрепя сердце. Там был такой развлекательный текст про то, какие были традиции балов, про новогодние традиции и т.д. Очень недалекий, неглубокий текст, из серии "погуглила и собрала".
То есть это даже не было про музыку! А типа "давайте разбавим скучные симфонии зажигательным (нет) конферансом". Перебивало настроение полностью! Я прямо бесилась
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Лучше бы стихи читали что ли, если решили "разбавлять". Вообще не понимаю, чем руководствовались. Ну назвали балом, так на балах никто лекции не читал, танцевали люди. Следующий этап видимо - танцы
Анна25 писал(а):
И именно всякие информационные вставки. Мне это кажется интересным и уместным.
Это не были информационные вставки про музыку, оперу, это было именно что другое - весьма пошлое, на мой взгляд. Ну например она рассказывала и демонстрировала "знаки", которые дамы подавали веером на балу
Главное, конечно, как теперь понимать, как этого избежать. В афише никаких не было дополнительных объявлений.
Я на Транссибирский фестиваль купила на три концерта билеты, надеюсь там хотя бы будет без сюрпризов...
А еще, а еще, я расспросила людей, которые были на этих "бальных" концертах 29.12 и 2.01 - она повторяла один и тот же текст! А артисты оркестра, для понимания, сидят и слушают все это, уходит только солист и дирижер. Вот им наверное надоело слушать эту чушь кругами!
На концерте "В вихре вальса" ведущая тоже рассказывала про традиции балов и про знаки, подаваемые веером. Но мне это не показалось пошлым и не мешало.
Когда я иду на симфонический концерт с серьёзной музыкой, мне такие вставки, конечно, не нужны. В оперном театре к симфоническим концертам печатают подробные программки, где вся информация о композиторах и произведениях упомянута. Поэтому от музыки не отвлекает вообще ничего.
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 7896 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 13, 2026 20:28
Анна25
Ну ок, в вихре вальса. Я вообще шла на Джиоеву, так-то. Они и продавали этот концерт как Джиоеву, понимаете. Ну ладно, Джиоева спела четыре арии. Остальное была симфоническая музыка, тут ок, я любопытство свое удовлетворила, исполнителя вживую услышала. Симфоническую музыку люблю.
Но блин, не к месту там эти истории. Люди шли на ДЖИОЕВУ.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Я ещё раз повторяю. Я много хожу в филармонии и консерватории, не только в Новосибирске. И такой формат встретила впервые. По мне, это неуважение к публике, которая идет на симфонический и оперный концерт.
Да, Юрий Башмет на концерте очень интересно рассказывал про то, как Шнитке писал произведения, которые потом Башмет и исполнял на концерте. Это было более чем уместно. Мацуев бывает комментирует исполняемые произведения и рассказывает, кто с ним сегодня играет. На джазовом концерте осенью он много общался с публикой. Это уместно.
А тетка с веером - ни фига не уместно.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Купила вот билет на Кармину Бурану в московскую консерваторию на март. Там точно конферанса с веерами не будет Залечу раны.
Добавлено: Вт Янв 13, 2026 20:44
Женщина с граблями писал(а):
Анна25
Ну ок, в вихре вальса. Я вообще шла на Джиоеву, так-то. Они и продавали этот концерт как Джиоеву, понимаете. Ну ладно, Джиоева спела четыре арии. Остальное была симфоническая музыка, тут ок, я любопытство свое удовлетворила, исполнителя вживую услышала. Симфоническую музыку люблю.
Но блин, не к месту там эти истории. Люди шли на ДЖИОЕВУ.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Я ещё раз повторяю. Я много хожу в филармонии и консерватории, не только в Новосибирске. И такой формат встретила впервые. По мне, это неуважение к публике, которая идет на симфонический и оперный концерт.
Да, Юрий Башмет на концерте очень интересно рассказывал про то, как Шнитке писал произведения, которые потом Башмет и исполнял на концерте. Это было более чем уместно. Мацуев бывает комментирует исполняемые произведения и рассказывает, кто с ним сегодня играет. На джазовом концерте осенью он много общался с публикой. Это уместно.
А тетка с веером - ни фига не уместно.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Купила вот билет на Кармину Бурану в московскую консерваторию на март. Там точно конферанса с веерами не будет Залечу раны.
Теперь поняла Вас и согласна! Если бы я пошла на Джиоеву, мне бы там такой конферанс был не нужен. Он там лишний. Если концерт "опера+симфоническая музыка", то зачем так рассказывать про балы и веера - не ясно.
Добавлено: Ср Янв 14, 2026 8:31
Dio
Я примерно знаю, кто и как там может работать с обратной связью, поэтому не буду тратить время. Вообще сомневаюсь, что команда Терешковой слышит кого-то кроме себя.
У меня тут знакомая перепутала джаз-бенды (сработала привычка пачками брать билеты на фестивали, не глядя) и, сама того не ожидая, попала на концерт спортивного комментатора Губерниева Дооолго удивлялась, как можно такое в главном филармоническом зале показывать. Ну да, говорит, он раз пять Терешкову поблагодарил за приглашение со сцены.
Сам наверное удивился, что его зовут петь в рамках Рождественского фестиваля искусств в филармонию. Как сказала та же знакомая: ну есть же ДКЖ и Маяковский, почему ЭТО здесь?
А потому
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51752 В дневниках: 2042 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Янв 14, 2026 11:25
Женщина с граблями, нееет, не на сайте! Именно в 2Гис!!! Раньше ещё Фламп имел вес, сейчас нет. А 2Гис - да! Рейтинги, рейтинги! Троячок влепите, и напишите, что именно за организацию и обман зрителя (шли-то на Джиоеву).
Обратная связь - это так, мягко пожелать без каких либо последствий.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Ср Янв 14, 2026 17:32
Dio Анна25
Написала в 2Гис, как велели) Но что-то я там ни одного ответа от организации не увидела. Сомневаюсь, что их кто-то смотрит.
Я знаю, что для них рейтинги важны, но они же отчитываются рисованными рейтингами типа "Независимая оценка качества" и прочими профанациями сбора обратной связи.
Добавлено: Ср Янв 14, 2026 18:32
Женщина с граблями, смотрят-смотрят. Не они, а те, что выше. И указывают.
Вы сделали, что могли. Это может никак не повлиять, а может и повлиять, если появятся подобные высказывания. А при покупке билета на Джиоеву программа концерта уже была? Ну то есть видно было, что у неё всего 4 номера?
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Чт Янв 15, 2026 8:59
Dio
Правильный вопрос вы задали. Программа была.
Под спойлером скопировала из архива.
Тут, конечно, моя невнимательность еще,
Скрытый текст:
Чайковский. Фрагменты из балета «Лебединое озеро»
Верди. Увертюра к опере «Сила судьбы»
Ария Леоноры Pace, pace mio Dio! («Покоя, дай покоя, Боже!») из оперы «Сила судьбы»
Вступление к третьему акту оперы «Травиата»
Болеро Елены Mercé, dilette amiche («Благодарю вас, милые подруги») из оперы «Сицилийская вечерня»
Пуччини. Вступление к опере «Виллисы»
Масканьи. Ария Сюзель Son pochi fiori («Есть несколько цветов») из оперы «Друг Фриц»
Интермеццо из оперы «Друг Фриц»
Чилеа. Ария Адрианы Ecco, respiro appena («Вот, едва дышу») из оперы «Адриана Лекуврёр»
Новосибирский академический симфонический оркестр
Вероника Джиоева, сопрано Ведущая – Наталья Ермакова Дирижер –
Димитрис Ботинис
Новосибирская государственная филармония представляет – главное музыкальное событие зимы!
НОВОГОДНИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ БАЛ – светский раут для тех, кто ценит классику.
Волшебный новогодний вечер с несравненной Вероникой Джиоевой, маэстро Димитрисом Ботинисом и Новосибирским академическим симфоническим оркестром.
В программе концерта – шедевры итальянской оперы, знаменитые арии и увертюры, музыка русских классических балетов. В фойе – праздничные фотозоны, светские развлечения и новогодние забавы.
Я же читала анонс в ТГ канале Терешковой - у них такая инф политика сейчас, что у нее раньше информация появляется. И вот как это выглядело у нее в канале:
Скрытый текст:
Новогоднее настроение сибирякам подарят выступления Новосибирского академического симфонического оркестра, маэстро Димитриса Ботиниса и звезды оперной сцены Вероники Джиоевой. На концертах блистательная дива исполнит коронные партии из своего репертуара.
28 декабря любителей итальянской оперы ждет великолепная программа, в которую войдут арии и увертюры из опер Верди, Пуччини, Масканьи, Чилеа, а также фрагменты из балета «Лебединое озеро» Чайковского.
29 декабря слушателей ждет вечер музыки Штрауса, Бородина, Дворжака, Кальмана и знаменитые номера из балета «Щелкунчик» Чайковского.
Ну согласитесь, что везде упор на Джиоеву, плюс в анонсе, по которому покупала билеты я, там как бы не программа, просто перечисление "прозвучат". Ну и понятно, что все (я)) надеялись, что весь вечер будет петь Джиоева. А там был концерт без антракта, небольшой но зато, зараза, с затяжным конферансом.
Хотя, конечно, мне следовало быть внимательнее, прочитать программу на сайте и насторожиться на фразе про "новогодние забавы"
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Вообще, кстати, вот эта фишка в нашей филармонии есть - зазывать на имя, а "имя" исполняет 1,5 произведения. Это особенно на фестивалях проявляется, типа Транссибирского. Там у них Репин заявлен через день да каждый день, а по сути, Репин играет на открытии и закрытии побольше, а в другие дни выходит на один номер, если вообще выходит. Но в программе этого не расписано никогда, просто стоит перечисление исполнителей. А какой объем у кого - поди догадайся. Я вот уже опытным путем знаю, что лучше всего брать закрытия, там точно будет больше мэтров и меньше ноунеймов (хотя ноунейм не всегда плохо, но нарваться не хочется).
Добавлено: Чт Янв 15, 2026 10:42
Женщина с граблями, во, я так как-то сходила на "концерт Репина". Знакомая мамина заболела и не могла приткнуть билеты, впихнула нам, мы с дочкой поехали. А там Репин вот именно что два номера исполнил - и тю-тю. Ну ладно, я не знаток и не ценитель, и билеты не за мои деньги были (а по тоем временам у них какой-то зверский ценник был, типа тыщи 3, и больше, чем 10 лет назад), но всё равно удивилась.
Я стала стараться читать программу, если есть, а не анонс. А то вот так купишь, как я на Перетятько.
А на аватаре - кумир !