Новости сайта и форума Sibmama 
110 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО АВГУСТ
статусы со смыслом про жизнь, уходящее лето и вдохновение
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Розы - часть 17
Королева сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2017 13:35     Ответить с цитатой

Луshа
Наташа, фантастическое цветение!!! Голден селебр. вообще наповал сразил! Вы как то мало нынче своих показываете, а показать есть чего! :-)
Скрытый текст:
Кастор что то около 65 евро
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2017 14:09     Ответить с цитатой

Натуса
Надя, спасибо! Да, сумма солидная получилась, но и штамб отличный, тьфу-тьфу-тьфу на него! :haha:
Решила все же выложить некоторые фото, как итог розового лета. Сейчас идут заказы, может кому -нибудь пригодится.

Les Quatre Saisons, Rhapsody in Blue, Аскот, Крокус, Принцесса Анна,

Persian Mystery, Easy Does It у меня с остинками, Artemis с Cherry Girl, Schöne Koblenzerin.

Лиола, остинки, Persian Mystery, Балерина и Четыре сезона.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2017 15:50     Ответить с цитатой

Девочки, кто еще не видел, Елена Демьянчук Newlen дает в Вестнике Садовода ссылку на файлы обновленного материала по выращиванию роз в своем саду.
Я уже скачала.
Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2017 20:04     Ответить с цитатой

Луshа писал(а):
yul81-05
Произошла очевидно реверсия цвета - возвращение к цвету родителя.

спасибо за ответ :give_heart: .

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Голден селебрейшн- невозможная красотка.
В прошлом году не нашла ее в закупках :-( :-( :-(

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2017 21:09     Ответить с цитатой

Луshа
Наташа, у меня шок от увиденного!!! Есть ощущение, что вы из другого региона - ну где то там юг Франции :-) У меня ни одна из имеющихся роз так не цветет, ну разве только Шоне К. и пр. Анна. Чем вы их таким кормите-поите? :-D Очень удачное сочетание Artemis с Cherry Girl. Изи даз ит - звезда!!! Да все звезды!!! Штамб - красотун! Шоне кобл. невероятное обилие цветов - обожаю его, ко всем его достоинствам - еще и удочками не стреляет, весь такой гармоничный. Браво, браво и еще раз браво ЖрдщзЖ
И да, спасибо за ссылку :-)
⮝ наверх ⮝

лена23
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.07.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 8:11     Ответить с цитатой

Луshа
красота :aga-aga: глаз не оторвать . скажите вы их потом как на зиму укрываете ?
Прочла статью очень интересно, так как я начинаю только разводить розарий и это будет первая зимовка у меня. Я посмотрела что в статье написано про укрытие и укрытие только укрывным плотным и нет лапняка , скажите все так делают или все же не рисковать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

biamia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 9:49     Ответить с цитатой

Луshа
Невозможная красота! Просто фантастика! Аскот - это сколько кустов? Настоящий гигант цветочный! А Лиола кажется малышкой, это ракурс такой или она реально не крупная?

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Луshа
И ещё вопрос, как Вы обрезаете Вашего Голодена? Подвязываете? Мой трехлетний растёт незнамо как. Кривой, косой, все цветы в земле или на удочках.
⮝ наверх ⮝

Баллуша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 10:36     Ответить с цитатой

Луshа
Наталья, розы у вас удивительные :give_heart: В Сибири такие вырастить невозможно :eek: Может быть под ними теплотрасса проходит :haha: И цветение такое обсыпное! От какой вкуснятинки они столько цветов выдают? Может быть удобрение какое -нибудь суперское используете?
Спасибо за ссылку :-) Заметила, что у Лены Newlen и у Вас приподнятые розарии. Это ведь немаловажный фактор для растений! (Кто знаком с природным земледелием, тот знает). Может быть здесь собака зарыта? Вы наверняка анализировали этот момент, поделитесь своим мнением :4U:
⮝ наверх ⮝

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 10:53     Ответить с цитатой

yul81-05 :give_heart:
Натуса :give_heart:
лена23 :give_heart:
biamia :give_heart:
Натуса
Надя, цветут хорошо, потому что здесь кусты в основном взрослые, большие. Все же хорошие зимовки важнее всего. Без хороших зимовок приличного куста не нарастить. Хороший куст - залог хорошего цветения, как правило. Подкормки, конечно, необходимы, но я кормлю без фанатизма, я бы даже сказала скромно. За дорогими удобрениями не гонюсь, стараюсь использовать более бюджетный вариант. Использую комплексное гранулированное удобрение Цветочное с микроэлементами Bona Forte, Фертику Люкс или обогащенный суперфосфат плюс полив настоем коровяка или птичьего помета, монофосфат калия, калимагнезию или сернокислый калий.
Цитата:
Очень удачное сочетание Artemis с Cherry Girl

Не совсем удачное, они по срокам цветения мало пересекаются. Черри Гел позже зацветает. У меня по другую сторону от Артемиса посажена сербская Пиано.
biamia
Аскот один куст, но он взрослый, посажен в 2012г, была одна пересадка. Лиола молоденькая совсем, но не малышка, думаю, будет. Посажена у меня во второй ряд с Голубой Рапсодией, просто на фото виден лишь нижний цветущий ярус.
лена23
Цитата:
Я посмотрела что в статье написано про укрытие и укрытие только укрывным плотным и нет лапняка , скажите все так делают или все же не рисковать

Все укрывают по- разному, кому как удобно, исходя из своей практики, методом проб и ошибок. Кто-то совсем не укрывает, только пригибает или обрезает розы на зиму. Я укрываю, как москвичи, двойной шестидесяткой по дугам или каркасу. Касаемо лапника, то его используют без укрытия для снегозадержания, сам по себе он не греет. Еще им прокладывают, когда укрывной кладут без дуг, прям по розам, чтобы были воздушные зазоры между розами и укрывным и чтобы побеги с шипами не рвали укрывной. Если делать укрытие по дугам или каркасу, то смысла в лапнике не вижу.

Последний раз редактировалось: Луshа (Вт Сен 12, 2017 11:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 11:00     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет! Я в этом году хочу попробовать укрыть розы. Когда вы их пригибать начинаете?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Луshа
Наталья, ваши розы потрясающие красавицы!!! :in_love: :in_love: :in_love:
⮝ наверх ⮝

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 11:23     Ответить с цитатой

biamia
С обрезкой я не очень дружу. Сначала не вникала даже, не доросла до этого, да и розы были молодые. Теперь вроде как пора, настраиваюсь каждую весну что-нибудь помудрить с формирующей обрезкой, хотя бы вырезать все тонкие внизу побеги, а также побеги третьего и четвертого порядка, а второго может укоротить, но теперь времени не хватает, успеваю только санитарную сделать.

Баллуша
Алла, :give_heart: теплотрасса точно не проходит. :haha: Да и рабатки не приподняты, только некоторые огорожены для удобства. Может некоторую роль играет то, что сад в черте города, может чуть теплее, чем где-то по области, а так все, как у всех.
⮝ наверх ⮝

Borka
Академик
Академик

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 229
Карта № 009302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 11:24     Ответить с цитатой

У меня плетистая Сантана в этом году вымахала выше моей крыши - тоже думаю, как ее пригибать :aga-aga: Резать жалко :oops:

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 11:32     Ответить с цитатой

KoLenochka
Лена, спасибо! Я обычно стараюсь управится с укрытием к 20-м числам октября, плюс- минус дней 5 в зависимости от погоды. В прошлом году вообще в экстремальных условиях обрывала листья с последних роз, вроде к 17 октября всех укрыли. Пригибаю по мере готовности, ни разу проблем не возникало, но вроде советуют до минусовых температур гнуть, чтобы побеги не ломались, но каких температур? Пригибаю часть в конце сентября, часть в первой половине октября, нормально все гнется иногда за несколько попыток в течение дня.
⮝ наверх ⮝

лена23
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.07.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 12:13     Ответить с цитатой

Луshа
спасибо большое все понятно :-)
⮝ наверх ⮝

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 12:51     Ответить с цитатой

Луshа
Наташа, шикарно!!! вот оно, обливное цветение, у меня по моему ни разу ни один куст такого не выдавал, а у вас они все такие, как на подбор, просто супер :give_heart:
Шусс прелесть, очень хорошенький) Балерина моя любимая, по прежнему радует глаз. Акварель как специально нарисованная, со всеми оттенками) Голден, Аскот - фантастические!! потрясающая фотка сладкой парочки Артемис с Черри Герл... слов не хватает, после каждого вашего фото можно ставить смайлик "мышь в обмороке" :-)

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:

Натуса
Надя, очень красиво! На первом фото Джубиле? такой кустик ладненький) Ксилон хорошо цветочки разложил, они такого сочного оттенка :give_heart: Я тут посмотрела на кустовой Ксилон - Розиту, а он метр в диаметре, вот бы штамб такой же вырос :haha:

biamia
Ваш Амбер Куин красавец!

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:

Натуса
Tata621
а у меня много всякий пятнистостей, особенно мне не нравятся пятна на молодых розах...
но я в этом году не фальконила (типа нет ржавчины нет фалькона)) и фитоспорин наверное один раз в июне пшикнула и все. На прошлой неделе фитолавином каким то обработала, но думаю то ли еще и прокупоросить их перед зимовкой... И начала уже потихоньку листья обрывать снизу...

Последний раз редактировалось: iranew (Ср Сен 13, 2017 10:17), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 95 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: