Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
МИКРОУЧАСТКИ ШКОЛ-2026 В НОВОСИБИРСКЕ 
Абитуриенты 2019-2 (ЕГЭ, вузы, ссузы)
Все про поступление в 2019, том 2

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2019 23:35     Ответить с цитатой

@ks@no4k@ писал(а):
Тамири
:obnim: еще ира многоточие с нами будет. :haha:

Да, я видела ее в "пятиклассной" болтушке.

~JN~
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2019 0:28     Ответить с цитатой

lara_sin писал(а):

Средний всю свою детскую жизнь химичил, варил зелье.

как мой младший :lol: .. готов целый день химичть и варить зелье.. зубная паста, гели и шампуни исчезают со скоростью света..
вот думаю, как воплотить эту "химию" в "жизнь"..
и главное надо ли))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

A_lina
Студент
Студент

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2019 3:13     Ответить с цитатой

Кто видел списки университета имени Менделеева?
Вот это конкурс!!! 1400 с лишним заявлений на химическую технологию :eek: это как, что?!такой популярный институт?

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

https://muctr.ru/abitur/bachelor/main_info/
Я про этот
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2019 3:35     Ответить с цитатой

Тамири писал(а):
@ks@no4k@ писал(а):
Тамири

Да, я видела ее в "пятиклассной" болтушке.

Ой девочки, чувствую что мы не осилим 10-11 класс.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lara_sin
Студент
Студент

На сайте с 13.05.09
В дневниках: 2
Карта № 018336
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2019 6:48     Ответить с цитатой

Многоточие
Ну уж нет! У кого дети идут в 5 класс, чтобы все закончили 11 , сдали ЕГЭ и поступили в ВУЗ мечты. Я со своей, на год младше которая, из кустов за кем буду следить и у кого учиться? Что это за попытка слиться раньше времени...
Там к тому же иностранный и история. Гораздо веселее будет. :D

Березка

На сайте с 16.01.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2019 8:01     Ответить с цитатой

A_lina
В этом году на 26 тысяч высокобалльников больше, чем в прошлом году. Конкуренция будет жёсткой.
Я уже думаю, а стоит ли тратить деньги на поездку в МФТИ, если на ФОПФ и ФБМФ наши шансы тают с каждым днём. Люди идут с оригиналами и согласиями на зачисление каждый день.
⮝ наверх ⮝

Hataлья*
Академик
Академик

На сайте с 09.01.08
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2019 9:22     Ответить с цитатой

Какие в МИФИ общежития
https://admission.mephi.ru/about/dorm

Березка, моя подруга, которая ради образования дочери переехала в Москву и перевела дочь в школу при МФТИ, говорит, что у них все настроены именно на МФТИ и МИФИ. Другие ВУЗы даже не рассматривают. А Бауманкой двоечников пугают :idontno:
Так вот, они даже после спец.школы с преподавателями из МФТИ плюс репетиторы далеко не уверены, что через год им удастся поступить в МФТИ, какой там конкурс :-( БВИ рулит.

Младшую настраиваем, что нужно активно участвовать в олимпиадах. На одном ЕГЭ, как старшая, может и не пройти через 7 лет.
⮝ наверх ⮝

lara_sin
Студент
Студент

На сайте с 13.05.09
Карта № 018336
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2019 9:48     Ответить с цитатой

Hataлья*
Но в МИФИ не так сложно пройти, как кажется. Балл не запредельный, олимпиады не все топовые.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Березка
На ФОПФ есть шансы, А ФБМФ там сложно. Но кафедра медицинской физики прекрасная в МГУ, сын ее рассматривал и изучал пристально.

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2019 10:17     Ответить с цитатой

Hataлья* писал(а):

Младшую настраиваем, что нужно активно участвовать в олимпиадах. На одном ЕГЭ, как старшая, может и не пройти через 7 лет.

Глядя на динамику, я уже почти уверена, что через 5 лет БВИ по олимпиадам будет либо непроходимо на этапах олимпиад(усложнится и корумпируется окончательно), либо вообще снимется как механизм.

Это не есть норма, что БВИ-шниками занимаются полностью места и даже среди БВИ идёт конкурс без гарантии.

Мои предположения - всё больше вузов введет ДВИ. По БВИ останется только ВСОШ, к которой вопросов очень много.

Так что стратегию выстроить сейчас очень сложно. Новосибирцам-технарям дорога через колледж информатики(могу ошибаться в названии), мне кажется, куда реальнее. У нас вообще колледжевая система нифига не развита, выбора нет приличного.

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2019 11:53     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Это не есть норма, что БВИ-шниками занимаются полностью места и даже среди БВИ идёт конкурс без гарантии.

Такая ситуация далеко не во всех ВУЗах. А в которых есть, стараются всех взять. У сына на 50 мест было всего 2 БВИшника и 5 целевиков. Совсем не заштатный ВУЗ.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11264
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2019 11:54     Ответить с цитатой

@ks@no4k@ писал(а):
Тамири

И я тут партизаню :oops:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2019 12:18     Ответить с цитатой

Многоточие писал(а):

Ой девочки, чувствую что мы не осилим 10-11 класс.

Ну, если смотреть на моего, то и 5-ый не осилит.
Учится хорошо, то только под строгим контролем. Ну не буду ж я постоянно над душой стоять?
Сможет "перерасти" эту проблему - будет учиться дальше. Не сможет... ну пойдет работать куда-то, где строгий график и не дают балду пинать: конвеер или Горячая линия в банке.

lara_sin
Студент
Студент

На сайте с 13.05.09
Карта № 018336
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2019 12:25     Ответить с цитатой

Скорпиоша
Рассматривали мы с сыном колледж информатики. Ходили туда, даже перед Сунц документы подавали на всякий случай. Но вот по их статистике на бюджете потом в НГУ учатся единицы. А наш технопарк, сосредоточие ИТ специальностей, все-таки стремится брать на работу специалистов с высшим образованием.
Колледж и техникум здорово, я всегда радуюсь за ребят со специальностями. Но, племянник мужа, я уже писала, не перешел порог ЕГЭ по физике и информатике для вузов, отучился почти три года в железнодорожном техникуме, сейчас работает на ж/д. Так ему сказали, что даже мастером без высшего образования не назначат, поскольку некуда пристроить ребят с высшим образованием. Пока как-то так. Может что-то изменится, и после техникумов у ребят будут многие двери открыты. Хотелось бы верить...

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2019 12:44     Ответить с цитатой

lara_sin
я, конечно, рассматриваю колледжи как ступень к высшему. И те варианты, где есть прямой путь на 2-й курс. Раньше вроде ваш имел такое, но у меня нет актуальной информации. Чтобы был выбор или остановиться, или пойти дальше, но уже понимая, что это твоё.
Мне очень жалко потерянных 10-11 классов, когда к их финалу нет никакой определенности.

lara_sin
Студент
Студент

На сайте с 13.05.09
Карта № 018336
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2019 13:21     Ответить с цитатой

Скорпиоша
По закону сейчас нет ни у кого пути сразу на 2 курс. В редких случаях делают индивидуальный график и засчитывают некоторые предметы.
У родственников у меня та же песня была, после техникума сразу на третий курс. Ага, сейчас.. Вступительные экзамены Вуза, которые не так то просто сдать оказалось, например, русский, и только на первый курс. А поскольку три года платили за техникум, а сейчас бы еще четыре за ВУЗ, проще сразу четыре года за ВУЗ платить, правда, по ЕГЭ надо хоть минимум ВУЗа перейти.

Нет сейчас обходных путей для высшего образования в России в государственных ВУЗах.
Знаю только в Москве и Питере практикуют на семейном обучении год за два сдать, говорят, по тестам не проблема, написать ЕГЭ по русскому и базовой математике и получить аттестат. А вместо 11 класса готовиться только к нужным экзаменам.
И то сейчас меняют систему аттестаций на семейном обучении, тогда непонятно как будет..

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Уже у многих дальних знакомых дети на семейном учатся, прямо эпидемия какая-то.
Если бы у меня дети на семейном учились, я бы была мама-террористка. Д/з сделать прямо ответственно проблема, а уж самостоятельно каждую тему по каждому предмету разбирать - это, видимо, из разряда подвига.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 95 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: