Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.11.10 Сообщения: 886 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 05, 2019 0:28
lara_sin писал(а):
Средний всю свою детскую жизнь химичил, варил зелье.
как мой младший .. готов целый день химичть и варить зелье.. зубная паста, гели и шампуни исчезают со скоростью света..
вот думаю, как воплотить эту "химию" в "жизнь"..
и главное надо ли))
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 2113 В дневниках: 3 Откуда: 42-40
Добавлено: Пт Июл 05, 2019 3:13
Кто видел списки университета имени Менделеева?
Вот это конкурс!!! 1400 с лишним заявлений на химическую технологию это как, что?!такой популярный институт?
_________________ В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 2495 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академгородок,ВЗ Карта № 018336
Добавлено: Пт Июл 05, 2019 6:48
Многоточие
Ну уж нет! У кого дети идут в 5 класс, чтобы все закончили 11 , сдали ЕГЭ и поступили в ВУЗ мечты. Я со своей, на год младше которая, из кустов за кем буду следить и у кого учиться? Что это за попытка слиться раньше времени...
Там к тому же иностранный и история. Гораздо веселее будет.
A_lina
В этом году на 26 тысяч высокобалльников больше, чем в прошлом году. Конкуренция будет жёсткой.
Я уже думаю, а стоит ли тратить деньги на поездку в МФТИ, если на ФОПФ и ФБМФ наши шансы тают с каждым днём. Люди идут с оригиналами и согласиями на зачисление каждый день.
Березка, моя подруга, которая ради образования дочери переехала в Москву и перевела дочь в школу при МФТИ, говорит, что у них все настроены именно на МФТИ и МИФИ. Другие ВУЗы даже не рассматривают. А Бауманкой двоечников пугают
Так вот, они даже после спец.школы с преподавателями из МФТИ плюс репетиторы далеко не уверены, что через год им удастся поступить в МФТИ, какой там конкурс БВИ рулит.
Младшую настраиваем, что нужно активно участвовать в олимпиадах. На одном ЕГЭ, как старшая, может и не пройти через 7 лет.
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Пт Июл 05, 2019 10:17
Hataлья* писал(а):
Младшую настраиваем, что нужно активно участвовать в олимпиадах. На одном ЕГЭ, как старшая, может и не пройти через 7 лет.
Глядя на динамику, я уже почти уверена, что через 5 лет БВИ по олимпиадам будет либо непроходимо на этапах олимпиад(усложнится и корумпируется окончательно), либо вообще снимется как механизм.
Это не есть норма, что БВИ-шниками занимаются полностью места и даже среди БВИ идёт конкурс без гарантии.
Мои предположения - всё больше вузов введет ДВИ. По БВИ останется только ВСОШ, к которой вопросов очень много.
Так что стратегию выстроить сейчас очень сложно. Новосибирцам-технарям дорога через колледж информатики(могу ошибаться в названии), мне кажется, куда реальнее. У нас вообще колледжевая система нифига не развита, выбора нет приличного.
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4526 В дневниках: 1
Добавлено: Пт Июл 05, 2019 11:53
Скорпиоша писал(а):
Это не есть норма, что БВИ-шниками занимаются полностью места и даже среди БВИ идёт конкурс без гарантии.
Такая ситуация далеко не во всех ВУЗах. А в которых есть, стараются всех взять. У сына на 50 мест было всего 2 БВИшника и 5 целевиков. Совсем не заштатный ВУЗ.
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19769 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Июл 05, 2019 12:18
Многоточие писал(а):
Ой девочки, чувствую что мы не осилим 10-11 класс.
Ну, если смотреть на моего, то и 5-ый не осилит.
Учится хорошо, то только под строгим контролем. Ну не буду ж я постоянно над душой стоять?
Сможет "перерасти" эту проблему - будет учиться дальше. Не сможет... ну пойдет работать куда-то, где строгий график и не дают балду пинать: конвеер или Горячая линия в банке.
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 2495 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академгородок,ВЗ Карта № 018336
Добавлено: Пт Июл 05, 2019 12:25
Скорпиоша
Рассматривали мы с сыном колледж информатики. Ходили туда, даже перед Сунц документы подавали на всякий случай. Но вот по их статистике на бюджете потом в НГУ учатся единицы. А наш технопарк, сосредоточие ИТ специальностей, все-таки стремится брать на работу специалистов с высшим образованием.
Колледж и техникум здорово, я всегда радуюсь за ребят со специальностями. Но, племянник мужа, я уже писала, не перешел порог ЕГЭ по физике и информатике для вузов, отучился почти три года в железнодорожном техникуме, сейчас работает на ж/д. Так ему сказали, что даже мастером без высшего образования не назначат, поскольку некуда пристроить ребят с высшим образованием. Пока как-то так. Может что-то изменится, и после техникумов у ребят будут многие двери открыты. Хотелось бы верить...
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Пт Июл 05, 2019 12:44
lara_sin
я, конечно, рассматриваю колледжи как ступень к высшему. И те варианты, где есть прямой путь на 2-й курс. Раньше вроде ваш имел такое, но у меня нет актуальной информации. Чтобы был выбор или остановиться, или пойти дальше, но уже понимая, что это твоё.
Мне очень жалко потерянных 10-11 классов, когда к их финалу нет никакой определенности.
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Добавлено: Пт Июл 05, 2019 13:21
Скорпиоша
По закону сейчас нет ни у кого пути сразу на 2 курс. В редких случаях делают индивидуальный график и засчитывают некоторые предметы.
У родственников у меня та же песня была, после техникума сразу на третий курс. Ага, сейчас.. Вступительные экзамены Вуза, которые не так то просто сдать оказалось, например, русский, и только на первый курс. А поскольку три года платили за техникум, а сейчас бы еще четыре за ВУЗ, проще сразу четыре года за ВУЗ платить, правда, по ЕГЭ надо хоть минимум ВУЗа перейти.
Нет сейчас обходных путей для высшего образования в России в государственных ВУЗах.
Знаю только в Москве и Питере практикуют на семейном обучении год за два сдать, говорят, по тестам не проблема, написать ЕГЭ по русскому и базовой математике и получить аттестат. А вместо 11 класса готовиться только к нужным экзаменам.
И то сейчас меняют систему аттестаций на семейном обучении, тогда непонятно как будет..
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Уже у многих дальних знакомых дети на семейном учатся, прямо эпидемия какая-то.
Если бы у меня дети на семейном учились, я бы была мама-террористка. Д/з сделать прямо ответственно проблема, а уж самостоятельно каждую тему по каждому предмету разбирать - это, видимо, из разряда подвига.