Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.06.10 Сообщения: 2773 В дневниках: 1 Откуда: МЖК Восточный
Добавлено: Сб Авг 11, 2012 9:01
На их сон все может влиять. У моей ночью были истерики, если в комнате душно, либо она не поужинала, тогда вообще караул - каждый час молока просит, орет. Сейчас стало прохладнее, с едой у нас проблемы, приходится перед сном давать ей сырок, вроде нормализовалось. Еще у бабушки не может спать, другая обстановка.
На сайте с 07.11.09 Сообщения: 28429 В дневниках: 5983
Добавлено: Сб Авг 11, 2012 9:34
Татьяна_П.
про душ - согласна. Иногда тоже прибегали к такой мере. Нам практически ничего не помогало, кроме как "проораться" ну и потом мы к неврологу обратились. Пили успокаивающие таблетки. Потому что не могла смотреть, как ребенок мучается
На сайте с 07.08.11 Сообщения: 1413 Откуда: Краснообск(Васхнил)
Добавлено: Сб Авг 11, 2012 10:39
У нас плачут в ванне, если начинается плачь на пустом месте, так сразу туда отправляем, быстро успокаиваются. Дочь на 1мин закрываем, сына на 3мин. Иногда сын сам просится в ванне посидеть говорит, что хочет побыть один...
_________________ Ремонт бытовой техники 89529317717 Володя
На сайте с 07.05.07 Сообщения: 933 В дневниках: 43
Добавлено: Вс Авг 12, 2012 18:43
Татьяна_П.
На своём опыте и из прочитанной литературы скажу, что ГВ мало влияет на беременность, если со здоровьем всё в порядке. Молоко не прокисает, не пропадает. Для сокращения матки раздражение сосков и последующая выработка окситоцина слишком мала, чтобы навредить плоду. Но если есть угроза или тонус, лучше не рисковать. Я отменила по другой причине. Во первых 1-2 раза кормить в день с моей не прокатывали, ей либо всё, либо ничего. Во вторых мне было невыносимо больно кормить. И я устала не спать по ночам. После отмены гв, Даша спит сама.
На сайте с 24.04.10 Сообщения: 4415 В дневниках: 176 Откуда: Кировский район
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 10:03
Девочки всем привет.
Давно не заглядывала сюда, смотрю оживилась болтушечка. Позравляю всех ждущих, легкой вам беременности и родов и много-много терпения!
Мои мальчишки стали больше играть друг с другом, младший(1г2м) тянется за старшими всё повторяет за ними, начал разговаривать. Старший(2г5м) поспокойней стал относится к младшему, но из проявлений ревности осталось сосание бутылки.ю Ничего не могу с этим поделать, есть практически отказывается. Надежда на дет.сад только теперь.
Татьяна_П.
Врачи говорят заканчивать ГВ из за угрозы выкидыша, если Б протекает хорошо, нет тонуса при кормлении, не тянет низ живота-то кормить можно.Знаю кучу примеров.Сами кормились до 15-16нед Б. Закончили ГВ потому как сын сам отказался от груди, полагаю что молоко поменяло вкус.Младший родился с весом 4400,самый крупный из всех детей,видимо не страдал от недостатка питания.Хотя я переживала что родится маленьким
Helen 2302
Виктория17
М@линк@...
спасибо, девочки за то, что опытом поделились!
Мы еще на ГВ, даже у ма не приложу как его завершить. Хотя ночью вообще не сосет уже. И чувствую, что молока вообще нет, сосет грудь как пустышку.
Касси
Я тоже боялась, что тяжело будет отлучить малышку. Но получилось все довольно безболезненно. Она просто стала кушать бутылочку, хотя раньше ни в какую не признавала. Иначе заснуть не может. Сначала на дневной сон стала укладывать с бутылочкой, потом и на ночь. В итоге, как мне кажется, она только спокойнее стала и лучше наедается - молока совсем мало было у меня, по ощущениям Ребенка могла по часу на груди висеть, но я-то видела, что молока нету там.
Тоже сначала хотела оставить вечернее и утреннее кормление, но тут еще УЗИ не очень хорошее, угрозу поставили. Так что - все сошлось к отлучению
Уже неделя прошла, как совсем не кормлю грудью - ребенок спокоен, грудь не болит. Так что, больше страху было. Но жалко конечно, очень жалко, что так мало покормила.
Simonetta, да, таких крох отлучить легче.
Наш бутылки никогда не сосал, да и приучать в таком возрасте (1г 4 мес) смысла не вижу. Прикладывается уже больше для комфорта и успокоения, а не покушать. Ночью сосать совсем перестал, спит всю ночь. Думаю к сентябрю мы плавненько и закончим.
Helen 2302, обычно так и бывает до года - главное кормить грудью и бутылку не давать, т.к. может отказаться.
После года обычно уже не отказываются!
А по какой причине смесь дали?
На сайте с 07.08.11 Сообщения: 1413 Откуда: Краснообск(Васхнил)
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 22:29
Helen 2302
Мне тоже покормить не удалось, с первым молока было мало, в 4м совсем на бутылочку перешли, не стала мучить ни себя ни ребенка. Дочку сын не дал покормить, только я сяду кормить, он тоже на ручки лезет. И девать его некуда было, одна с ними, так с дочкой в 2.5м перешли на бутылочку. Иногда думаю родить бы третьего, чтобы удовлетворить этот инстинкт. Потом подумаю, что их всех надо воспитать, образованием и жильем обеспечить не не хватит нам 2.
_________________ Ремонт бытовой техники 89529317717 Володя
На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 23:48
Касси писал(а):
Дело в том, что у нас 2-этажный дом, постоянно приходится бегать с этажа на этаж, соответсвенно организовывать для малышки место нужно будет и на первом этаже, т.к. спальни у нас на втором.
У нас тоже двухэтажный дом и 3-х месячная дочка до сих пор живет на первом . Если еще актуально, могу про наш быт рассказать.
... А вообще лучше пиши в личку - я в этой темке случайно оказалась.
_________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г).
На сайте с 07.06.10 Сообщения: 2773 В дневниках: 1 Откуда: МЖК Восточный
Добавлено: Чт Авг 16, 2012 11:16
Касси
У меня, я так понимаю, молока немного, он одно время дико орал, оказалось голодный, хотя если нажмешь на грудь, брызгает, да и в груди я ничего не чувствую. Потом стало просто некогда, я с ними весь день одна, выбор - или сидишь и час кормишь, хотя старшая мне это не позволит, или дал бутылку и идешь с ними гулять, летом это часа на 3, соответственно, на площадке-опять бутылка. Зато ребенок намного спокойнее - в 10 покормила, сон часов до 4-5 ночи обеспечен, а ночью только грудью кормлю, не отказывается, наверное, потому что сонный.
Helen 2302, понятно. А в слинге не пробовали носить? В нем и кормить удобно и на улице можно, и дома.
У меня только первый искусственник, и то по глупости, подумала, что молока не хватает и бутылку сунула, а он потом грудь не взял.
Второго до 2-х лет кормила, третьего получится до 1,5 лет, хотя планировала дольше. Но тандем я точно не потяну.
Для меня ГВ намного проще и легче, чем бутылки.