|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Aloisa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.08 Сообщения: 3425 В дневниках: 315 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катя_78
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.08 Сообщения: 3559 В дневниках: 112 Откуда: Сербия, Белград
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Понка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 4051 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирская область Карта № 015487
|
 Добавлено: Чт Май 27, 2010 16:02 |
|
|
Nastya_Gr
У меня была именно монохориальная диамниотическая двойня. Рожала сама, когда по незнанию заикнулась про кесарево - врачи сказали, что показаний нет и до последнего говорили только о естественных родах. Девочки родились с абсолютно одинаковым телосложением, весом и ростом, до сих пор как клоны - один в один. Так что все будет хорошо! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ма-Ма
Студент

На сайте с 01.03.09 Сообщения: 2056
|
 Добавлено: Чт Май 27, 2010 16:06 |
|
|
Aloisa
| Цитата: | | не рекомендую вместо соски давать попить | пока на ночь буду оставлять соску,днем на прогулке без соски уснули... а вот домой принесла,уже час крутятся-маятся, хотя и с сосками так бывает,только еще больше отвлекаются на мамку с соками носящуюся-и орут.
Nastya_Gr
| Цитата: | | переживаю, потому что у меня один меньше и сердцебиение у него медленнее. | не переживай. Просто наблюдайся... может у тебя детки разные (двойняшки,а не близняшки), тогда и понятно,что один больше,другой тоньше.
На счет хориона- из него образуется плацента, т е либо оба от одной питаться будут либо от разных. В плане беременности , скорее всего ничего страшного,а рожать двойнях в любом случае безопаснее КС. Хотя,у каждого метода свои риски,у КС,к сожалению тоже есть...но ведь не стоит сидеть и думать о самом плохом. Лучше узнавай и ищи хорошего врача,поговори с ним заранее,что б ты была по крайней мере спокойна,что для тебя и деток все сделают по максимуму.
Если хочешь пол точно- иди на трехмерное узи,но и тут могут быть варианты
Но возможность ошибиться - меньше.
Катя_78
Катюш-здорово как,красотища...нужно к вам на отдых уматнуть как подрастем желательно всей болтушкой,там и устроим следующюю встречу двойнях 
Последний раз редактировалось: Ма-Ма (Чт Май 27, 2010 16:11), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Svetana
Академик

На сайте с 09.04.09 Сообщения: 21336 В дневниках: 217 Откуда: Юго-западный
|
 Добавлено: Чт Май 27, 2010 16:09 |
|
|
Nastya_Gr
у меня монохориальная диамниотическая двойня. Проблем вообще не было, все деткам все хватало, были показания рожать, но в 37 недель Лиза легла поперек и пришлось кесарево иначе бы вручную делали поворот, а это куча последствий. Так, что не переживай, а врачи когда вынашиваешь двойню всегда больше наговорят-перестраховка. Если ты себя чувствуешь хорошо, все обследования нормальные значит все хорошо и не думай о плохом. Мне поставили точно, только в 22 недели. А на первом УЗИ не было видно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Va'Na
Студент

На сайте с 24.12.08 Сообщения: 2642 В дневниках: 80 Откуда: Новосибирск, Выборная Карта № 000274
|
 Добавлено: Чт Май 27, 2010 16:21 |
|
|
Nastya_Gr
у меня было точно также, монохориальная биамниотическая двойня. Плацента одна с перегородкой (два амниона). Так вот врач-узист сказала что если есть перегородка, то опасений быть не должно что один за счет другого питаться будет, и та же самая перегородка не дает детям перекрутиться, захватиться головками, ручками - ножками, они же отдельно плавают, поэтому показаний к кесареву у меня не было ни разу за всю беременность и так и родила сама, причем очень быстро и легко для деток, а я сама тоже в норме не считая трех наружных разрывов, но это уже я сама пережила как-то, главное детки были в порядке. Так что не надо бояться, никаких показаний для страха и переживаний раньше времени нет.
а по поводу пола мне первый раз сказали в 10 недель кажется, и потом только пять раз подтвердили что мальчики
вот тут хорошо видно перегородочку посерединке между малышами _________________
![]()
Последний раз редактировалось: Va'Na (Чт Май 27, 2010 16:30), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катя_78
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Май 27, 2010 16:24 |
|
|
катариада2
+ 1 000 000 Согласна.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ма-Ма
Студент

|
 Добавлено: Чт Май 27, 2010 16:36 |
|
|
Катя_78
Настроение поди получше ? местечко просто райское ,удачи. Все у тебя получится.
до сих пор удивляюсь как быстро ты работу нашла . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна Аврам
Академик

На сайте с 21.08.08 Сообщения: 18408 В дневниках: 152 Откуда: Центральный р-н, м.Покрышкина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катя_78
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Май 27, 2010 17:24 |
|
|
катариада2
Я за 7 минут перевода стала их переводчиком. А за 14 представителем. Хотя у нас проблема с работой такая же как и у вас.
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Настроение получше, только там, где был Саша осталась пустота. Но она болит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastya_Gr
Ясельки

На сайте с 26.04.10 Сообщения: 34
|
 Добавлено: Чт Май 27, 2010 17:29 |
|
|
Девочки, спасибо! Успокоили!
Оказывается, частенько именно монохориальная и диамниотическая.
Так все, хочу сама рожать и буду деток на это настраивать пусть ложаться правильно.
Aloisa, ну повлиять могу только тем, что буду много кушать, чтоб даже маленькой хватало питания. Врач моя переживает, что я мало веса набриаю, хотя я вообще не ограничивала себя в еде никак, старалась много и мяса, и молочки, и каши всякие, и овощи фрукты. Теперь вот уже 4-ый день ем как слон! Каждые 2 часа, и все продукты стараюсь калорийные покупать, а не "легкие". Как же трудно столько кушать!!
Понка, ну здорово! Уф, надеюсь, тоже сама смогу и что близняшки идентичные. Вроде на 1-ом узи сказали 1 плодное яйцо, так что врят ли непохожие.
катариада2, ага, спасибо! Наблюдаюсь, конечно, но мне все кажется, может что-то не увидят, что аппараты узи и специалисты проглядят что-то. А на трехмерное хотим пойти чуть позже, когда крошки подрастут, недель в 24-25.
А кстати, 3d все-таки не вреднее обычного?? Столько противоположных мнений на этот счет.
Va'Na, да, у меня от 1-ого узи похожая картинка, тоже видно перегородку. Но вот, что именно 2 хориона не рассмотрели (( сказали, что это не точно. А теперь уже поздно смотреть. Ладно, буду верить, что все хорошо!!
Svetana, спасибо, настраиваюсь на позитив! И ждем следующего узи в 22 недели ))
Анна Аврам, ))) а вот почему ваш папа тепреь так рад именно дочкам?? Понимаю, что глупый вопрос (сама любимая дочка папы, который сначала очень хотел сына), но все же... мне нужно какие-то успокоения для мужа найти. Хотя он вроде и не сказать, чтобы горюет, но вижу по глазам, что надеется...
А различать... Ну будем искать родинки какие-нибудь. Или по ботинкам и татуировкам как в соседней теме тут у вас вычитала )))_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ма-Ма
Студент

|
 Добавлено: Чт Май 27, 2010 17:57 |
|
|
| Цитата: | Nastya_Gr
что буду много кушать, чтоб даже маленькой хватало питания | оч . большое и распространенное заблуждение. Масикам уже на последних сроках нужно дополнительно 300 ккалорий на каждого,так что вместе 600,а лишний вес- это риск осложнений беременности и в родах . Лучше питайся сбалансированно,им хватит.
| Цитата: | | 3d все-таки не вреднее обычного?? | нет конечно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна Аврам
Академик

На сайте с 21.08.08 Сообщения: 18408 В дневниках: 152 Откуда: Центральный р-н, м.Покрышкина
|
 Добавлено: Чт Май 27, 2010 19:23 |
|
|
Nastya_Gr
потому что он с ними "на выход" ходит - нарядятся, как куколки, и все восхищенные взгляды - их. А если честно, просто с девочками попроще, хотя и с ними проблемы в воспитании конечно есть, но они все таки немного (совсем немного) посговорчивей мальчиков.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
а еще - девочки, они же ласковые, постоянно "лечат" папу, рисуют ему картинки, строят "подарочки" из Лего, песни поют. У мальчиков немного другие интересы (даже наш малыш уже с папкой борется)._________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
barmalisa
Школьные годы

На сайте с 12.02.09 Сообщения: 1210 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Май 27, 2010 19:32 |
|
|
Ой, спасибо, девчонки, повеселили комментами
Вчера с мужем вас читали - ухохотались!
| Nastya_Gr писал(а): | мне нужно какие-то успокоения для мужа найти. Хотя он вроде и не сказать, чтобы горюет, но вижу по глазам, что надеется...
|
Nastya_Gr, ну так какие проблемы-то - вы ему скажите, что чуть попозже обязательно родите мальчика  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна Аврам
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|