Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.01.10 Сообщения: 2437 В дневниках: 2 Откуда: Академ, Щ Карта № 013931
Добавлено: Вс Окт 16, 2016 11:36
ivanovan
уральское наливное - посадила сама, яблочки вкусные, но да, некрупные
горноалтайское - росла у мамы, выпилили. совсем не хранится, в дождливые годы яблочки прям на дереве трескаются
мельба - растет у мамы в Барнауле в стланцевой форме..подойдет, если любите мягкие яблоки и готовы формировать. У мамы ее в первую очередь сгрызали мыши/подмерзала и прочие неприятности
Феникс алтайский - яблоки сочные и довольно кислые (первая яблоня, которая у мамы начала плодоносить, моя любимица ) до НГ хранятся. Довольно неприхотливая и выносливая яблоня
что я еще посадила:
заветное - по-моему, вообще "маст хэв" на любом участке, сочные и сладкие яблочки, всем по вкусу
из летних у меня еще посажено Алтайское раннее
из осенних посадила: пепин шафранный, сюрприз Алтая, Алтынай, все они с плотной, сочной мякотью, вкусные (сажала только то, что пробовала и понравилось)
На сайте с 04.12.03 Сообщения: 5469 В дневниках: 69 Откуда: п. Элитный
Добавлено: Пн Окт 17, 2016 22:02
Timon, читала, что вы осенью в побелку для яблонь добавляете медный купорос и пугач. Подскажите, сколько купороса на литр побелки примерно нужно и в какой виде-сухой туда засыпать или водичкой предварительно развести?
_________________ Продам ферментированный ИВАН-ЧАЙ, собранный в экологически чистом районе НСО. Подробности в лс.
На сайте с 18.01.09 Сообщения: 2193 В дневниках: 6 Откуда: НСО-Криводановка Карта № 011849
Добавлено: Вт Окт 18, 2016 20:01
Камелия
в пропорциях не помню можно у гугла спросить но точно скажу что сначала разводится купорос до полного растворения потом побелка а потом уже пугач
Скрытый текст:
А в каких пропорциях можно смешивать эти компоненты, подскажут примеры удачных рецептов побелки:
Рецепт 1
Известь — 2.5 кг
Вода — 10 л
Медный купорос — 500 г
Клей столярный (казеиновый) — 200 г
Рецепт 2
Известь гашеная — 2-2.5 кг
Вода — 10 л
Медный купорос — 250-300 г
Глина жирная — 1 кг
Навоз коровий — 1-2 лопаты (при желании)
Рецепт 3
Мел — 2.5 кг
Вода — 10 л
Клейстер мучной — 10 ст.ложек (его можно заменить мылом, глиной или свежим коровяком)
На сайте с 31.03.09 Сообщения: 6433 В дневниках: 13
Добавлено: Ср Окт 19, 2016 8:03
Девочки, пожалуйста, ответьте на мой вопрос ведь видно люди знающие собрались, а меня так тактично игнорировали
""""Пожалуйста уточните aga-aga aga-aga взяла в СП Лимонку, чудесное деревце почти 1.5 м высотой. Посадила, ходила у всех соседей спрашивала, нужно обрезать верхушку или нет, никто ничего утвердительного не сказал aga-aga не знаю или нет.... Теперь здесь читаю, что надо было макушку обрезать aga-aga ""[/quote]
На сайте с 15.01.10 Сообщения: 3028 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск, Калининский район
Добавлено: Ср Окт 19, 2016 13:05
МЫШУЛЯ
надо смотреть состояние корневой, если корешков мало или короткие, т.е. сильно обрезано,
тогда надо верх обрезать, если хорошая корневая, то не обязательно, пишите что 1,5 м деревце, возраст то какой саженца? на 1/3 я бы подрезала в любом случае (вряд ли там огромная корневая), а если корневой мало то весной бы еще укоротила
На сайте с 30.01.09 Сообщения: 38534 В дневниках: 14
Добавлено: Сб Окт 22, 2016 15:17
Девчонки, подскажите пожалуйста. Начинающим садоводам.
Не успели немного с землей, только завезли. На сколько я знаю яблони и ранетки до конца октября можно садить? Или уже не стоит? а лучше весной.
Где то слышала, что в зиму все-таки лучше.