Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
девочки, а какие витамины ЛОРы рекомендуют пить? мы аскорбинку пьём, но хочу теперь на какой-нибудь вит.комплекс перейти........и ещё непонятки у меня про сосудосужающие капли, известно что нежелательно их принимать более 3-х дней, но а потом можно просто поменять капли? а какого перерыва достаточно для возобновления приёма? .....детка моя опять захрапел, лёжа вообще дышать не может, занимаюсь самолечением....
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13784 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 11:38
Девочки, а мы никак не можем попасть на операцию сама виновата-все лето просидела, надо было делать
то закашляли, то еще что то, хотела на след неделе сделать-т.к. в субботу начинаются подготовительные в школе, вот и думаю-через сколкьо после операции можно сходить в детский коллектив 30 чел ) и рисковать не хочется и сидеть дома теперь никак не получается. до весны откладывать -тоже не советуют вроде, типо организм итак истощен после зимы...не знаю что делать.. и жить они особо не мешают, но и тянуть куда уже?? зима скоро опять сопли-кашли..хотя и без аденоидов вмиг здоровыми не становятся, вот и хочу чтобы до школы в след году окреп хоть
На сайте с 28.01.10 Сообщения: 591 В дневниках: 27 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 12:15
Н@тали
После операции дают больничный на 10 дней по-моему. Раньше смысла нет вести ребенка в коллектив, так как иммунитет ослаблен после операции. Не торопитесь сильно, можно ведь надолго заболеть, подхватив вирус - вам это надо?
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 2518 В дневниках: 7 Откуда: ленинский р-н
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 23:03
yanychar писал(а):
Н@тали
После операции дают больничный на 10 дней по-моему. Раньше смысла нет вести ребенка в коллектив, так как иммунитет ослаблен после операции. Не торопитесь сильно, можно ведь надолго заболеть, подхватив вирус - вам это надо?
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 13:29
Спасибо девочки.
А вы через сколько дней после операции пошли в сад-кружки-школу?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Девушки, расскажите как здоровье ребятишек после операции? лучше ли стало-меньше болеть, по-другому стали болеть, кашель чаще стал, особенно у кого астма-не тяжелее стала она?
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 13:55
Н@тали
Мы пошли в сад после того, как нам закрыли больничный (через 10 дней). После операции мы стали гораздо реже болеть и ужасные отиты прекратились СОВСЕМ. По моему личному опыту удаление аденоидов нам пошло только на пользу, так как вирусы всякие мы теперь переносим легче и быстрее выздоравливаем.
Да, и еще. Нам сделали операцию в феврале, а летом я повезла дите на море, нам посоветовал врач так сделать для укрепления иммунитета. Так вот мы съездили, дочерь там просолилась во всех местах - и ныряла и плавала и все такое прочее. Потом в сентябре мы пошли в школу и не болели после этого аж полгода совсем. Так что советую в качестве укрепления здоровья море и горячий песок.
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 14:02
yanychar
спасибо, но мы каждый год ездеем на море, тоже и ныряет с головой и из воды не вылазеет, и в этом году +Яровое-все равно болеем, причем ладно бы посопливил да и все, но мы "любим" с высоченной температурой несбиваемой , осложнениями всякими и обязательно антибиотиками вот завидовала всегда родителям, у которых дети болеют без температуры или максимум с 37 ,
хотя если бы не ездили-неизвестно как вообще было
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 14:13
Н@тали
Это точно, может, если бы не ездили, так еще хуже бы все проходило (ТТТ). Но раз у вас показания к удалению, почему вы колеблетесь? Ведь ничего хорошего в постоянных осложнениях нет, да еще и антибиотики едите... Я уже выше рассказывала нашу историю, 6 лет пыталась их "полечить", потом уже терпение лопнуло, не могла я больше ребенка мучить лекарствами. И до сих пор не жалею. Мне самой в детстве удалили и аденоиды и миндалины именно по показаниям. Так как не могли выползти из череды соплей и воспаленного горла.
На сайте с 19.06.05 Сообщения: 8261 В дневниках: 8323 Откуда: Москва
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 23:36
Н@тали писал(а):
осложнениями всякими и обязательно антибиотиками
Мы удалили аденоиды в прошлом ноябре, но тоже постоянно болеем. И тоже постоянно с антибиотиками. Удаление аденоидов далеко не означает, что ваш ребенок перестанет болеть. Пока я не вижу эффекта в этом плане. Но не жалею, что удалили. Ребенок перестал по ночам храпеть и теперь сопли можно долечить! Хотя бы ненадолго, до следующего эпизода, но хотя бы появились дни без соплей Раньше сопли были перманентно и зеленые такие, которые нереально было отсморкать. Но у нас другая еще проблема - зол.стафилококк плюс слабый иммунитет. Хотя каждый год стабильно ездим на море да не на неделю, а на 21 день, как доктор прописал
Так что я пока тоже в ожидании, что как-то поднимем иммунку.
_________________ Всё ломается: чувства, люди, утюг... Особенно утюг меня расстроил. Вот уж от него не ожидала!
На сайте с 08.02.06 Сообщения: 1806 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н, Станиславский ж\м Карта № 001979
Добавлено: Сб Окт 01, 2011 13:45
Н@тали писал(а):
Спасибо девочки.
А вы через сколько дней после операции пошли в сад-кружки-школу?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Девушки, расскажите как здоровье ребятишек после операции? лучше ли стало-меньше болеть, по-другому стали болеть, кашель чаще стал, особенно у кого астма-не тяжелее стала она?
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46710 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Вс Окт 02, 2011 13:25
Цитата:
вот и думаю-через сколкьо после операции можно сходить в детский коллектив 30 чел )
Сидели дома 10 дней.
Но дите уже в принципе было готов идти в сад через неделю.
Kсю, жаль
У нас намного лучше. Курс АБ был,е сли не ошибаюсь, после удаления один, и то могу путать с младшим ребенком.
Болеть стал-таки меньше, не говоря уже о том, что проще и короче.
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.