Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.07.10 Сообщения: 1376 В дневниках: 7 Откуда: Г. Юрга
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 9:30
Всем доброе утро!!!
Мы тоже хотим гулять!!!!!!!!!!!!! Хоть бы осадки кончились, чтобы просто выйти воздухом свежим подышать. А вообще закон подлости какой то, мы только купили Лиле ботиночки, чтобы сама по улице топала, а тут блин опять снег выпал.
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 2979 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул, А.Петрова
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 10:37
Привет девочки! Я сегодня своего ребенка первый раз наказала и шлепнула по попе, да так сильно, что у самой потом лодошка горела. Он меня вывел, лезет и лезет к шторам, дергает за них и весит на них. Я уже 50 раз говорила, что нельзя и отводила его и по ручкам типа хлопала, говоря что нельзя так делать, а он смеется и снова к ним бежит. Думает, что я с ним играюсь. Теперь так стыдно перед ним, он же еще ничего не понимает. Я противница физических наказаний, а тут по попе шлепнула, блин теперь сама себя ненавижу...
Добавлено спустя 55 секунд:
Как научится себя контролировать и не выходить из себя....
На сайте с 15.03.10 Сообщения: 6698 В дневниках: 28 Откуда: г.Барнаул
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 11:41
Всем привет!
Дюнчик
Да уж иногда сложно удержаться не выходить из себя. Моя свекровь говорит что детям нужно один раз только говорить что нельзя так делать, а потом заинтересовывать чем то другим, что бы он забыл про то куда лез или что делал. Я иногда практикую(иногда забываю) получается вроде. У нас гибискус большой стоит на полу. Она туда лезит и лезит, землю ест оттуда(если не угляжу). Я сначала тоже злилась что не понимает, а потом стала отвлекать другим.
На сайте с 13.02.09 Сообщения: 6777 В дневниках: 1884 Откуда: Бийск
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 11:46
Дюнчик
Мне кажется я в себе эти чувства переборола когда еще колики у Антохи были...Когда он ОРАЛ не затыкаясь сутками напролет Стех пор мне кажется что ничего ужаснее уже и не произойдет ( в смысле поведения) т.к. сейчас он разумный! Меня очень сложно из себя вывести - я его слишком люблю, и наверное, уже неправильно воспитываю...
На сайте с 08.10.10 Сообщения: 5058 В дневниках: 12 Откуда: Бийск
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 11:49
Койотик
ты не одна такая!У нас тоже такие проблемы были и я с тобой полностью согласна-ничего страшнее этого не бывает!Когда ре плачет без остановки что может быть ужаснее для матери?!
На сайте с 01.08.09 Сообщения: 23639 В дневниках: 137 Откуда: Барнаул Карта № 003124
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 12:05
Дюнчик Luban'ka
Мы тоже всегда на ДР торты в "Карамели" берём, только Празничный (если не путаю называется). Да выбор оформления у них очень большой, ещё ниразу одинаковый не попадался, мы не заказываем, просто идём к 12.00 (привоз) и выбираем свеженький.
Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
Дюнчик писал(а):
Привет девочки! Я сегодня своего ребенка первый раз наказала и шлепнула по попе, да так сильно, что у самой потом лодошка горела. Он меня вывел, лезет и лезет к шторам, дергает за них и весит на них. Я уже 50 раз говорила, что нельзя и отводила его и по ручкам типа хлопала, говоря что нельзя так делать, а он смеется и снова к ним бежит. Думает, что я с ним играюсь. Теперь так стыдно перед ним, он же еще ничего не понимает. Я противница физических наказаний, а тут по попе шлепнула, блин теперь сама себя ненавижу...
Нужно было с первого раза не "типа наказывать", а не сильно - но чувствительно по ручкам дать и серьёзным (грозным) голосом сказать нельзя. И следом вести к шторе типа дёргай и опять нельзя и так несколько раз.
Тогда он запомнит слово "нельзя". Я так своих учила, а то потом разетки, плита, земля и др. пойдёт, както нужно ребёнка оберегать от опасностей.
А шлёпать..., да ещё так сильно..., ему больнее чем вам...
Как говорят психологи, прежде чем поругаться (ударить) посчитай до 10 или хотя бы до 5.
Ещё можно попробовать: хочешь ударить - ударь сначала себя.
Меня если старший выбесит, то я сначала себе по ноге или попе рукой дам, а потом с ним беседы беседаю.
Надеюсь не обидела нравоучениями. Просто личный опыт.
На сайте с 13.12.09 Сообщения: 3598 В дневниках: 23
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 12:43
Дюнчик
Наша вот уже очень хорошо понимает слово нельзя, если громко и твердо скажу - может даже всплакнуть от обиды. Они детки, хоть и малыши еще, но многое понимают.
У нас в одном месте по плинтусу провод не спрятан, так она все туда норовит, скажешь раз - отползет, отвернешься - она тут как тут, но не трогает их, а на меня смотрит, я повторяю, что нельзя и только тогда отползает. Мы же их балуем, и многое им позволяем, но все позволять,согласна, нельзя. Вот они и ждут, авось проканает и позволят еще побаловаться. Надо четко разграничить, что можно, а что нет. Согласна с Scratte - это для их же безопасности.
По поводу шлепков, я, конечно, противник, но раз уж так вышло, просто стоит сделать выводы и больше не допускать подобного
Добавлено спустя 39 секунд:
А вообще я вот уже тоже замечаю, как дочь начинает из нас "веревки вить"
На сайте с 08.10.10 Сообщения: 5058 В дневниках: 12 Откуда: Бийск
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 12:51
а наша перед тем как нашкодить сначала по сторонам посмотрит и на нас,наблюдаем ли мы за ней,а потом только начинает и если ей говоришь нельзя она сразу отзодит!Но через некоторое время сново за своё берётся!
На сайте с 02.11.09 Сообщения: 5186 В дневниках: 960 Откуда: Барнаул, Жилплощадка, 9 Мая тел 8-913-272-44-85 (WA)
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 12:56
Нам в карамели очень нравится торт Королевский и Мулатка(он для любителей вареной сгущенки).
А мы сегодня не хотели гулять но приходится ходим с младшим сынишкой в поликлинику, на физиолечение носа. А старшего беру в помощники. Пришли домой все ноги промочили, а возле дома у нас лужи а под ними лед, очень скользко.
_________________ Детский и взрослый массаж. Выезд на дом. 8-913-272-44-85 (WA)
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 2979 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул, А.Петрова
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 13:15
Да дело в том,что он знает слово нельзя! Он у нас любит к шкафчику выдвежному лезть, откроет его и выбрасывает все от туда. Я начала говорить, что нельзя. И теперь, когда он ручками тянется его открыть, я так серьезно НЕЛЬЗЯ! Он посмотрит на меня и ручку убирает. Тоже самое он к телеку лезет, тоже НЕЛЬЗЯ и все ок!. А тут хоть 150 раз скажи нельзя, он только посмотрит, посмеется и с визгом обратно к шторе бежит. как это называется? Он вредничает или на зло делает?!
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Прелестёнок
про отвлекания надо попробывать, только его игрухи вообще не интересуют, даже когда я сама с ними играюсь и ему показываю.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Койотик
меня тоже сложно вывести, и раньше на его капризы я и внимание не обрашала, но сегодня у него это получилось
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: Scratte
Scratte писал(а):
Нужно было с первого раза не "типа наказывать", а не сильно - но чувствительно по ручкам дать и серьёзным (грозным) голосом сказать нельзя.
Я именно так и делала, я просто написала так, что не сильно больно по ручкам шлепнула и сказала нельзя!
Я не обижаюсь конечно. Я потом когда уже остыла, себе по попе с той же силы шлепнула, было больно. Хороший совет вы дали, что надо посчитать до 10 или себя сначала ударить.
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 722 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 13:27
Погода эта мерзкая надоела порядком. Хочется солнышка, тепла, весна вроде бы.
Васюта
Нам тоже мулатка торт нравится, вкусненький, правда сладкий очень.
Торт какой нибудь выбирем, а может бабулю попросим испечь, она вкусные тортики делает. Ребенку еще все равно какой, ей мы давть еще не будем, только свечку поставим, это они обожают.
Дюнчик
Всяко бывает, я своей тоже иногда шлепаю правда так легонько, она сама похахатывает. Всем нам придется как то учиться управлять своими детьми. Моя тоже обожает за шторы дергать, я все время переживаю что гардина оторвется. Стараюсь отвлечь, говорю нельзя, но чаще всего мы начинаем играть с ней и она забывает. Детей же надо учить играть, сами они не научаться.