Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20070 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
Добавлено: Вс Окт 16, 2011 21:01
Violinka, а что, платную можно прямо в ПК поставить? И сколько стоит?
Я ещё сыночку ни одной АКДСки не ставила, вот предстоит. А он и другие прививки переносит фиговенько, боюсь вот..
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 23.10.05 Сообщения: 870 В дневниках: 14
Добавлено: Вс Окт 16, 2011 21:27
sma-rodina писал(а):
Violinka, почему-то раньше бесплатная АКДС лучше переносилась. Ее тогда ставили не в бедро, а в ягодицу. Недавно с маленьким посещали физиокабинет в нашей ПК. И я обратила внимание, что очень много детей, маленьких и постарше, лечат ножку после АКДС Медсестра так и встречала каждого такого ребенка словами: "Бесплатную АКДС поставили?"
У моей знакомой девочки на работе 9-месячный ребенок лежал на Сибревкома - инфильтрат (могу ошибаться в названии) пришлось вскрывать хирургам Больше АКДС они не ставят - ни платно, ни бесплатно
Да, у дочки в классе в прошлом году многим ставили АКДС (ревакцинация). Так на следующий день кто-то вовсе не пришел, а кто-то пришел, прихрамывая. И это были восьмилетки!
у нас перед школой была последняя АКДС, так вот ее поставили под лопатку.
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 361
Добавлено: Вс Окт 16, 2011 21:45
Матёма интересно, почему в разные части тела ставят.
Дочке все прививки ставила. Сейчас не то, чтобы жалею, но мне почему-то кажется, что риск заболеть меньше, чем риск получить осложнения постпрививочные. У мальчиков моих только БЦЖ стоит. Кстати, в муниципальный садик без прививок средний ребенок пошел безо всяких проблем. Никто и слова не сказал и в ПК, ни в детском саду. С младшим в 3 месяца мне выдали отказ подписать, даже и не спрашивая меня. Такое ощущение, что наша педиатр совсем не против того, что мы не ставим прививки, даже "за", как ни странно.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Девочка-напевочка, я абсолютно серьезно Одного ребенка сама видела прогуливающим школу во дворе своего дома и очень сильно хромающим, про остальных мне дочка рассказала. А ей самой не ставили - я отказалась.
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 13994 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск Карта № 115500
Добавлено: Вс Окт 16, 2011 21:51
ТЕАМА
у нас в ПК есть вакциноголи, только ни платно ставят, у них отдельный кабинет а не мед сестра ПК. Мы всем ставили Инфантикс 1400р по моему последний раз стоил.
Сейчас его вроде нет появился другой 2100р или около того стоит.
У нас в ПК ни то ни другой нет вакцины.
Добавлено спустя 44 секунды:
мамаЛада
ставь платную, вообще без проблем ТТТ и сколько знакомых ставили, нет реакций.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
Добавлено: Вс Окт 16, 2011 21:51
Ну, как бы... 8-ми леткам в принципе АКДС не ставят, последнюю ставят перед школой и под лопатку. В 8 лет только Реакцию Манту делают... ну, может еще от гриппа (но это не в ногу). ... в ногу да еще 8-ми леткам... или 8ми леткам да еще и в ногу... в школе вообще ничего поставить не могут... это просто какая-то загадка, а не прививка
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 3369 В дневниках: 1610
Добавлено: Вс Окт 16, 2011 21:53
Violinka писал(а):
мамаЛада
И я сейчас была просто "добита" нашей педиаторшей, она мне позвонила типо как Тимурка, я ей все рассказала ......................... А она!!! ну видать такая вакцина!!! вы у меня уже третьи с такой реакцией.
вот я че-то не понимаю,а разве не обязаны предупреждать о возможных реакциях(по-крайней мере об уже случившихся на участке)?!
Добавлено: Вс Окт 16, 2011 21:59
Noni
БЦЖ ставится в 7 лет, ПЕРЕД школой. В школе с 7 до 14 лет вообще нет прививок, кроме "манты" Ну, если еще от гриппа, но ее делают в плечо.
Я поэтому и не знаю чему удивляться: тому, что делали 8-ми леткам или тому, что делали в ногу или тому, что делали АКДС
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.