Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 9890 В дневниках: 161 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Пн Июн 11, 2012 0:44
Девочки,можно к Вам.....
Почитала Вас.......прямо плакать охота
Устала.....прямо сижу.....пишу......и плачу......
Началось в 2,5года....за 6мес. пневмония...и 3 бронхита с абструкцией.
Год назад...диагноз БА Аллергопробы все отрицательные.
Зимой в садике....декабрь,январь,февраль...даже не кашлянул ни разу....С марта
Сейчас на пульмикорте и беродуале...мои на Алтай уехали....я побоялась ехать за 600км.....
Теперь сидим......дышим.....кашляем.....и опять дышим........А я тут истирю периодически
А мне 3раза дали тайлед.....и всё......сейчас говорят его нет.......Вчера купила 1500руб.
Ещё при обострении..дают беродуал.....тоже 1раз дали......ВСЁ..........
Опять же не хочется...выяснять отношения....тк.участ.педиатр хороший....
Спасибо,что выслушали даже реветь перестала....пока писала
_________________ Avon,Фаберлик💄
Наличие Аvon в моём дневнике 🧴
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 9468 В дневниках: 68 Откуда: Дзержинский район ГБШ-г-ца Северная
Добавлено: Пн Июн 11, 2012 22:45
Elena54
Эх,маленькие вы еще. Вам бы по системе Бутейко позаниматься. Дыхательная гимнастика. Мы тоже в свое время по врачам и больницам ходили,одну четверть пропустили вообще.Потом нас отпустили с 3ей больницы,2й класс закончить и обратно на курс антибиотиков. Вот кто-то на родит.собрании и сказал,что после этого курса ни одну инфекцию не пропустим,так как антибиотиками иммунную систему подорвем. И посоветовали вот эту гимнастику. Это был второй класс,конечно диагноз БА с нас не сняли,но чуть закашливалась дочь-сразу на правильное дыхание переходила и приступ снимала.Реже пользовалась лекарствами.Дома занимались все лето.Помогло. Еще углекислыми ваннами осенью закрепили и все. Сейчас ей 20 лет.
_________________ Дубленка белая,48 размер.
Пуховик/тинсулейт.Новый.Молочного цвета. Размер 52
Платья.Майка/топ. Новые.Размеры 46-48-50
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1790120
Дзержинский район.
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19349 В дневниках: 1357 Откуда: NewSibirsk
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 10:06
Девочки, у меня вопрос - когда пульмонолог после курса лечения назначает вам спирограмму - ее надо делать на фоне продолжения базисной терапии или уже отмены ? Ну т.е., на 3 мес. расписала лечение - вы его прошли, закончили и пошли делать спирограмму и потом к врачу на прием или всё же спирограмму делать на фоне принятия базисной терапии ?
Нам просто надо было в начале июня идти к врачу, но с этими талончиками мы только в конце месяца попадаем к ней и не знаю продолжать терапию или нет, т.к. она была нам назначена до начала июня, т.е. по умолчанию потом надо было сразу к врачу...
На сайте с 19.01.09 Сообщения: 37632 В дневниках: 2272 Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща Карта № 002869
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 14:25
девочки, а я тут ходила же к заве на счет Серетида, ну пришла она опять с наездом педиатр ваш, говорит, звонила прежде, чем рецепт выписывать? я говорю сама позвонила в министрество здравоохранения и выяснила, что есть, она глазенки выпучила и говорит, а что ж вы Путину то не позвонили? он говорю ж не в курсе, что у нас в Новосибирске есть иль нет пришлось бы помощников своих просить, а тут я сама все разузнала)) вообщем, пописала она мне рецепт, но в нашей аптеке не было отправили нас на Красина и там дали Тевакомб сказали это аналог
На сайте с 28.01.11 Сообщения: 11367 В дневниках: 276 Откуда: Да Винчи, Ложок Карта № 003920
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 17:03
Elena54
Elena54 писал(а):
Опять же не хочется...выяснять отношения....тк.участ.педиатр хороший....
Не надо бояться прослыть скандалисткой. Наши дети нужны только нам, и если мы будем с ними (врачами, завами и пр.) миндальничать, то деток своих никогда не вылечим. Меня зава называет, скривив рот, "блатная", ну и что, зато лекарства дают и путевки в санаторий!
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 9890 В дневниках: 161 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 17:32
Цитата:
Не надо бояться прослыть скандалисткой.
Просто у меня брат детский хирург......и я знаю,что иногда ему очень не сладко приходится...
И это бывает не его вина....тут целая система...которую очень трудно переделать
А он очень любит свою работу
От сюда ......и желание не навредить
И ещё.....до конца так и не понимаю.....и думаю.....может всё таки у нас не астма....
Спасибо ,что выслушали
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Сегодня наша медсестра сказала.....что лекарства не хватает...потому, что урезали бюджет....в связи с прошедшими выборами
_________________ Avon,Фаберлик💄
Наличие Аvon в моём дневнике 🧴
На сайте с 08.08.09 Сообщения: 9741 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск. Октябрьский. Сибстрин
Добавлено: Ср Июн 13, 2012 19:22
Elena54
Я лично с нашим педиатром нкогда не ругаюсь, даже и в нашей последней ситуации с зодаком, что не могла выбить. Я вежливо - нам положено, она мне что зава дала списке его нет, я настойчивее нам сказала аллерголог, что бесплатно... и т.д. а потом пошла к заведующей и тоже не ругаясь все - нервы дороже! их и так с нащим заболеванием надо море! и сегодня наконецто съездила на родники в аптеку забала 2 флакончика, она мне сказала, что бы я подошла выписать в августе еще 2 флакончика, что бы нам надолго хватило и мы не приставали к ним с этим лекарством до следующего года
Здравствуйте, сибмамочки!! Не могу осилить весь топик, прочитала несколько страниц. Расскажу о своем сыночечке. Щас нам 1,8 , с прошлого сентября по апрель перенесли 3 абструкции (или обструкции??). С беродуалом и пульмикортом не расстаемся. Напрвляли нас на консультацию к пульмонологу.Ну мы очередь ждать не стали, сходи в Авиценну к Пенегиной. Она нам Интал назначила на 3 месяца. Потом сказала к аллергологу идти. Честно признаюсь, не очень регулярно мы брызгали Интал. Апрель весь, потом в мае уехали в деревню, забыли его дома. Потом вернулись, стали снова брызгать, сын стал кашлять сильно. Перестали дышать - перестали кашлять. Потом заболели, вот уже пошла 3я неделя, захрипели опять. Щас беродуалом дышим. БА нам пока не ставят, из-за возраста, но говорят, что мы реальные кандидаты. т.к. сын прилично весит еще.
После прочтения ваших сообщений, уменя появилось несколько вопросов, буду благодарна за ответы.
1. Очень ли плохо, что у нас так с Инталом получилось?
2. надо ли все-таки идти к аллергологу?
3. Я так поняла, что кому-то какие-то бесплатные лекарства положены. Мамочки такие молодцы, ходят -добиваются этого. расскажите, плиз, кому - чего?
На сайте с 08.08.09 Сообщения: 9741 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск. Октябрьский. Сибстрин
Добавлено: Пт Июн 15, 2012 19:19
Yashkova
Конечно плохо. В таких случаях прерывать лечение нельзя, обязательно вернетесь к прежнему состоянию если еще не хуже. К аллергологу обязательно надо и не затягивайте, т.к. астма носит как аллергический, так и психологический характер. Возможно вам после курса лечения сделают пробы и найдут аллерген и исключив его можете жить спокойно. Но в вашем возрасте с пробами сложно... но делают.
Бесплатные лекарства выдают только тем кто стоит на учете с бронхиальной астмой, лучше не входите в наши ряды, а сделайте все что бы угроза не развилась в заболевание