Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44378 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 19:06
kata-sveta
наказание должно быть адекватным.
Вы ведь читаете новости, можете видеть там заметки о том, что шел человек по улице, на него напали, он дал сдачи, и он же потом и в тюрьму сел...
Вот этого хочется избегать.
Ну а штрафовать одного мужика за то, что тот другому морду набил... Да вообще смешно как-то. Хотя пусть суд разбирается в этом детсаду.
Настя
Ну так на то есть уголовный кодекс, гражданский кодекс и т.д., где прописано какие действия под какую статью попадают (а одним из признаков цивилизованного общества как раз и является развитая форма нормо-правовых отношений).
Конкретно, рассматривая данные случаи – ни о какой самообороне /превышение допустимой самообороны речи не идет
Скрытый текст:
(хотя да, я прекрасно понимаю, в каком государстве я живу…и любую ситуацию при желании можно вывернуть на изнанку (при отсутствии неоспоримых доказательств)
Ну а «мужик мужику морду набил» - я вот вообще не уверена, что истеричку на лексусе остановило бы то, что за рулем Патриота сидела бы женщина…
_________________ солнышко не любит, когда ее обижают, солнышко может очень разозлиться и ...СЖЕЧЬ тут все нафиг...
На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11192 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 19:34
Цитата:
Ну а штрафовать одного мужика за то, что тот другому морду набил... Да вообще смешно как-то. Хотя пусть суд разбирается в этом детсаду.
А мне не смешно Где гарантия, что на месте "набитого" завтра не окажется мой муж, или, паче чаяния, папа?
И за ЧТО - за то, что медленно шел/ехал!!! Да это уже вообще полный БЕСПРЕДЕЛ!!!
У кого кулаки чешутся - велком в тренажерный зал или в секцию какую... бокса там, или еще чего... А все остальные проблемы, особенно с незнакомыми, требую решать цивилизованными методами. А то и так на улицу выйти/выехать страшно. А тут еще такие обыватели оказывается есть, которые мордобой детским садом считают...
Настя, дай бог, чтобы членов Вашей семьи на наших дорогах и улицах никогда не трогали... А то, боюсь, по-другому запоете...
А адекватность наказания... Внашей стране это вообще абсурдное понятие, вон высокопоставленная дочка сбила людей насмерть, а ей всего ничего по сроку, да еще и с отсрочкой приговора на несколько лет. Зато простой человек кому-то палец прищемит - и его в тюрьму на 2-3 года
_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
Последний раз редактировалось: Журавлёва Оксана (Пт Авг 23, 2013 6:23), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44378 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 19:58
Девочки, вы не были на месте конфликта, а уже так накалились.
Причем тут то, как я запою или не запою?
Да, я считаю, что мордобой двух мужиков - это детский сад.
Я не вижу, истеричка или нет водитель лексуса, я не уверена, что водитель патриота не вел себя безупречно на дороге.
Поэтому я говорю, что разбираться должен суд, а не мы с вами тут ярлычки развешивать.
Да еще и друг другу, людям которые вроде никому морду не били и не оскорбляли.
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 20:21
Настя писал(а):
Кумир миллионов писал(а):
Настя
А почему нет? Но меня удивляет, что даже директор автошколы (!) это оправдывает, мол, а что вы хотели нервы? Человек же на Лексус заработал. Если слаб нервами, то не садись за руль.
не оправдывает, а объясняет.
Есть такие люди, и я из их числа, которым надо понимать, что и почему происходит.
Даже если происходит что-то из ряда вон, и если этому есть объяснение, это гораздо менее травматично для нашей психики, чем если объяснения нет.
К тому же тем, кто на дороге, надо понимать и помнить, что люди есть разные, и то, что есть психи - тоже надо понимать и помнить, да. К сожалению.
А с такими заторами на дорогах любой свихнется. Утром ты не слаб нервами, а через полдня уже слаб... Как тут угадать?
Конечно хочется, чтобы все вокруг были спокойные и благостные, но что поделать, дороги у нас такие, не способствуют расслаблению. Надо значит быть готовым ко всему.
Одно дело - оправдывать, другое - пытаться понять.
Оправдания агрессии нет. Иначе мы так докатимся до стран Скандинавии, где педофилов начали оправдывать и даже жалеть Я не хочу этого
Действительно, если не умеешь держать себя в руках - не садись за руль. Ты прекрасно знал, на что шел, никто тебя силком в машину не тащил.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20419 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 20:28
Журавлёва Оксана
слушайте, а чем товарищ на патриоте лучше обочечника, которому вот давеча морду набили на бердском шоссе с подачи приятельницы вашей, ну вы помните? Дядька на лексусе мож тоже сильно не любит, когда его движение кто-то задерживает? Или это классовая ненависть к лексусам?
На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11192 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 21:20
Suwolga
Я никого не оправдываю - ни Лексусника, ни Патриотчика. Если произошел конфликт - то считаю, ччто ВСЕГДА виноваты обе стороны. Кто-то спровоцировал (пусть и непредумышленно), кто-то - "повелся", простите за жаргонное выражение. Но у всех разные "границы дозволенного". Почему Патриот ехал медленно - мы не знаем. Почему Лексусник торопился - тоже. Но есть самое простое решение - обгони и едь дальше. Я всегда так и делаю. Классовой ненависти во мне уж точно нет. Скорее - классовая зависть Но никакие мои чувства и эмоции не оправдают мордобития на дороге. Только если "избиваемый" покалечил/убил человека в ДТП, и то - только удары со стороны родственников пострадавшего, потому что, как врач и как человек, я считаю, что ценнее жизни нет НИЧЕГО.
Настя
Агрессии нет. Просто наболело. А то ведь действительно до беспредела докатимся, когда за любую провинность можно будет "дать человеку по морде". Не так посмотрел - получи. Не так идешь/едешь - получи. Мне страшно, что докатимся до таких последствий. Мне казалось, что все это мы миновали в 90-е, но - не так все просто...
А про обывателей - это не лично Вам, это в общем, в толпу, потому как если есть один человек с таким мнением - значит, найдутся и еще те, кто это мнение разделяет. А мне не хотелось бы, чтобы моего мужа, например, тихо едущего по незнакомой улице, или моего папу, в силу возраста медленно переходящего дорогу, кто-то иметл право ударить. И даже не просто имел право... Я не хочу, чтобы кто-то мысль такую допускал, что человека, движущегося медленно пешком или на авто, можно ударить.
А может быть, завтра медленно буду ехать я... И что? Кто-то достнет травматику и выстрелит мне в висок???
А вот насчет суда - полностью поддерживаю. Пора, наконец, нашей стране становиться цивилизованным и правовым государством. Правда, с нашей юридической системой, где времени на доказательства собственной невиновности тратится больше, чем на доказательство вины, это не сильно-то и реально.
Скрытый текст:
анкдот в тему:
Судья:
- в связи с тем, что есть всего три свидетеля, видевших, как подсудимый украл курицу, и целых двадцать свидетелей, которые этого не видели, подсудимый объявляется невиновным!
_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4324
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 0:25
Настя
ну на месте этого побитого мужика мог быть и не мужик, и мне страшно представить, чтобы ко мне вот так в машину кто то начал ломиться, потому что у того день не удался, а если у нападающего уже глаза кровью залиты (иначе б не стал бить стекло), то его не остановит думаю, например, что за рулем женщина... а если еще и ребенок сзади?
Мне вот страшно...
Кстати за аналогичный случай в Ижевске ( тоже с разбитым стеклом, но менее серьезными побоями), нападающего наказали через суд. Уже не помню самого решения, вроде возмещение ущерба и чуток морального, буквально в районе 15-20 тыс. р. У нас больше не дают... Доказательствами так же стало видео (только с регистратора).
Последний раз редактировалось: Taury (Пт Авг 23, 2013 0:50), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7892 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 0:59
Настя
То есть для вас это нормальное объяснение? Ну, нервы у человека, он же на Лексус заработал, поди не крестиком вышивал...
Почему от нервов этого "стахановца" должны страдать другие люди?
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
pooha Настя A_LL_A
Ой... Всё, я отчаливаю. Ограждаю себя от отрицательных эмоций.
kata-sveta
Я полностью разделяю ваше мнение. Но всё таки надеюсь, что хороших или хотя бы адекватных людей большинство. Потому и думаю, что всякое может быть. Грех такой... Как не раскаиваться?
А по посту выше согласна полностью, повторюсь. Один знакомый с оооочень нервной профессией (это не сидение на НГС, курилка раз в 30 мин., сбегание с работы при любом удобном случае) всегда весел и добр. Вот всегда! Поддержит, обнимет, "лапулей" назовёт. Ну и на дороге тоже, тьфу-тьфу, без неприятностей. Поражаюсь ему всегда!
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 12:14
Девочки, ну подрались два мужика - что тут эдакого? Чего их защищать, ругаться меж собой? Живы все - и ладно.
Если бы в патриоте оказалась женщина или инвалид - ну может и не получили бы они в лицо. А может и получили бы.
Я сама лично никому морды не бью, никого на дороге не учу, агрессию свою стараюсь не проявлять по отношению к людям.
Для меня - нормально вот так объяснить действия человека, что он работает, может ему по работе 120 дел надо сделать, как золушке, а тут эти черепахи расползлись по городу и мешают Ну а может это просто бездельник ездил и бил всех ,кто медленно ездит и "не так стоит, не так молчит" - я этого не знаю. Ну а раз не знаю, то и не нервничаю, стараюсь то есть не нервничать.
Чего бояться прежде времени-то?
Есть более реальные вещи, которые пугают. Например, позавчера ехали из города в академ на такси, вот ОЧЕНЬ рады, что живыми доехали. Там вот было чего бояться, потому что не "а вдруг", а вполне реально таксистка ехала безобразно, кидалась под колеса всем, кому можно было кинуться. Даже уже возле нашего дома считай, когда мы уже подрасслабились, умудрилась встать на перекрестке при повороте налево и перегородить дорогу. Она вот стоит (ну едет со скоростью 2 км/ч) а на нас в бок несется автомобиль, который едет вообще-то на зеленый прямо и не планирует снижать скорость. Пришлось ему оттормозиться, обматерил тетеньку, а та спокойная такая "а я думала, я успею". Куда "успею"? Куда можно успеть, если ты стоишь?
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 12:26
Никакое объяснение, даже самое логичное, агрессию не оправдывает.
Понять, почему агрессия возникла, здесь важно прежде всего для самого водителя Лексуса. Для того, чтобы в следующий раз подобное поведение не повторилось (есть такая хитрая штука, как работа над собой ).
Только вот есть у меня подозрение, что мужчине этому недосуг будет заниматься самоанализом Поэтому лично я хочу, чтобы водитель получил адекватное наказание, которое, в свою очередь, получило огласку. Возможно, на кого-то эта история и повлияет.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 13:51
Snegnaya писал(а):
Никакое объяснение, даже самое логичное, агрессию не оправдывает.
Вы поймите одну простую вещь, обвинением и оправданием у нас занимается суд, а не мы с вами (если лично Вы не судья, конечно).
Поэтому простым людям, не имеющим отношения к суду, пусть не всем, но хотя бы некоторым, важны просто объяснения происходящего.
Лично мне важно понимать, почему одни люди делают так, а другие - сяк. А то, правы ли они - это уже другое. Другой разговор совсем.