Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.08.07 Сообщения: 8909 В дневниках: 1199 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
Добавлено: Чт Май 07, 2015 20:03
спасибо всем за ответы!
Я спросила, потому что мне кажется, что наша уч-ца по технологии слишком сложные поделки придумывает. Например, делали осьминога из ниток
http://www.sdelaysam-svoimirukami.ru/838-osminog-iz-nitok-dlya-vyazaniya.html
Это ж надо определенную сноровку иметь чтобы такие тонкие косички заплетать.
Еще делали помпончики из шерсти. Даже мне - взрослому человеку - очень тяжело физически разрезать эту картонку с намотанными нитками, как уч-ца представляет себе это должны делать 8-9-летние дети . У моей дочери несколько двоек по технологии, потому что она не успевает на уроке, а училка говорит, что сделанное дома ей не надо сдавать, потому-что это сделано с мамой . Осьминога, правда, засчитала, но поставила 4, потому что, оказывается, надо было 10 (десять) косичек заплести .
_________________ "Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят"
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 2575 Откуда: п. Кольцово
Добавлено: Чт Май 07, 2015 23:37
A_LL_A
Мы тоже такого осьминога делали - сын 8 шупалец сделал. Но осьминог это простая поделка. Сын больше всего времени потратил на танк из гофрокартона - 3 урока и дома часа 2 делал еще. А осьминога за урок успел. Шупальца крепил резиночками для плетения и глаза приклеил бегающие. Дети потом много таких сделали дома дополнительно, принесли в класс и играли. Но у нас за доделывание и потом принесение снижают оценку на балл.
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Пт Май 08, 2015 0:37
A_LL_A
меня не реально бесит. когда в началке по ИЗО и технологии двойки ставят или даже четверки. Двойку можно поставить. если совсем ничего не делал. а сидел в потолок плевал. Четверки тоже мне не понятны. их учат рисовать-лепить? Нет. Если ребенок не справляется, так научи, помоги - на то ты и учитель. И вообще я не понимаю. как можно оценивать творческие работы.
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6974 В дневниках: 13708 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
Добавлено: Пт Май 08, 2015 8:00
Льесальвхейм
Абсолютно согласна... У нас еще бывает, что по музыке ставят "4" за рисунок какой-нибудь темы музыкальной... У меня вообще мозг выносит - рисовали давеча "дружбу" на музыке... Или еще из загадочного - сочинение на дом по музыке, которую на уроке слушали - ни названия произведения, ни автора... Вот как так можно, в голове столько это держать, а потом еще и придумать сочинение "из пальца"....
На сайте с 22.04.06 Сообщения: 80040 В дневниках: 10798 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Пт Май 08, 2015 8:32
ничего себе у вас жесть
наши что-то клеят из цветной бумаги обычно
кривенько, но получается у самого (вырезать ровно не умеет еще)
у нас перекос-чуть ли ни к каждому стиху/рассказу нужно иллюстрацию нарисовать .
Вот и рисует мой сын-не художник каракули , ставят обычно 5 или 4, хотя учит-ца у нас строгая, считает, что на 5 знает только она сама
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Еня
о, у нас тоже на музыке рисунки заставляют рисовать в кач-ве дом.задания
На сайте с 07.08.06 Сообщения: 5067 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 08, 2015 11:11
Льесальвхейм, тоже согласна, процесс творческий у детей, а учительница научить рисовать не может, но оценивает
у нас есть еще такой интересный предмет Основы проектной деятельности, очень часто на этом уроке дети никаких проектов не делают, а обсуждают, что принести на следующий урок. Потом на дом задают сделать проект, который и не начинали на уроке...
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Пт Май 08, 2015 11:38
Еня Alida
девочки. это момент из музыкалки. У меня ребенок почти каждый урок (слушание музыки называется) рисунки рисует и какие-нибудь сочинения пишет. Единственное, что не слушая дома, сложно написать.
Зарница
Это тоже есть. Только у нас факультативом. Проекты просто делать. я за 2 года так настрополилась. за 20 минут делаю Это как доклад или реферат, только в пауэр поинте и с картинками. Темы у нас задаются, например "животные леса". какое животное выбираешь сам. Прикольно. Интереснее, чем просто доклады читать
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.