Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
НАРОДНЫЕ ИГРЫ НА ПАСХУ
Второклашки 2014-2015
весна

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настюня82
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.04.08
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 12:45     Ответить с цитатой

Леший
Наши, последний раз делали апликацию. Рыбку из ткани, глаз и пузырьки-пуговицы пришивали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Норинга
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 16:50     Ответить с цитатой

Наша учитель увлеклась квиллингом. Несколько уроков дети делали поделки в этой технике. Мой сын сделал танк. :-)

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 18:45     Ответить с цитатой

Норинга
Ой, что-то даже не могу представить танк в этой технике :oops: , обычно цветочки-снежинки всякие...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

liliyasib
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.01.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 18:55     Ответить с цитатой

Норинга
фотку посмотреть бы такого чуда: квиллинг-танк.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 1199
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 20:03     Ответить с цитатой

спасибо всем за ответы!
Я спросила, потому что мне кажется, что наша уч-ца по технологии слишком сложные поделки придумывает. Например, делали осьминога из ниток
http://www.sdelaysam-svoimirukami.ru/838-osminog-iz-nitok-dlya-vyazaniya.html
Это ж надо определенную сноровку иметь чтобы такие тонкие косички заплетать. :eek: :eek:
Еще делали помпончики из шерсти. Даже мне - взрослому человеку - очень тяжело физически разрезать эту картонку с намотанными нитками, как уч-ца представляет себе это должны делать 8-9-летние дети :o . У моей дочери несколько двоек по технологии, потому что она не успевает на уроке, а училка говорит, что сделанное дома ей не надо сдавать, потому-что это сделано с мамой :x . Осьминога, правда, засчитала, но поставила 4, потому что, оказывается, надо было 10 (десять) косичек заплести :haha: :cranky: .

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 19245
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 20:17     Ответить с цитатой

A_LL_A
эээ. что-то перебор по-моему.... Какие двойки за труд вообще могут быть? А почему 10? Всегда думала что поделка - процесс творческий....
⮝ наверх ⮝

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 1199
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 20:24     Ответить с цитатой

Леший
Цитата:
А почему 10?

видимо, чтобы задание усложнить :haha:

Норинга
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 21:10     Ответить с цитатой

okuznechik
liliyasib
Танк :-)

liliyasib

На сайте с 29.01.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 21:39     Ответить с цитатой

Норинга
ничего себе - крутяк. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

TanyaN
Студент
Студент

На сайте с 30.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 23:37     Ответить с цитатой

A_LL_A
Мы тоже такого осьминога делали - сын 8 шупалец сделал. Но осьминог это простая поделка. Сын больше всего времени потратил на танк из гофрокартона - 3 урока и дома часа 2 делал еще. А осьминога за урок успел. Шупальца крепил резиночками для плетения и глаза приклеил бегающие. Дети потом много таких сделали дома дополнительно, принесли в класс и играли. Но у нас за доделывание и потом принесение снижают оценку на балл.

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2015 0:37     Ответить с цитатой

A_LL_A
меня не реально бесит. когда в началке по ИЗО и технологии двойки ставят или даже четверки. Двойку можно поставить. если совсем ничего не делал. а сидел в потолок плевал. Четверки тоже мне не понятны. их учат рисовать-лепить? Нет. Если ребенок не справляется, так научи, помоги - на то ты и учитель. И вообще я не понимаю. как можно оценивать творческие работы.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 13708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2015 8:00     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
Абсолютно согласна... У нас еще бывает, что по музыке ставят "4" за рисунок какой-нибудь темы музыкальной... У меня вообще мозг выносит - рисовали давеча "дружбу" на музыке... Или еще из загадочного - сочинение на дом по музыке, которую на уроке слушали - ни названия произведения, ни автора... Вот как так можно, в голове столько это держать, а потом еще и придумать сочинение "из пальца"....

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10798
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2015 8:32     Ответить с цитатой

ничего себе у вас жесть :o
наши что-то клеят из цветной бумаги обычно
кривенько, но получается у самого (вырезать ровно не умеет еще)

у нас перекос-чуть ли ни к каждому стиху/рассказу нужно иллюстрацию нарисовать :o .
Вот и рисует мой сын-не художник каракули :haha: , ставят обычно 5 или 4, хотя учит-ца у нас строгая, считает, что на 5 знает только она сама :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Еня
о, у нас тоже на музыке рисунки заставляют рисовать в кач-ве дом.задания :eek:
⮝ наверх ⮝

Зарница
Профессор
Профессор

На сайте с 07.08.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2015 11:11     Ответить с цитатой

Льесальвхейм, тоже согласна, процесс творческий у детей, а учительница научить рисовать не может, но оценивает :aga-aga:

у нас есть еще такой интересный предмет Основы проектной деятельности, очень часто на этом уроке дети никаких проектов не делают, а обсуждают, что принести на следующий урок. Потом на дом задают сделать проект, который и не начинали на уроке...

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2015 11:38     Ответить с цитатой

Еня
Alida
девочки. это момент из музыкалки. У меня ребенок почти каждый урок (слушание музыки называется) рисунки рисует и какие-нибудь сочинения пишет. Единственное, что не слушая дома, сложно написать.

Зарница
Это тоже есть. Только у нас факультативом. Проекты просто делать. я за 2 года так настрополилась. за 20 минут делаю :haha: Это как доклад или реферат, только в пауэр поинте и с картинками. Темы у нас задаются, например "животные леса". какое животное выбираешь сам. Прикольно. Интереснее, чем просто доклады читать
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 95 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: