Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЕЙТИНГИ ШКОЛ СИБИРИ - 2025
Школы Новосибирска, Томска, Омска, Барнаула, Красноярска, Кемерово
Сибирские школы в рейтинге лучших школ России-2025 от агентства RAEX
Первоклассники 2014-2015 (том 5)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Manja
Академик
Академик

На сайте с 14.12.08
В дневниках: 15448
Карта № 002512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 9:59     Ответить с цитатой

Я вчера расстроилась, Василина ужасно пишет. Еще неделю на больничном были и видимо отставать начала и расслабилась совсем.
Я уже не знаю как мотивировать. Пишем-пишем, кучу ошибок делает, криво пишет :mad:
Вчера отправляла её писать с 16 часов, она ушла, сидела и играла там, вместо ДЗ.
Потом вечером вместе сели, пописала, поплакала, спать хочу. Вот и все.
Хоть бы двойку ей уже поставили чтоли, может эффективнее будет, чем угрозы, что Дед Мороз подарок не принесет. :-(
Может, когда старается, в школе явно лучше почерк.
А дома- лишь бы мама отстала.

Последний раз редактировалось: Manja (Пт Дек 12, 2014 10:17), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 62153
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 10:00     Ответить с цитатой

KisaL
оо как классно! спасибо за ссылочку.
Вот наша НГ поделка в школу.
Сказали делать совместно. сделали на выходных домик новогодний.
Основа - сок. Остальное папьемаше (не знаю, как правильно это слово пишется :oops: )
Скрытый текст:

теперь надо срочно рисовать на А3 , рисунок (ну тут без помощи родителей, конечно.
Тема странная - пожарная... Дочка от этого далека. Ну ,конкурс для всех,будет рисовать)))

Хома
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 10:04     Ответить с цитатой

Акварельная
Моя в прошлом году рисовала на подобную тему, конкурс от пожарной части.
Нарисовала картинку по сказке Кошкин дом. Вроде как про пожар, и по детски.

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 62153
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 10:07     Ответить с цитатой

Manja
устали детки....(((
Смотрели "Дневник мамы первоклассника"? Некоторые вещи ну так узнаваемы))Хотя,конечно книга в разы смешнее)))
Там тоже мальчик,вместо домашнего задания, так хотел поиграть в игрушки))

Добавлено спустя 57 секунд:

Хома
тема узкая... мне кажется все будут рисовать машины :058: да, "кошкин дом", тоже была такая версия... Но уж лучше бы делали "зимушка-зима". странный конкурс.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Sonetta
:shock: что-то совсем Лабиринт обнаглел.

Хома
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 10:11     Ответить с цитатой

Manja
Мне кажется не стоит сильно расстраиваться, судя по болтушке второклассников плохой почерк и в следующем году актуальная тема, а мы от первоклашек своих, которые только три месяца пишут, много хотим.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Акварельная
У моей такой конкурс не в школе был, а в изостудии. Призы кстати классные всем дали, пожарники хорошими спонсорами оказались)))

Manja
Академик
Академик

На сайте с 14.12.08
Карта № 002512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 10:19     Ответить с цитатой

Хома
Ну если учительница жалуется что она плохо и медленно пишет, значит остальные делают успехи... :-(
⮝ наверх ⮝

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 47502
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 10:20     Ответить с цитатой

Manja
может, не стоит пока заставлять?
дайте немного выдохнуть ребенку и себе тоже
после каникул появятся новые силы и новые вдохновения

учительница обращает на внимание на качество почерка или пока нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Manja
Академик
Академик

На сайте с 14.12.08
Карта № 002512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 10:23     Ответить с цитатой

Акварельная
Я понимаю её, но пустить все на самотек нельзя. Итак неделю пропустила, хотя мы писали. Но это мало. Если я от неё отстану- она совсем перестанет писать. Она любит школу, но вот письмо это просто ад.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Sonetta
Да, она мне звонила и просила писать дома побольше. В тетрадях всех "Старайся!".
Я знаю что она может, но дома мама это не авторитет, пока голос не повысишь. Но я не могу быть все время цербером.
⮝ наверх ⮝

Ganny
Академик
Академик

На сайте с 25.09.07
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 10:28     Ответить с цитатой

Sonetta
Меня с такой разницей в цене жаба бы задавила конкретно, обнаглели так цены задирать :mad: . Буду теперь внимательно выбирать и сверять с другими сайтами. То что последнее заказывала в лабиринте дешевле, но там и книги недорогие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Tata_71
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.08
В дневниках: 386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 10:36     Ответить с цитатой

Ganny

Вы мониторинговые пишите? У нас на этой неделе 3 проверочных, одна контрольная. На прошлых по 2 проверочые? Все хорошо, но когда они учится успевают :eek: Или это только у нас так?

Ganny
Академик
Академик

На сайте с 25.09.07
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 10:40     Ответить с цитатой

Manja
Посмотрите прописи Шкляровой с калькой, нам в классе всем такую пропись посоветовала учительница, так как наша пропись по перспективе никакая, буквы они там практически не отрабатывают пишут слова и предложения, соединения букв совсем нет. А в прописи Шкляровой удобно, что ребенок не сам пишет, а под калькой уже буквы написаны и ребенок обводит, и набивает руку, и детям интересно, что на кальке пишут. У нас теперь помимо школьной прописи еще и эта, полстранице в день обязательно, хотя особых проблем с письмом нет.

У нас проблемы с ударениями, ну никак не поймет про эти ударения, я уже с ней и все гласные в слове проговариваю под ударениям, слова разбираем, но не помогает, уже нервы на исходе :-( , у дочки привычка просто перебором говорит гласные на какой-нибудь да скажут, что правильно :cry: . А еще надо разбивку по слогам дома повторять, тоже много ошибок.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Tata_71
Да пишут, приносила две проверочных домой, родители должны посмотреть и расписаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 10:43     Ответить с цитатой

Manja
ну есть еще вариант - посоветоваться с психологом (лучше со школьным, если есть такой)
как найти решение, чтобы ребенку легче научиться, а маме меньше психовать
⮝ наверх ⮝

к"олька
Академик
Академик

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 10:50     Ответить с цитатой

Manja
мы к логопеду пошли, она будет с ним заниматься. Иначе я отправлюсь в психушку.
Сказала что подберет спец. прописи и будут заниматься.
⮝ наверх ⮝

Tata_71
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.08
В дневниках: 386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 10:50     Ответить с цитатой

Ganny

У Вас две, у нас каждую неделю по две, а на этой 4 :eek: У моей по началу были проблемы с ударением. Научите ее позвать слово, как-будто оно заблудилось в лесу. Моей сразу помогло и ее подружкам тоже :-)
Скрытый текст:
У нас другая проблема вырисовывается. Научилась делить на слоги даже сложные слова. Тут они в прописях вдруг стали дирижировать.

например слово трава
При дирижировании "т "-обозначается точкой внизу в качельку не попадает, "ра" качелькой, "ва" качелькой
При делении на слоги тра/ва (черточкой вертикальной).
Так вот моя иногда при делении на слоги пытается дирижировать. Если у вас есть ...может знаете зачем это дириживание. у детей каша в голове

Последний раз редактировалось: Tata_71 (Пт Дек 12, 2014 10:54), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07

у нас с Катей больной момент - сборы в школу
вроде встаём заранее, но всё равно выходим позже, чем нужно, бежим, спешим, психуем, я ору...
и так каждый день :oops: :mad:
и в итоге каждый день она вбегает в класс со звонком или чуть позже...

знаю, что основной косяк во мне - сначала даю ей возможность тянуть время собираться в ее темпе, а потом начинаю орать, но уже когда совсем поздно и надо бежать
но никак не могу с этим справиться :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 96 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99  След.

Перейти: