Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.12.12 Сообщения: 2488 В дневниках: 48 Откуда: Алтай-Урал
Добавлено: Пн Май 16, 2016 13:17
Не сегодня, правда, но связали
Очень долго рождался это голоплечик у меня в голове, а реализовала я его всего за три дня, а потом еще полторы недели ждала погоды чтобы его выгулять по достоинству
описание
Скрытый текст:
Пряжа Lanagrossa Dacapo мятный и коралловый по 250 гр. белый 100гр., спицы 7 (основное полотно) и 4.5 (резинки и обработка)
Перед и спинка отдельными частями. 74 петли, лицевая гладь . Для проймы закрыла по 10 петель с обеих сторон. Далее с каждой стороны убавляем по одной петле в каждом лицевом ряду по одной петле до того пока на спицах не останется 30 петель. Петли горловины оставляем открытыми.
Сшиваем перед и спинку, по низу поднимаем петли и вяжем резинку 1*1 по кругу 15 рядов, закрыввем иглой.
Рукава 42 петли, 16 рядов резинкой 1*1 далее лицевая гладь. Где то на высоте локтя начинаем прибавлять петли. Я не заморачиваться с расчетами и прибавляла в каждой "голубой"полоске. У меня вышло по 6 петель с каждой стороны, итого к закрытию рукава должно быть 54 петли.
Сшиваем рукав.
Принцип соединения и рукава попыталась показать наглядно. Картинка 1.
Далее, после присоединения рукава, поднимаем петли по свободной боковой части переда от горловины (назовем ее линия реглана), переходим на рукав и далее на спинку. У меня вышло 26(перед)1(место соединения рукава и тушки) 34(рукав)1(место соединения рукава и тушки) 26(спинка) = 88петель.
(схематично на картинке 2)
Обрабатываем ложной кеттлевкой, далее резинка 1*1 8 рядов, закрытие иглой.
Для обработки горловины поднимаем петли по краям "прикеттлеванных" резинок плечей и рукава, переходим к открытым петлям горловины, провязываем убирая по одной петле с каждого края и далее пока не замкнется вкруг. Обработка ложной кеттлевкой и резинка 1*1 8 рядов, закрытие иглой.
Полоски воля фантазии, длина свитера и рукавов по желанию