Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 14388 В дневниках: 505 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 0:29
О, наткуналась на продажу приборов , подкрепленных статьей. Обратите внимание на список авторов.
Скрытый текст:
Динамическая электронейростимуляции в терапии атопического дерматита у детей
Рефлексология.- 2006.- №2 (10).- с.57-59.
Л.Ф. Казначеева, В.В. Массерова, К.С. Казначеев, П.А. Глухман, Л.Н. Дубровина
Новосибирский государственный медицинский университет
Динамическая электронейростимуляци (ДЭНС) аппаратом ДиаДЭНС-ДТ в комплексном лечении детей, страдающих атопическим дерматитом, приводит к более быстрому регрессу клинических проявлений заболевания (в 2,4 раза быстрее, чем в контрольной группе, где ДЭНС не проводилась), особенно у пациентов со средне-тяжелым течением дерматита и у детей с младенческой формой заболевания.
Ключевые слова: атопический дерматит, шкала SCORAD, динамическая электронейростимуляция
Атопический дерматит (АтД) - сложное мультифакториальное хроническое заболевание, которое, как правило, начинается в первые месяцы жизни и в последующем характеризуется рецидивирующим течением с возможностью полной или неполной ремиссии различной частоты и длительности.
В клинике АтД основным и постоянным клиническим признаком является кожный зуд. Зуд влияет на состояние центральной и вегетативной нервной систем, вызывает нарушение сна, является одной из причин развития невротических реакций у пациентов с АтД. Зуд в значительной степени влияет на качество жизни, поэтому большинство пациентов оценивают тяжесть своего заболевания именно по интенсивности зуда. Обычно зуд носит персистирующий характер, усиливаясь в вечернее и ночное время. В ряде случаев при тяжелом течении заболевания у пациентов с АтД вырабатывается рефлекс расчесывания, что приводит к развитию зудо-расчесочного цикла. Механизм развития зуда сложен и до конца не изучен. Исследования подтвердили важную роль ЦНС в развитии кожного зуда. Одними из важнейших медиаторов зуда являются гистамин, субстанция Р, ацетилхолин, цитокины, протеиназы.
Проблема терапии АтД остается актуальной и на сегодняшний день. Рост заболеваемости, резистентность к общепринятой терапии, непереносимость больными многих медикаментов обуславливает поиски новых методов лечения. В связи с этим разработка методик использования физических факторов в терапии АтД остается актуальной и перспективной. Одним из современных методов физического воздействия является динамическая электронейростимуляция (ДЭНС). Импульсы тока при ДЭНС соизмеримы по длительности и частоты с частотой и продолжительностью следования импульсов в толстых миелинизированных АЯ-волокнах. Воздействие на кожные рецепторы электрическими импульсами вызывает поток ритмической упорядоченной афферентной импульсации, что приводит к возбуждению нейронов желатинозной субстанции задних рогов спинного мозга. В результате происходящего при этом пресинатического торможения в боковых рогах спинного мозга снижается выделение вещества Р и снижается вероятность передачи импульсов с афферентных проводников болевой чувствительности (Аδ- и С-волокон) на нейроны ретикулярной формации и супраспинальных структур. Возникающая в ответ на ритмическую стимуляцию фибрилляция мышц кожи и гладких мышц артериол активизирует процессы разрушения в болевом очаге брадикинина, ацителхолина, гистамина. В месте воздействия активируется клеточное дыхание, повышаются защитные свойства тканей. Усиление локального кровотока обеспечивает приток крови к ишемизированным тканям. Уменьшение периневрального отека улучшает возбудимость и проводимость кожных афферентов.
На базе муниципальной детской клинической больницы № 1 г. Новосибирска и центра семейной реабилитации проводились исследования воздействия ДЭНС на течение кожного воспалительного процесса у больных с АтД. Нами обследовано 36 больных основной группы в возрасте от 2 месяцев до 17 лет с атопическим дерматитом: младенческая форма — 14 детей (I группа); детская — 11 детей (II группа); подростковая — 11 детей (III группа). На момент обследования у всех детей отмечалось обострение кожного процесса. У всех детей кожный процесс носил распространенный или диффузный характер с выраженным зудом (5-10 баллов) и нарушением сна. Тяжесть АтД оценивалась по шкале SCORAD до и после курса терапии. Контрольная группа — 27 пациентов (копии-пары).
Для проведения ДЭНС использовался аппарат ДиаДЭНС-ДТ. Всем пациентам проводилось воздействие на очаги воспаления, на зоны проекции надпочечников, печени, поджелудочной железы, паравертебральную область. Курс лечения составил 8-10 дней. Все пациенты получали базисную терапию (антигистаминные препараты, сорбенты, наружную терапию). В лечении использовались режимы «тест» и «терапия», энергетический диапазон - минимальный, комфортный и максимальный в зависимости от зон воздействия.
Ррегресс клинических проявлений наблюдался во всех группах пациентов, однако более выражено клиническое улучшение на фоне ДЭНС у детей со среднетяжелым течением АтД и у детей с младенческой формой АтД. Интересно, что регресс клинических проявлений был более выражен у детей с неотягощенной наследственностью по аллергическим заболеваниям по сравнению с детьми, среди родственников которых кто-либо страдал аллергией.
Анализ субъективных симптомов по системе SCORAD позволяет сделать вывод, что ДЭНС оказывает выраженное противозудное действие уже с первых процедур, что способствует восстановлению сна и снижению нервной возбудимости у больных атопическим дерматитом.
Оценка динамики клинических проявлений по системе SCORAD показывает, что ДЭНС у больных АтД способствует уменьшению выраженности эритемы, экссудации, экскориации; в меньшей степени ДЭНС способствует уменьшению сухости кожи и лихенификации.
В контрольной группе регресс симптомов происходил в 2,4 раза медленнее.
Проведенные исследования показали эффективность динамической электронейростимуляции в терапии атопического дерматита у детей. Данный вид лечения может быть включен в протокол лечения больных атопическим дерматитом.
кто-нибудь слышал подобное о приборе таком?
я слышала, но лечение было направлено вообще в другие отрасли заболеваний. Мне этим прибором заживляли швы после операции. Заменяет многие назначения врачей. Но вот чтобы им АтД лечить-впервые вижу..
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Вот о самом аппарате:
Скрытый текст:
ДЭНАС (аппарат для проведения динамической электронейростимуляции)
Аппарат ДЭНАС предназначен для проведения динамической электронейростимуляции. Первая модификация аппаратов ДЭНС. Обладает всеми необходимыми качествами, чтобы удовлетворить любого пользователя, в том числе, не имеющего медицинского образования.
ДЭНАС оснащен двумя режимами:
- режим ТЕСТ предназначен для поиска триггерных зон и для достижения общерегуляторного эффекта – «сам» находит участки тела, на которые в дальнейшем следует воздействовать с лечебной целью.
- режим ТЕРАПИЯ – осуществляет абсолютно безвредное воздействие на кожные проекции боли, отека, воспаления, нездорового органа, биологически активные зоны и точки. Для каждого заболевания есть свой «набор» таких зон. Последовательная обработка необходимых зон и точек по рекомендуемым схемам приносит выздоровление и хорошее самочувствие.
К аппарату ДЭНАС могут дополнительно подключаться выносные электроды, производимые Корпорацией. Подключение электродов ДЭНС-очки, ДЭНС-аппликатор или корпорального (точечного) электрода осуществляется через специальную подставку
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32594 В дневниках: 48479 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 0:40
Екатерина С.Б.
кажется у моей подруги есть такой, спрошу!
интересно, а сама Казначеева про этот прибор кому-нить говорит на консультациях?..
Акулова Елена
так вы нас помладше однако будете!
у Кати активное говорение началось в год и 7мес, а "интеллект" попёр месяцем позже, когда стали появляться осознанные фразы
но с кошками да, правильно, подальше надо их миски и тазики убирать от наших деток... а может, и самих кошек? может, они тоже фактор-провокатор?
На сайте с 17.08.08 Сообщения: 21946 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Выборная
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 1:23
все врачи ставили нам атопический дерматит, с 2,5 были ужасные покраснения под коленками (даже мокло), на сгибах ручек, на пальчиках, на щечках, ноги были ужасно сухими. куча анализов на дисбактериоз, куча лечения, Элидел и проч..... сидела на жуткой диете, без сладкого, жирного, острого, соленого, молочного.... да на пальцах скорее можно было перечесть то, что я ела. весила меньше, чем до беременности, ходила на грани истерики все время.
по совету консультанта по гр. вскармливанию (вызывали в 6 мес) я бросила пить витамины витрум пренатал форте и О ЧУДО!!!! все прошло !!! ем все и сына вместе со мной (мы на пед прикорме) - в том числе апельсины, бананы, свинину, даже картошку под майонезом давала как-то даже шоколад - все ок.
сейчас нам 9 и ад я вспоминаю как страшный сон
На сайте с 17.08.08 Сообщения: 21946 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Выборная
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 1:39
Екатерина С.Б.
консультант сказала, что 20% случаев аллергий - это из-за синтетических витаминов.
И что любые витамины принимаются курсами по 1-2 мес, а мы их пьем годами
возможно какая-то реакция на компонент витамина (а там их огого), вот и вылазит всякая гадость у крохи.
я тоже через раз пила и тем не менее...
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32594 В дневниках: 48479 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 1:45
Екатерина С.Б.
мне кажется, да, помогает...
на этой диете мы почти месяц, при этом не употребляем антигистаминные (гомеопатию счас тоже закончили) + я стала готовить только на Чистой воде (возможно тоже влияет) и почти два месяца кушаем скорлупу
сравните наши фоты!
Скрытый текст:
вот месяц назад
тогда она вся была обсыпана - щёки, лоб, шея, не говоря о теле...
и вот на днях
то что здесь видно на ногах, месяц назад было по всему телу и ещё более красное
прикоснуться было страшно, жуткая шершавость, шелуха с тельца облетала...
а сейчас я даже могу спокойно гладить мою девочку и целовать в щёчки
и на улице перестали каждый день спрашивать - у вас что, аллергия?
ну а что было год назад, слабонервным лучше не смотреть
это мы из стационара с Вертковской выписались
помимо сыпи и зуда имели сильные отеки и многоразовый понос в течение нескольких месяцев
kotyarrra
Цитата:
я бросила пить витамины витрум пренатал форте и О ЧУДО!!!! все прошло !!!
хех, я и не начинала их пить на ГВ (но в Б кушала), а дерматит дитё мучает...
ОЧЕНЬ РАДЫ ЗА ВАС!!!
На сайте с 09.03.07 Сообщения: 12333 В дневниках: 77 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 11:19
Эх, решили мы лечь на дневной стационар, родители меня задавили Будем лечить наш кишечник и за одно невролога пройдем (ходит на цыпочках)
На душе прям кошки скребут
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 11:34
Sonetta писал(а):
Акулова Елена
так вы нас помладше однако будете!
у Кати активное говорение началось в год и 7мес, а "интеллект" попёр месяцем позже, когда стали появляться осознанные фразы
Ясно Что помладше, это да, но я как-то думала, что к вашей "ступеньке" более долгий путь . Тогда у нас есть шанс, что к рождению братика будем более-менее изъясняться . У нас сейчас слов 20-30 (это со всеми "ка-ка" вместо "ква-ква" и "бу-бу" вместо "буль-буль"). Пытается строить из них фразы какие-то при этом - типа "Кися ням-ням", я умираю со смеху...
Sonetta писал(а):
но с кошками да, правильно, подальше надо их миски и тазики убирать от наших деток... а может, и самих кошек? может, они тоже фактор-провокатор?
Если бы я хоть самую малость это заподозрила - мгновенно бы долой всех животин, хотя жалко было бы безумно. Но у Таси вообще наружные факторы вне подозрений, сколько я не наблюдала. Все наши улучшения, включая полное (хоть и кратковременное) выздоровление кожи проходили все с теми же кошаками (у нас кот и котенок) дома. Поэтому я решила пока, что избавиться можно быстро, но надо бы все же более веские основания иметь для такого шага.
Они же как члены семьи, а Тася их как любит - это видеть надо... И кормит, и гладит, и спать укладывает... ну как ее лишить такого удовольствия тоже... В общем время от времени я к этому вопросу возвращаюсь, но пока вывод в пользу животин.
Про витрум я тут писала уже. Мне еще в роддоме врач, наблюдавшая Тасю и консультировавшая меня по ГВ, посоветовала убрать. Гениколог при этом настаивала, чтоб я пила мультивитамины и еще лецитин... Педиатр же (спасибо ей огромное, она вообще мне тогда очень помогла по диете и проч.) сказала - вы геникологу скажите, что пьете, и пусть отстанет, а сами не пейте это, лучше яблочко-груша, по половинке в день, морсик и т.п. Хоть у нас все и вылезло, но позже, да и неизвестно еще что было бы на витруме...
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Sonetta
У нас сейчас тоже состояние как у Кати на втором фото. И вроде улучшается.
А я все на лето и воздушные-солнечные ванны надеюсь....
Маринуська
Все будет хорошо! Главное не жалеть сил и нервов следить, что назначают и ругаться сильно и громко, если что...
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Мы стали спать с приоткрытой балконной дверью. Дочь спит, как сурок! До этого минимум раз просыпалась - когда почесаться слегка, когда просто так. Теперь - все, отрубилась и до утра, я в восторге.
Спим конечно в байковой пижамке, но без одеяла, их Тася не признает, даже тонкой пеленки...
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 12:42
Екатерина С.Б.
да не за что, для того и зашла, чтобы про это написать.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Акулова Елена
вам очень повезло с педиатром. Мы их немало поменяли и НИКТО не сказал про витамины, хотя все знали, что я их пью. Более чем уверенна, что педиатры-то в курсе про такую побочку, просто надо же за что-то денежки брать - вот и лечат ((
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 9870 В дневниках: 197 Откуда: Из лесу, вестимо...
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 13:46
kotyarrra, хорошая у Вас история, нам такие оч нужны !
Sonetta, Катюшка такая у Вас улыбашка-очаровашка с огромными глазищами как жАнихов отгонять будете придумали уже
А вообще, конеш, больно и оч грустно на своих малышей смотреть, когда они в таком состоянии Маринуська все будет хорошо !
Девочки, у нас вообще у всех все будет хорошо! Это я Вам точно говорю
Добавлено спустя 36 минут 12 секунд:
девочки, были мы сегодня у аллерголога
Диагноз: АтД миоденческая неразборчиво форма.
И стандартные назначения:
-диета ГА;
-Зиртек 1 мес по 5 кап в день;
-Адвантан крем-10 дней на увлажненные кремом участи 1 раз в день;
-затем уйти на Элидел до 45 дней
Говорит надо снять на фоне ГА диеты все симптомы, потом вводить продукты и оч контролировать реакцию на них...и к году все пройдет.
Про Элидел уже прочитала-спасибо, даже пробовать не хочется. Про Адвантан говорю-гормональный же, можно без него обойтись-она:ничего страшного участки поражения не большие, мажьте, побочные эффекты минимальны.
вообщем полный п... Скажите, покупать все-таки эти дорогущие мазилки или как
_________________ Хорошие книги для детей здесь
@my_bookworm
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 14388 В дневниках: 505 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 13:54
Кипарис
нет, конечно. на адвантан синдром отмены возникает после отмены. Все симптомы возратятся. Более мягкие средства попробуйте, косметические крема типа Гистана.