Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.01.13 Сообщения: 935 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 14, 2018 17:56
Снежное лето писал(а):
Agale
Что мешает почикать?
Да и действительно. Почикала))
лук рассадой выращиваю впервые, с пачки сейчас 20 корней. Там же было 3 ряда экспериментальных семян лука с Али - ни одного не взошло, поэтому ёмкость полупустая
Я свой лук почикала вчера, оставила примерно 10-12 см, чтоб стоял самостоятельно, а не висел из горшка. Сегодня пролила водичкой с нашатырем. Неделю почти с 8 утра до 8 вечера стоит на лоджии. Посмотрю, что дальше будет. Может и позеленеют перышки.
На сайте с 01.12.09 Сообщения: 827 Откуда: ЛДС "Сибирь"
Добавлено: Чт Мар 15, 2018 19:08
Хорошая находка для меня - березовые шампуры. Подвязала лук
Здесь уже отсохло первое перо.
Еще
Лук у меня всякий разный))) Большинство довольно бодрое по три пера и размер ничего так, есть мелочь непонятная, некоторые с одним пером сидят еще, несколько штучек дохнут потихоньку. Подсеивала еще в начале марта, всходят неплохо.
Вон на первом фото подохших видно..
На сайте с 21.11.10 Сообщения: 5387 В дневниках: 502 Откуда: Барнаул, Шумакова
Добавлено: Чт Мар 15, 2018 19:27
1979
Зачем его подвязывать? Подстригите, поставьте в самое светлое и прохладное место и оставьте его в покое.. Мой на застекленной лоджии стоит, уже давно- температура до ноля там опускалась, выжил.
Мой лучок (эксибишен) после очередной стрижки и нашатыря стоит бодрячком. Вроде бы и позеленел немного...Или мне так кажется. Садила я его 8 января, а на днях смотрю, еще семечки проклюнулись, торчат петельки новые.
Одинцовец досевала 12 февраля. Так он хилый какой-то сейчас и тоже до сих пор всходы новые появляются. Этот лук в прошлом году я сразу на грядку сеяла. Так он умудрился вырасти поболее перепелиного яйца. Немного, правда, но все ж первый опыт был удачным, я считаю.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41236 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Мар 19, 2018 12:57
Ну, кажется мой лук отошел, позеленел и пёрышки поднял. Я ему модельную стрижку сделала. Всё же я его немного залила, больше причин не нашла.
А лучок который по одному в стаканах сидит, экспериментальный, подставки с колечками из проволоки сделала, стричь не буду.
На сайте с 01.12.09 Сообщения: 827 Откуда: ЛДС "Сибирь"
Добавлено: Пн Мар 19, 2018 20:16
Снежное лето
так ведь он у меня, как и у Варвары Плюшкиной, весь экспериментальный, по одному в стаканчиках. Так советуют, чтоб крупнее был. И смысла стричь его нет совсем, опят же из этих соображений. Будем наращивать по-максимуму!
На сайте с 22.12.09 Сообщения: 755 В дневниках: 163
Добавлено: Вт Мар 20, 2018 23:17
А у моего ред барона в улитке перышки усыхают. Новые тоже вроде евылазят (уже наверно по третьему было б). И обрезать не чего, коротыши стоят. Что-то не так?
Стоит на лоджии застекленной, не должно быть жарко