Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14613 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 16:04
Snegnaya
Задачки не то чтобы любит, но решает, задают штук по 10 на неделю, часть легких, которые он за секунду решает, часть посложнее, тогда он на шахматную доску фигуры выставляет и сидит. У нас большой перерыв между занятиями, они в пятницу и в воскресенье, вот в этот перерыв и решает сложные.
В задачках я совсем помочь не могу, потому что пень-пнем. Мой максимум был "мат в один ход, матует ладья", к примеру. Маты в два хода мне уже не даются от слова вообще , хожу только вокруг в качестве моральной поддержки.
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 16:17
Инга2007
А... Тогда понятно, почему нам так напряжно. 10 в неделю это другое дело. Нам по 24 к занятию либо разбор новой темы + задачи на эту тему, тогда задач мало, штук 10.
Сейчас решаем выигрыш фигур в 2 хода, решили ладью, слона-коня, на завтра вот у нас 24 задачи на выигрыш ферзя + 3 задачи С-К исправить. Мы ещё даже не приступали
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 03.12.07 Сообщения: 6116 Откуда: Зауралье
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 21:10
3 дня учиться осталось В пятницу вместо уроков идем к клуб классом. А после каникулы!
У нас проблемка нарисовалась... сын не может писать печатными буквами. Вообще. Психует и постоянно переходит на письменные. Учительница говорит тренироваться, а я не знаю... зачем? Минимально что-то пишет же печатными... а так - везде письменными дальше будут писать.
На сайте с 03.12.07 Сообщения: 6116 Откуда: Зауралье
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 22:56
Инга2007, это принципиально? Письменными он пишет вполне разборчиво. Отдельно печатные может, слова. А их сегодня текст посадили переписывать на полстраницы, весь издергался, по тетрадке видно.
На сайте с 27.03.08 Сообщения: 4780 В дневниках: 835 Откуда: ТроллейкаТаун
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 23:19
Девочки, подскажите: по сколько и каких стихов ваши дети учат в неделю в первом классе? Моим задают получается по два стиха в неделю (3-4 четверостишия) или два раза по 3 не легкие скороговорки... И все это обычно сегодня задают, завтра рассказать... Мои учат всегда хорошо, легко, но сегодня задали стих программы моих времен 5-го класса и это жесть - мы не смогли выучить вот хочу спросить: это у всех так сейчас?
На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9720 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 23:36
Lamochkae
А какая программа у Вас? Нам по ШР за первую четверть задали 1 недлинное стихотворение из азбуки, строк 8. У меня средняя дочь очень туго стихи учит, ей смысл проще передать своими словами, это было почтоянной проблемой в детсаду. Так что малостихозадавание нам только помогает.
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 23:55
Олюня
У нас программа "Перспектива"
Вот сегодняшнее стихотворение, которое мы не осилили
Что то или мне так кажется или оно действительно сложное для первоклашек в первой четверти
Добавлено: Вт Окт 27, 2015 0:32
Олюня
Да, это распечатка. Причем ни один стих из учебника мы не учили - только распечатки((( при этом после каждого выученного стиха мы слышем от учителя что дети слабенькие раз не смогли справится... Мои до этого еще справлялись (хоть и с трудом), но сегодня меня этот стих прям выбесил!!!
До этого были еще бесящиеся скороговорки (по 3 за раз), было мнение что их для поступления в ГИТИС готовят с первого класса 😂 вот например (рассказывать непременно быстро):
Сорок сорок воровали горох,
Сорок ворон отогнали сорок,
Сорок орлов напугали ворон,
Сорок коров разогнали орлов...
На сайте с 25.03.09 Сообщения: 7889 В дневниках: 173 Откуда: А.Лежена
Добавлено: Вт Окт 27, 2015 0:35
Lamochkae, я не поняла, это на завтра уже задали? те 1 день на запоминание? Нашему ни разу ничего не задали учить, никакие тексты они не переписывают, тьфу-тьфу-тьфу
Учительница сказала им самим учить стишки для развития памяти, но наш и так много учит по допам, так что мы не заморачиваемся
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Lamochkae писал(а):
Олюня
Да, это распечатка. Причем ни один стих из учебника мы не учили - только распечатки((( при этом после каждого выученного стиха мы слышем от учителя что дети слабенькие раз не смогли справится... Мои до этого еще справлялись (хоть и с трудом), но сегодня меня этот стих прям выбесил!!!
До этого были еще бесящиеся скороговорки (по 3 за раз), было мнение что их для поступления в ГИТИС готовят с первого класса 😂 вот например (рассказывать непременно быстро):
Сорок сорок воровали горох,
Сорок ворон отогнали сорок,
Сорок орлов напугали ворон,
Сорок коров разогнали орлов...
Капец, что за школа? наш ходит на сценическую речь, им никогда не задают столько! Тем более, если дикция не поставленная никогда быстро не расскажешь! Это же специальные техники работы с речью должны быть!