Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Осьминожки, болтушка многодетных, том 37
Лето красное, росы студёные, изумрудом все листья цвечённые...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2017 20:51     Ответить с цитатой

Шабалинова Татьяна
Ну, ты-то свободна от пищево-рожательной зависимости. На капле росы неделю живешь.
Ой, да чё вот придумывать? От вкусной и красивой еды мало бы кто отказался. Совсем другой вариант - живу, чтобы есть или ем чтобы жить?
Да, мне вкусная и качественная еда приносит удовольствие. А вот уход за собой - нет. Не особый я любитель мазаться всякими мазилками, а уж тем более переживать об вислых титьках. Я вообще сомневаюсь, что кому-то есть до них дело...

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2017 21:27     Ответить с цитатой

Теория Бури о депрессии у многодеток очень похожа на правду.
Но только с поправкой на темперамент и окружающую среду. Если условия жизни не ахти, да ещё по складу флегматик или меланхолик, все в себе и самокопание постоянное.... Вот на таком фоне легко может гормональный сбой настигнуть :-(

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2017 22:36     Ответить с цитатой

Lavsan
Все бури хороши в теории.)
Многодетные тем временем обжираются и глушат депресняк родами. Наркоманки как есть.
До самого климакса.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16267
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2017 22:48     Ответить с цитатой

ЕленаП.., все стремятся к получению удовольствия - это общечеловеческое. Можно есть, можно рожать, можно заниматься сексом и даже молиться (есть такая вещь, как молитвенный экстаз).

Проблемы начинаются, когда человек не может получить удовольствие, никак, и даже уже и не стремится. В этом случае требуется психотерапия и фармакологическая поддержка.

Нет, раздельное питание не относится ни к психотерапии, ни к фармподдержке - только к профилактике запора. Хотя, конечно, с запором трудно чувствовать себя счастливым, но причин чувствовать себя несчастным намного больше, чем проблемы с пищеварением.

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2017 22:59     Ответить с цитатой

Вот практикующие запоры бы не согласились.
Это тоже ограничение с последующим выходом эндорфинов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2017 23:17     Ответить с цитатой

burya
Кратко: иногда оказывается, что причина до смешного проста.
Вишь, Гиппократ тоже про клизьмы пишет.
По идее, надо бы не к удовольствиям, а к радости стремиться.. Тогда ширяться не придётся, м?
Но, боюся, что мы сейчас перейдём к прямо к терминам. К спору о понятиях. Не. Только не это.
Лучше помедитируем над меланхолией.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Шабалинова Татьяна
О, какая прелесть. А как достичь такой нирваны? Орешки с булкой всухомятку раз в день?
Или вот ещё может - творчество?
Один мальчик, 5 лет, в Студии преподавателю вчера сознался, что он как начинает представлять радугу на листе бумаги - у него аж попа сжимается. И как сделать чтобы разжалась-то? И надо ли, коллеги?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2017 0:25     Ответить с цитатой

Мюмла
Цитата:
А теперь уже готовы другим в пример этих бабушек ставить, ничего реально-то о них не зная

про своих бабушек я все знаю, они умерли когда мне было много за тридцать, умерли вполне себе веселыми и не очень больными :-) Просто от старости, в девяносто лет :aga-aga: Обе бабушки принимали участие в моем воспитании, много мне рассказывали о соей жизни, обе были не однажды замужем, похоронили мужей, но сохраняли непоколебимое спокойствие. :-) Прабабки, кстати, тоже пожили немало. Ходить к психиатру им было вообще некогда, то революция, то война, то Сталин помер, то Хрущев чудил.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:

sono io
Цитата:
они сразу помирали, без прелюдий. Болеть-то некогда было.
:-) Вот! Это честно. Помирай сразу и не мотай людЯм нервы. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Кстати, к вопросу о ресурсах, как вот наших бабушек хватало, при той жизни? :aga-aga: Может депрессия от того, что взял ношу не по силам?
Поддался моде, послушался батюшку. Знаю, такие примеры.Батюшку ж надо слушаться, а ниче, что это твоя жизнь? Или послушался маму с папой. Тоже вариант.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

А так-то, депрессия - это симптом, там и до шизофрении не далеко :eek:

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2017 8:28     Ответить с цитатой

Я вообще что-то потерялась в разговоре.
Ладно там народ прыгает с парашютом или ещё чего, чтобы испытать выброс адреналина. Делает сиё целенаправленно.
Я никак не могу представить, как можно целенаправленно рожать, чтобы был выброс эндорфинов :eek: Тут уже целую теорию наркомании зависимости многодетных привели. шумашошлиштоли? Что-то я слабо себе это представляю. Это тогда надо хотя бы раз в год рожать :idontno: а то за 3-5 лет уже забудешь эффект :haha:
Есливчё, я детей рожала не ради что-то получить (удовольствия ли, денег ли, славы ли.... ух, ты! Чего только не придумывают, чтобы как-то объяснить этот феномен - многодетность). Я рожала всего лишь потому, что дети получались и я люблю детей. Получилось - родила. Не получилось - живем дальше. Не ради плюшек, эндорфинов, материнских капиталов-льгот, медалей и т.п. ... :idontno:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16267
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2017 8:32     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, я скорее поверю, что можно случайно спрыгнуть с парашютом, чем в то, что можно случайно родить семь детей :haha:

Понятно, что любишь детей. Я тоже люблю. Но любить их можно в любом количестве, верно? Я вот и мужчин люблю тоже, но у меня же нет шести любовников (правда нет, не надо грязных инсинуаций :haha: )

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2017 8:42     Ответить с цитатой

Ну, не знаю. Мужчин я не люблю. Мне мужа хватает :haha: К тому же есть большая разница между любовью мужчин, родителей (родственников), детей... причем детей своих и детей чужих - это всё разные "любови".
Я совершенного согласна, если любишь детей, то не обязательно рожать 10-15 детей. Рожать можно сколько считаешь возможным/нужным.
Я посчитала, что буду рожать столько, сколько получится. Получилось 7 :idontno: и чё? сколько получилось... не надо "оправдывать" или как-то объяснять это количество. Ещё раз - просто у меня получилось родить столько. Не за ради чего-то, а потому что.

⮝ наверх ⮝

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2017 9:54     Ответить с цитатой

burya
Согласна. У всего есть причина.

Но раз уж мы говорим о гормонах, то надо учесть и тот факт, что уровень фертильности у всех разный.
И бывает, что и с таблетками/свечками/пластырями беременеют. Да че уж...даже со спиралью бывает внематочная :-(
Это я к тому, что помимо осознанной спланированной многодетности, часто бывает "бессознательная" :haha: Когда беременность случилась, а аборт не рассматривается.

Раз уж начали искать истоки многодетности :haha:

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 53
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2017 10:20     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):

Я никак не могу представить, как можно целенаправленно рожать, чтобы был выброс эндорфинов :eek:

Не, ну так целенаправленно тоже ж никто не рассуждает. Согласно той теории это происходит в принципе неосознанно....
Ну или на уровне:"Ой как хочется ещё разок понянчиться! Маленькие - они ж такие хорошенькие! Подросшие - уже не то..." .... (не говорю ни про кого конкретно, если что, но рассуждения такие слышать приходилось...) Вот и удовольствие на 2-3 года обеспечено.... ;)

Скрытый текст:
Хотя... Вот пока писала, вспомнила, как мне акушерка про одну свою клиентку рассказывала, мол, так ей роды понравились, что 8-х родила ("А я ещё вертикально хочу родить... и в воду... и ещё вот эдак....") Значит, наверное всё-таки и так бывает.... :idontno:

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43632
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2017 10:32     Ответить с цитатой

Cherry_Nata
а еще есть режимы обоснований и оправданий. Когда есть какие-то личные причины, а на публику озвучиваются только обоснованные, причем для публики это может быть бредом, такое обоснование, зато для той, что обосновывает, казаться очень убедительным. Например, верующая, которая просто любит детей, может остальным объяснять, что ей религия запрещает предохраняться. Ей такой аргумент кажется обоснованным, тем более, что никто не будет в ответ оспаривать настоящую причину - ее любовь к детям(или удовольствие от нянчанья, или удовлетворение любопытства, родить так-сяк-наперекосяк). А все остальные могут крутить у виска.
Сыночке Матвею 14 лет 8 месяцев 17 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 1 день

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2017 10:35     Ответить с цитатой

ЕленаП..
О, кстати, про творчество .
Мы тут регулярно в Планетарии прогуливаемся
по близлежайшему местажительству и я судорожно
каждый раз о Вас думаю.
Расскажите , что ваших подопечных там рук дело?
И , пожелания, так скать если предвидится сотрудничать ещё -
беседку с навесом куда - нибудь воткните, пожалуйста!
Что - нибудь с навесом от всей этой солнечной системы , вобщем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2017 12:41     Ответить с цитатой

Помню была информация, что во время кормления грудью (в момент сосания) у некоторого процента женщин происходит оргазм. Предлагаю теорию, что кормить дольше и вообще отстаивают ГВ именно маньячки наркоманки зависимые :haha: , кто не умеет получать оргазм в другом варианте.
Ненуачё, если кто-то стремиться нарожать побольше из-за любви к эндорфину, то и кормить подольше любители оргазмов :haha:
Каждый раз перед родами больше всего боялась, что моё везение закончится и хлебну я "эндорфинов" ложкой... только пост-фактум можно сказать, что везенье не подвело(слава Богу и матушке природе). Но эта русская рулетка.... ну нафих такие эндорфины :haha: в виде чистейшего адреналина...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 96 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99  След.

Перейти: