Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Розы - часть 16
Королева сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NataB
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.11.11
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2017 1:29     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: NataB (Вт Май 09, 2017 23:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лариса
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.05
В дневниках: 328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2017 18:37     Ответить с цитатой

ЕленаВит
Посмотрела на свои новые штамбы, прослезилась. На одном побеги все морозом снесло (Монтеагро), а Кордес... вообще не поняла, что за неделю случилось- полностью побеги высохли. Пришлось обрезать до прививок. Двое суток отмачивала, надежды совсем мало(((
Вот думаю, не привить ли на него что-нибудь? :eek:

Последний раз редактировалось: Лариса (Вт Май 09, 2017 19:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

i.r.a.
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.12
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2017 19:23     Ответить с цитатой

девочки, посоветуйте мне что делать со штамбом. Выше писала, что приехал в феврале, стоял в бане, там температура около +5, почки пошли в рост, в марте так вообще ... и пришлось его посадить в большое ведро. Вот как тогда выросли росточки, так и замерли в той поре. Была на даче, вытряхнула штамб из ведра, замочила в корневине на несколько часов, подрезала корни, вроде не гнилые, веточки срезала немного - тоже живые, зеленые, а росточки чахнут медленно, но верно ...Сделала пару фото
⮝ наверх ⮝

мадам Элена
Студент
Студент

На сайте с 14.06.16
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2017 20:04     Ответить с цитатой

i.r.a.

Это признак неработающей корневой-
роза потребляет внутренние ресурсы из ростков!
Выход один-обрезать все ростки ,оставив по одной почке и молиться
что бы корневая заработала.
Цветение пострадает,но роза может выживет
И воск уберите сколько сможете

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2017 22:54     Ответить с цитатой

Лариса
Я бы наклонила его головой к тазу с водой, на голову тряпку, концы тряпки в воду(я так в прошлом году реанимировала усыхающий штамб) - должны на прививках почки проснуться.
i.r.a.
Прежде всего, я бы аккуратно зубочисткой убрала воск. Посадила бы на постоянное место и оставила в наклоненном состоянии с мокрой тряпкой на голове(какую-нибудь тонкую наволочку, чтобы не сломать побеги)
Я свои штамбы посадила две недели назад, пригнула их(пришпилила), мокрую ткань на голову, на ткань пакет. Да, все это время они еще и под лутрасилом были - мне кажется, им понравилось :haha:
На одном уже листики, на втором почки полезли(ни одной не было при посадке). С одного вчера мокрую ткань убрала - пакет оставила, а тот, который с почками пусть еще поувлажняется :-)
Этот под тяжестью мокрой ткани сам наклонился, шпилька нужна лишь для того, чтобы на ветру не матыляло :-)

Вон сколько почек проснулось под мокрой пеленочкой :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2017 23:33     Ответить с цитатой

Надя, супер!!! :give_heart:
У меня всеплохо, почки тоже снесло морозом, вот ведь хотела съездить, дополнительно прикрыть перед морозом, но подумала что обойдется... в итогде все 4 штамба на реаниамации...

i.r.a.
тоже хотела написать про то что надо бы снять воск аккуратно зубочистой, и пролить корневинами какие есть,.... если высадите в огород, то обязательно наденьте на голову пакет, на прививку мокрый мох пока почки не полезут. потом на раворачивающемся листике можно мох и пакет снять...
⮝ наверх ⮝

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2017 23:45     Ответить с цитатой

iranew
Ира, как жаль :-( Но кто же предполагал, что до минус 10 в это время будет :eek: Должны отойти, почки новые полезут.
Я в прошлом году намучилась со своим Роз.Ютерс., так этой весной и от засухи и от мороза защитила свои штамбы :haha:
⮝ наверх ⮝

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2017 0:06     Ответить с цитатой

Лариса
прежде чем перепрививать, надо попробовать все методы реанимации))) мои все со мхом и пакетами на головах....
насчет перепрививки - вот только недавно читала на "вестнике садовода" как Людмила Milagla (надеюсь не путаю) перепрививает штамбы... единственное, что я поняла, она срезает ствол непроснувшегося штамба до 10 см, от этого обрубка должен начать рости новый хлыст, на него она и прививает... там все попросили заснять процесс, но дальше я не дочитала. если что то конкретное найду, скину...

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

Натуса
Надя, и правильно!!!, я тоже за то чтобы перестраховаться!!!
честно говоря, когда увидела засохшие=замерзшие почки, чуть удар не хватил). да и сейчас не очень настроение..., себя уже отругала...надеюсь на лучшее...)

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:

Натуса
Надя, еще хотела спросить, как штамбик Розариума перезимовал? мой, "типа кустовой", как обычно, плохо, причем в этом году у него были лучшие условия, которые я смогла бы ему обеспечить... в итоге все как обычно - пациент жив, но еле-еле) рядом с этим задохликом фирменным посадила алтайский Розариум из Рубцовска, буду наблюдать))
⮝ наверх ⮝

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2017 0:19     Ответить с цитатой

iranew
Похуже чем Аспирин, но в общем то неплохо. Ждала от него сюрпризов, помятуя свой сгинувший кустовой, но тьфу-тьфу...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2017 0:27     Ответить с цитатой

Натуса
это хорошо! мне сейчас кажется, что если не допускать грубых ошибок, то штамбовые розы могут перезимовать лучше чем кустовые....
О, Аспирин зимует отлично! своему я зонт купила,он должен оправдать в этом году мое доверие! :haha:
⮝ наверх ⮝

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2017 7:13     Ответить с цитатой

iranew
Мой уже с зонтом стоит. Как раз накануне этого ураганного ветра подняла штамб и к зонтику позвязала - стоял как вкопанный( :haha: ) только листья трепетали на грани отрыва :mrgreen: Я и Роз.Ют. купила зонт, но у него при установке башка отвалилась - муж сегодня сварщику его увезет. Хотя Розариум до зонта не дорос еще - у меня новенькие с большей кроной, чем он :mrgreen:
И да, мне тоже кажется, что штамб должен лучше зимовать.
⮝ наверх ⮝

i.r.a.
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.12
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2017 7:20     Ответить с цитатой

мадам Элена
Натуса
да, я так и понимаю, что корни не работают. Блин, как же его пригнуть, у негно такой мощный ствол или садить по углом? ...девочки, а зачем пригибать вообще?
⮝ наверх ⮝

ChicaLoca
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2017 10:58     Ответить с цитатой

Ой, девочки, читаю,восторгаюсь. Никогда мне не достич таких высот. Штамбовые розы - высший пилотаж!
Смотрю картинки, захлебываюсь от восторга.
Подскажите, пожалуйста, купила Супер Дороти, она правда такая шикарная как на картинках, или у нас она не растёт, и если растет, то сколько лет ей нужно такие длинные плети нарастить.
⮝ наверх ⮝

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2017 11:14     Ответить с цитатой

Натуса
мне тоже понравились штамбы с зонтами, как то оформленно смотрятся, ну и устойчиво очень) причем крона у моих на шляпу зонта совсем не дотягивает, :haha: но все равно мне уже нравится) а еще я поняла что туплю как правильно расположить ветки на зонт, чтобы и красиво и удобно и снять потом можно было, не обломав все что нарастет)) расположила как смогла)

i.r.a.
штамбы пригибают чтобы укрыть, иначе они зимой вымерзнут 100%.
если посадить под углом 45 градусов то легче будет гнуть туда сюда.
если совсем не гнется, можно оставить жить в горшке, на зиму укладывать вместе с горшком.

ChicaLoca
Розочка будет стремиться вырасти такой, какой она является по сорту. Плетистым розам надо года 3 чтобы нарастить большую массу. Это при условии хорошей зимовки. То есть надо обязательно укрывать, чтобы сохранить побеги. У вас по моему потеплее чем в Нске, должна хорошо расти ;)

Последний раз редактировалось: iranew (Ср Май 10, 2017 11:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ChicaLoca
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2017 11:16     Ответить с цитатой

iranew
Вот спасибо, Ее так понимаю, не обрезают
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 96 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: