Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Кто что читает? Том 10
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 17:22     Ответить с цитатой

Прочитала в Библиомании я подряд две "женские" книги, написаны женщинами, о женщинах, и для женщин.
1. Дина Рубина "Синдром Петрушки" по совету Шагане.
Сначала немного раздражала богемность героев. Вспомнилась демоническая женщина из рассказа Тэффи: "всегда у нее есть какая-то тайна, какой-то не то надрыв, не то разрыв, о которой нельзя говорить, которого никто не знает и не должен знать".
Но очень быстро я к героям привыкла, и уже их куклы, тайны, многочисленные родственники и знакомые стали ближе.
Очень красивые декорации в этой книге: описания городов, кукол, людей, которые хочется перечитывать-разглядывать.
Роман все таки женский, и где-то с середины я ждала, когда уже случится с героиней женское счастье.
Я книги Рубиной раньше ни читала, появилось желание еще что-нибудь почитать, понятно, что писатель талантливый и душу вкладывает.
2. Марина Степнова "Женщины Лазаря" по совету Celestina.
Книга о женщинах в разные времена нашей страны. Я человек сентиментальный, поэтому читая, часто плакала, сочувствуя героиням и вспоминая своих бабушек, маму, тетушек, и свои несбывшиеся мечты.
Книга напомнила "Казус Кукоцкого" Улицкой, только проще, мягче и добрее.
Celestina, Шагане, спасибо за советы! От книг я получила удовольствие, о прочитанном не жалею)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 17:22     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):

Фрэнсис Хардинг "Дерево лжи"
Думала, полистаю и удалю.
Девочковое фэнтези - не мой жанр.
Но книга приятно удивила.
Отличный язык, интересный сюжет, динамично развивающаяся картина, приятная и живая главная героиня, сложные темы, поднимающиеся в романе, - все это захватило не на шутку.
Собственно, фэнтези там немного. Волшебные события выглядят убедительно и достоверно, органично вплетаются в реальность.
Тема "отцов и детей" мне, как всегда, была интересна и, как мне показалось, именно это и было главным в книге.
Лет в 14 - 15 очень хорошо этот роман пойдет.
Также его с интересом, думаю, прочитают любители викторианской Англии.
Мне очень понравилось.

Я тоже себе после ФМ утащила в виш эту книжку.

А сейчас увлечённо читаю из того же флешмоба "Жажду жизни" о Ван Гоге, не могу оторваться, с какой страстью написана эта книга! :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 17:26     Ответить с цитатой

OksanaII
Всегда пожалуйста! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 17:41     Ответить с цитатой

Кхалисси
Про Ван Гога обалденный роман!

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 18:14     Ответить с цитатой

Кхалисси
Картины его смотришь по ходу чтения? ;) Я с упоением смотрела во время и после чтения и очень жалела что с свое время не сходила на его выставку "Ожившие полотна".
А из годового ФМ я много книжек себе в хотелки на этот год утащила! Теперь у меня совместно с советами из Библиомании такая классная подборочка на этот год!!! :in_love:

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 18:29     Ответить с цитатой

Шагане
Хорошая книга, но вот она простовата для меня — мне подавай чего позаковыристей :D Я извращенко стала, да? :oops:

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

Olgitsa
Обожаю Ван Гога :in_love: И благодаря книге очень полюбила его первую серьезную картину Едоки картофеля ))

Добавлено спустя 38 секунд:

OksanaII
Рада, что вам понравилось! :give_heart:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 19:14     Ответить с цитатой

Olgitsa
Картины смотрю, а как же, полное погружение! :give_heart: Только сейчас его автопортрет рассматривала.
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 19:16     Ответить с цитатой

Я тоже была в восторге от жажды жизни!

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 20:46     Ответить с цитатой

Цитата:
Celestina писал(а):
Шагане
Хорошая книга, но вот она простовата для меня — мне подавай чего позаковыристей :D Я извращенко стала, да? :oops:
:

Безусловно, извращенко! :-D
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 22:23     Ответить с цитатой

Шагане
:mrgreen: martini

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Незнакомка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.03.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 22:50     Ответить с цитатой

"Первый, кого она забыла" М.Сирила - повесть - исповедь сына, 7 лет ухаживающего за матерью с болезнью Альцгеймера. От отрицания и отчаяния к смирению и пониманию. А главное к прощению. В первую очередь себя. Когда уже не остается никаких надежд.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 23:04     Ответить с цитатой

А я тут недавно наткнулась в инстраграме на стихи Солы Моновой (наверное, всё же склоняется, хотя и псевдоним).
Код:
http://sola-monova.com/poems/
, есть и в ютубе куча роликов со стихами..
Кое-что уже слышала, но большинство читала впервые. И прямо зацепило меня, захотелось с кем-то поделиться впечатленими. Иронично, даже саркастично, но очень точно. Есть и грустные, очень лирические стихи, есть грубые, но все живые и очень личные. Она и читает очень характерно. А вы как относитесь к её творчеству? Попса это или талант, как вам кажется?
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 23:53     Ответить с цитатой

Незнакомка
Спасибо за отзыв. Почитаю обязательно.
Про Альцгеймера мне понравился роман Лайзы Дженовы "Навеки Элис".
https://www.livelib.ru/book/1000671600-naveki-elis-lajza-dzhenova

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2018 9:23     Ответить с цитатой

Прочитала "Таежный тупик" Василий Песков. по рекомендации Краспапы в новогоднем фм.
Документальные очерки о семье отшельников Лыковых. 8 из 10
Скрытый текст:
Книга о семье староверов Лыковых. Я узнала о том что нашли отшельников , когда была еще совсем девчонкой году этак в 85-м, в газетах о них публиковали очерки. После прочтения книги, а последний контакт с Агафьев там значился в 2006 году, я конечно полезла в интернет. На мое удивление Агафья Лыкова жива, к ней приезжают студенты “погостить” ))), колят дрова, заготавливают запасы еды на зиму. К ней приезжают зачастую “отшельники” чтобы также как она отречься от мирского, но они не приживаются надолго. Книга построена в виде ежегодных очерков-отчетов с 1978 года. В момент когда их обнаружили их было 5: Карп - глава семейства, Савин, Дмитрий (сыновья), Наталья, Агафья (дочери). Мать погибла от надрыва и от голода несколько лет назад. Они жили на уровне быта 19 века, умели читать и писать по старославянски. В 1979 году после зимы остались только отец и дочь, Савин и Наталья по предположению умерли от инфекции, Дмитрий от воспаления легких. Жизнь их совсем не назовешь безоблачной. Сыновья жили отдельно от сестер, в отдельно стоящей избушке. В общем чтение было очень познавательное, очень рада что прочитала.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2018 12:17     Ответить с цитатой

Прочитано в рамках игры Библиомания - 2018. Совет ИРРА.
Мария Метлицкая "Миленький ты мой"
https://www.livelib.ru/book/1002026202-milenkij-ty-moj-mariya-metlitskaya?utm_source=livelib&utm_campaign=suggestions&utm_medium=search
Цитата:
Сначала Лиду бросила мать — просто уехала и не вернулась, оставив дочь на воспитание бабушке в глухой деревне. Так девочка и росла — с твердым убеждением, что никому не нужна. Потом ее бросали мужчины — так же, как в свое время мать: неожиданно, подло, несправедливо. Так, что всякий раз хотелось кричать: «Мой милый, что тебе я сделала?» А ничего не сделала. Просто была запрограммирована на одиночество, тоску, неудавшуюся жизнь. Ее, словно Кая в «Снежной королеве», заколдовали, заморозили сердце. И Лида не сомневалась, что разморозить его нельзя. Да она и не хотела — жить с ледышкой вместо сердца даже удобно: ни мук совести, ни страданий. И любви тоже нет — чтобы потом не разочаровываться. Одного Лида не учла — без любви жить невозможно. И она обязательно приходит — даже если ты отчаянно ей сопротивляешься.

Ирина, спасибо большое за совет! :give_heart:
Я очень люблю книги Метлицкой, много читала у нее. Правда, ее рассказы мне нравятся больше объемной прозы, как-то они ... сильнее, насыщеннее. Но с романом "Миленький ты мой" познакомилась с удовольствием.
Мне очень сложно писать отзыв на эту книгу.
Роман в духе и стиле Метлицкой, все пунктиром, много судеб в одной книге, порой больше похоже на наброски, черновик...
Это то, что называют "типичной женской прозой", хорошего качества, но все же именно "женская проза".
В одной компании с Трауб, Вороновой, Нестеровой...
Но не "легкое чтиво".
Тема книги - тяжелая, заставляющая переживать за героиню, думать, "примерять" поступки действующих лиц на себя.
Меня книга задела очень сильно, тема, конечно же, совершенно моя, я как никто другой понимаю главную героиню и не могу осудить ни один из ее поступков.
Читать было тяжело именно в плане эмоций.
Еще раз спасибо!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 96 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: