Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
25 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О БЕРЕМЕННОСТИ: ВОЗМОЖНО, ВЫ ЭТОГО НЕ ЗНАЛИ!
Атопический дерматит, чтоб его! (том 4)
болтушка мам деток-"атопиков".

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бирюза
Академик
Академик

На сайте с 14.10.06
В дневниках: 8775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 18:56     Ответить с цитатой

Сегодня спросила у М.В про хламидии и микоплазмоз. Она говорит только от мамы может ребенок получить эти инфекции.
По-моему хламидии проходят плацентарный барьер, т.е. и при КС заржение возможно, а вот микоплазмой точно только при естественных родах возможно заражение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Екатерина С.Б.
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 505
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 19:21     Ответить с цитатой

Бирюза
нет, хламидии через плаценту не проходят.
Всеми этими инфекциями можно заразиться через родовые пути. А с чего вдруг эту тему подняли?

у меня вот начальница-медик с большим стажем и опытом счиатет, что АтД такой сильный у меой Даши потому что мне пришлось много гормонов синтетических пить во время планирования- и оральные кнтрацептивы, и Фемостон, и дюфастон. Как думаете? многие пили такие же гормоны?

SelenaG
Студент
Студент

На сайте с 20.04.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 20:02     Ответить с цитатой

У меня хламидии тоже исключены, я все анализы сдавала во время планирования. АтД у нас, как мне кажется, то что я всю беременность пила синтетические витамины, не пропуская ни одного дня, и даже после родов около месяца, и ела цитрусовые килограммами чуть ли не каждый день, помимо других аллергенов и конечно же аллергическая астма(легкая форма) у нашего папы, как наследственность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

BellaMonica
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.06
В дневниках: 3424
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 20:09     Ответить с цитатой

Девочки,здравствуйте, хочу у вас проконсультироваться, так сказать.
У Поли на лице постоянно высыпания бывают. то больше, то меньше. то чистенько. Чаще всего на лбу и на левой щеке. Сейчас вот вокруг глаз(верхнее и нижнее веко).
Не знаю как насчёт зуда. Глазки трёт только после купания.
Не могу понять на что такая реакция. Пыталась исключить молочное,стиральный попрошок..и.т.д.Не поняла.
Мажу Мустеловским кремом. Помогает.
Я вот не знаю..нужно к аллергологу наверное обратиться всё-таки?
Просто я знаю, что у детей в таком возрасте идёт становление ЖКТ, иммунки и т.д. Я всё наблюдала пока.Или всё же надо уже обеспокоиться?
На теле тоже бывают единичные прыщики..но редко.

Последний раз редактировалось: BellaMonica (Вт Ноя 10, 2009 20:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

SelenaG
Студент
Студент

На сайте с 20.04.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 20:14     Ответить с цитатой

Кстати, я тут еще подумала, вот в женской консультации, когда ведут беременных, заводят обменную карту, вносят хронические заболевания отца и матери будущего ребенка и хоть бы кто меня предупредил что надо придерживаться особой диеты всю беременность, раз есть аллергики, и исключить витамины синтетические, так нет они сами рекомендовали их пить. По любому ведь знают, что АтД очень распространенное заболевание среди детей, правда в большинстве случаев в легкой форме, не как у нас.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Марьяна_
Вроде в первые недели ребенок может цвести, появляются высыпания в виде прыщичков, так же может быть потничка на теле. Вам, наверно, можно проверить, дать какой-нибудь антигистаминный препарат, например фенистил, если все исчезнет, значит аллергическое - нужно искать аллерген в пище и не только...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бирюза
Академик
Академик

На сайте с 14.10.06
В дневниках: 8775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 20:46     Ответить с цитатой

Екатерина С.Б., тут просто статью выкладывали о том, что причиной АтД может быть наличие у ребенка хламидий или микоплазмы. Вот я и задумалась. Сколько сдавала во время планирования беременности и во время беременности анализы - ничего не находили. Подумала может в РД могли дочу заразить. Оказывается нет, только половым путем или через родовые пути.
На счет гормонов: я пила во время беременности дюфастон и дексаметазон. Во время планирования тоже много было и ОК, и фемостон, и тот же дюфастон.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

Екатерина С.Б., тут подумала: если придерживаться версии гормонов, то все дети, рожденные методом ЭКО все должны быть с АтД. Там ведь гормоны и при подготовке к ЭКО используют , и всю беременность потом поддерживают. Так что не думаю все же, что это причина.
⮝ наверх ⮝

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 48479
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 20:51     Ответить с цитатой

Ольгуська
я не писала, что мы вылечились
я писала, что сейчас состояние намного лучше чем 2месяца назад и это благодаря именно гомеопатии :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 20:57     Ответить с цитатой

У меня двое детей и оба - атопики. У старшей - БА (ремиссия 1 год). Гормоны никогда не принимала, синтетические витамины не переношу ни в каком виде. Да и вообще практически ничем никогда не болела. Всегда придерживалась принципов здорового питания. Но аллергиков в моем семействе полно: папа (астма последние годы), брат - о нем можно песни слагать. До года у него был ужасный АтД, затем - жестокий поллиноз, сейчас формируется астма. Свекровь тоже поллинозница, всю весну и лето сидит на антигистаминах, а толку нет :aga-aga: Маленький сынок сегодня выдал предложение:"Попа бойно". Посыпушки одолели малыша :-(
Так что в подборку писать не стала - позитивного опыта особо не имеется, несмотря на все мои усилия.
Хламидиоз и микоплазму очень активно обсуждали некоторое время тому назад на топике БА.

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 48479
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 21:50     Ответить с цитатой

Екатерина С.Б. писал(а):
у меня вот начальница-медик с большим стажем и опытом счиатет, что АтД такой сильный у меой Даши потому что мне пришлось много гормонов синтетических пить во время планирования- и оральные кнтрацептивы, и Фемостон, и дюфастон. Как думаете? многие пили такие же гормоны?
я контрацептивами "обкушалась" до 20 лет, после чего имела нехилую аллергическую экзему...
после этого никогда никаких гормонов не принимала
с тех пор до беременности прошло более 10лет :aga-aga:

перед Б (после полного тщательного обследования и излечения всего, что смогли найти) гинеколог предлагала длительный курс гормонов для снижения пролактина (который у меня зашкаливал в течение нескольких лет и поэтому я не могла заБ ни случайно, ни нарочно) - но гомеопат нормализовала его уровень одним приёмом ГЛС :aga-aga: и через пару недель я заБ :aga-aga:

так что в нашем случае и версия ХММ под вопросом - я ж типа старательно планировала и всё что смогла, вылечила... этих никогда не находили ни у меня, ни у мужа :aga-aga:
Скрытый текст:
зато вскоре после рождения дочи у мужа нашлась другая кака из ЗППП :o гинеколог сказала что она могла сидеть во мне скрыто, а после родов активизироваться. При этом у меня её до сих пор не находили ни разу. А у мужа - всё время есть. А анализы сдаём одновременно в одном центре, который отправляет материал в две лаборатории :aga-aga:

Добавлено спустя 44 минуты 37 секунд:

Марьяна_
с месячинкой вас!

имхо если по чуть-чуть подсыпает и с этим можно жить - я б не парилась пока (говоря так, пройдя уже столько и стольких...)
чем счас кормите себя? чем дочу?
попробуйте покупать в чистой-отфильтрованной-отстоенной воде - может это на нее реакция?
попробуйте не поумывать личико сколько-то дней (протереть можно щечки, не задевая глазики)
⮝ наверх ⮝

Екатерина С.Б.
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 1:37     Ответить с цитатой

Sonetta
Смотря о какой инфекции идет речь.

Я не говорю, что гормоны прямая причина, тут имеется ввиду, что они быстрее и сильнее активизировали генетическую информацию об аллергии, конечно , без наследственности тут не обойтись. Поэтому у ЭКОвских не обязательно должны быть аллергичные дети.

July*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 9:28     Ответить с цитатой

Анна Коваленко, и с разными лабораториями часто получается по-разному. К тому же анализы на скрытые ЗППП частенько давали раньше ложноположительный результат. Да и для маленького ребенка любой способ сбора "материала" на этот нализ - зверство. Особенно кровь из вены. Нужен очень хороший лаборант, чтобы мог взять сразу нужное количество, а не просто истыкал всего ребенка иглой. Так что я бы пошла на эти мытарства только в случае крайней необходимости, если бы все другие причины АтД были 100% отметены. И нам бы пообещали 100% выздоровление.

Екатерина С.Б., гормоны не пила, ТТТ всё ок, синтетические витамины (я имею в виду комплексные, для Б.) пить могу только под дулом пистолета - никак не наловчусь глотать эти огромные колеса, да и ощущения потом мерзкие. Но, упаковку наверное таки осилила. Б. была близкой к идеальной, не принимала почти никаких лекарств, хотя один курс не помню чего, получила в виде капельниц в конце второго триместра и выпила упаковку актовегина - для профилактики.

В нашем случае я таки валю на дурную наследственность от папы, т.к. в моей семье аллергиков нет в принципе, да и вообще мы самые здоровые люди на свете :oops: Только глаза подвели, чтобы жизнь медом не казалась ))))) Но, их вроде с АтД ещё не связывают :aga-aga:

Sensi
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.04
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 11:22     Ответить с цитатой

я гормоны не принимала никогда. витамины в Б (и первую и вторую) пила очень мало . препараты в Б не принимала вообще никакие
⮝ наверх ⮝

BellaMonica
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 11:51     Ответить с цитатой

Sonetta
⮝ наверх ⮝

Екатерина С.Б.
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 11:52     Ответить с цитатой

ясно. Спасибо, девочки!

BellaMonica
Профессор
Профессор

На сайте с 29.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 12:03     Ответить с цитатой

Sonetta
Ем я всё. Не ем шоколад,кофе, цитрусовые..ну явные аллергены.
Полю кормлю кашками молочными и без..мяском, творожком. овощами. И сама готовлю и покупное баночное.
Пыталась недельки 2 на безмолочку посадить..особых перемен не заметила. Тоже..то чистое личико, то опять пара прыщичков.
Я вот думаю ещё..может на кошку? но вроде на шерсть больше дыхалка страдает
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Страница 96 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: