Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.10.06 Сообщения: 17054 В дневниках: 8775 Откуда: Новосибирск Ленинский
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 18:56
Сегодня спросила у М.В про хламидии и микоплазмоз. Она говорит только от мамы может ребенок получить эти инфекции.
По-моему хламидии проходят плацентарный барьер, т.е. и при КС заржение возможно, а вот микоплазмой точно только при естественных родах возможно заражение.
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 14388 В дневниках: 505 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 19:21
Бирюза
нет, хламидии через плаценту не проходят.
Всеми этими инфекциями можно заразиться через родовые пути. А с чего вдруг эту тему подняли?
у меня вот начальница-медик с большим стажем и опытом счиатет, что АтД такой сильный у меой Даши потому что мне пришлось много гормонов синтетических пить во время планирования- и оральные кнтрацептивы, и Фемостон, и дюфастон. Как думаете? многие пили такие же гормоны?
На сайте с 20.04.09 Сообщения: 1675 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 20:02
У меня хламидии тоже исключены, я все анализы сдавала во время планирования. АтД у нас, как мне кажется, то что я всю беременность пила синтетические витамины, не пропуская ни одного дня, и даже после родов около месяца, и ела цитрусовые килограммами чуть ли не каждый день, помимо других аллергенов и конечно же аллергическая астма(легкая форма) у нашего папы, как наследственность.
На сайте с 29.11.06 Сообщения: 4853 В дневниках: 3424 Откуда: НСК
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 20:09
Девочки,здравствуйте, хочу у вас проконсультироваться, так сказать.
У Поли на лице постоянно высыпания бывают. то больше, то меньше. то чистенько. Чаще всего на лбу и на левой щеке. Сейчас вот вокруг глаз(верхнее и нижнее веко).
Не знаю как насчёт зуда. Глазки трёт только после купания.
Не могу понять на что такая реакция. Пыталась исключить молочное,стиральный попрошок..и.т.д.Не поняла.
Мажу Мустеловским кремом. Помогает.
Я вот не знаю..нужно к аллергологу наверное обратиться всё-таки?
Просто я знаю, что у детей в таком возрасте идёт становление ЖКТ, иммунки и т.д. Я всё наблюдала пока.Или всё же надо уже обеспокоиться?
На теле тоже бывают единичные прыщики..но редко.
На сайте с 20.04.09 Сообщения: 1675 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 20:14
Кстати, я тут еще подумала, вот в женской консультации, когда ведут беременных, заводят обменную карту, вносят хронические заболевания отца и матери будущего ребенка и хоть бы кто меня предупредил что надо придерживаться особой диеты всю беременность, раз есть аллергики, и исключить витамины синтетические, так нет они сами рекомендовали их пить. По любому ведь знают, что АтД очень распространенное заболевание среди детей, правда в большинстве случаев в легкой форме, не как у нас.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Марьяна_
Вроде в первые недели ребенок может цвести, появляются высыпания в виде прыщичков, так же может быть потничка на теле. Вам, наверно, можно проверить, дать какой-нибудь антигистаминный препарат, например фенистил, если все исчезнет, значит аллергическое - нужно искать аллерген в пище и не только...
На сайте с 14.10.06 Сообщения: 17054 В дневниках: 8775 Откуда: Новосибирск Ленинский
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 20:46
Екатерина С.Б., тут просто статью выкладывали о том, что причиной АтД может быть наличие у ребенка хламидий или микоплазмы. Вот я и задумалась. Сколько сдавала во время планирования беременности и во время беременности анализы - ничего не находили. Подумала может в РД могли дочу заразить. Оказывается нет, только половым путем или через родовые пути.
На счет гормонов: я пила во время беременности дюфастон и дексаметазон. Во время планирования тоже много было и ОК, и фемостон, и тот же дюфастон.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Екатерина С.Б., тут подумала: если придерживаться версии гормонов, то все дети, рожденные методом ЭКО все должны быть с АтД. Там ведь гормоны и при подготовке к ЭКО используют , и всю беременность потом поддерживают. Так что не думаю все же, что это причина.
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 366
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 20:57
У меня двое детей и оба - атопики. У старшей - БА (ремиссия 1 год). Гормоны никогда не принимала, синтетические витамины не переношу ни в каком виде. Да и вообще практически ничем никогда не болела. Всегда придерживалась принципов здорового питания. Но аллергиков в моем семействе полно: папа (астма последние годы), брат - о нем можно песни слагать. До года у него был ужасный АтД, затем - жестокий поллиноз, сейчас формируется астма. Свекровь тоже поллинозница, всю весну и лето сидит на антигистаминах, а толку нет Маленький сынок сегодня выдал предложение:"Попа бойно". Посыпушки одолели малыша
Так что в подборку писать не стала - позитивного опыта особо не имеется, несмотря на все мои усилия.
Хламидиоз и микоплазму очень активно обсуждали некоторое время тому назад на топике БА.
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32594 В дневниках: 48479 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 21:50
Екатерина С.Б. писал(а):
у меня вот начальница-медик с большим стажем и опытом счиатет, что АтД такой сильный у меой Даши потому что мне пришлось много гормонов синтетических пить во время планирования- и оральные кнтрацептивы, и Фемостон, и дюфастон. Как думаете? многие пили такие же гормоны?
я контрацептивами "обкушалась" до 20 лет, после чего имела нехилую аллергическую экзему...
после этого никогда никаких гормонов не принимала
с тех пор до беременности прошло более 10лет
перед Б (после полного тщательного обследования и излечения всего, что смогли найти) гинеколог предлагала длительный курс гормонов для снижения пролактина (который у меня зашкаливал в течение нескольких лет и поэтому я не могла заБ ни случайно, ни нарочно) - но гомеопат нормализовала его уровень одним приёмом ГЛС и через пару недель я заБ
так что в нашем случае и версия ХММ под вопросом - я ж типа старательно планировала и всё что смогла, вылечила... этих никогда не находили ни у меня, ни у мужа
Скрытый текст:
зато вскоре после рождения дочи у мужа нашлась другая кака из ЗППП гинеколог сказала что она могла сидеть во мне скрыто, а после родов активизироваться. При этом у меня её до сих пор не находили ни разу. А у мужа - всё время есть. А анализы сдаём одновременно в одном центре, который отправляет материал в две лаборатории
Добавлено спустя 44 минуты 37 секунд:
Марьяна_
с месячинкой вас!
имхо если по чуть-чуть подсыпает и с этим можно жить - я б не парилась пока (говоря так, пройдя уже столько и стольких...)
чем счас кормите себя? чем дочу?
попробуйте покупать в чистой-отфильтрованной-отстоенной воде - может это на нее реакция?
попробуйте не поумывать личико сколько-то дней (протереть можно щечки, не задевая глазики)
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 14388 В дневниках: 505 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 1:37
Sonetta
Смотря о какой инфекции идет речь.
Я не говорю, что гормоны прямая причина, тут имеется ввиду, что они быстрее и сильнее активизировали генетическую информацию об аллергии, конечно , без наследственности тут не обойтись. Поэтому у ЭКОвских не обязательно должны быть аллергичные дети.
На сайте с 05.05.09 Сообщения: 357 В дневниках: 1 Откуда: Кемерово
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 9:28
Анна Коваленко, и с разными лабораториями часто получается по-разному. К тому же анализы на скрытые ЗППП частенько давали раньше ложноположительный результат. Да и для маленького ребенка любой способ сбора "материала" на этот нализ - зверство. Особенно кровь из вены. Нужен очень хороший лаборант, чтобы мог взять сразу нужное количество, а не просто истыкал всего ребенка иглой. Так что я бы пошла на эти мытарства только в случае крайней необходимости, если бы все другие причины АтД были 100% отметены. И нам бы пообещали 100% выздоровление.
Екатерина С.Б., гормоны не пила, ТТТ всё ок, синтетические витамины (я имею в виду комплексные, для Б.) пить могу только под дулом пистолета - никак не наловчусь глотать эти огромные колеса, да и ощущения потом мерзкие. Но, упаковку наверное таки осилила. Б. была близкой к идеальной, не принимала почти никаких лекарств, хотя один курс не помню чего, получила в виде капельниц в конце второго триместра и выпила упаковку актовегина - для профилактики.
В нашем случае я таки валю на дурную наследственность от папы, т.к. в моей семье аллергиков нет в принципе, да и вообще мы самые здоровые люди на свете Только глаза подвели, чтобы жизнь медом не казалась ))))) Но, их вроде с АтД ещё не связывают
На сайте с 29.11.06 Сообщения: 4853 В дневниках: 3424 Откуда: НСК
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 12:03
Sonetta
Ем я всё. Не ем шоколад,кофе, цитрусовые..ну явные аллергены.
Полю кормлю кашками молочными и без..мяском, творожком. овощами. И сама готовлю и покупное баночное.
Пыталась недельки 2 на безмолочку посадить..особых перемен не заметила. Тоже..то чистое личико, то опять пара прыщичков.
Я вот думаю ещё..может на кошку? но вроде на шерсть больше дыхалка страдает