Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23446 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Ср Апр 25, 2018 12:13
Варвара Плюшкина
Так клещи и в городе есть. У нас лично с собак по 8-10 штук снимают соседи.
У меня дочь кусали, ей тогда 3 года всего было, слава богу обошлось. Поэтому травила и буду травить.
Про опрыскиватель- у меня Жук, местного производства, все нравится в нем, но забивается бордосской, как бы я ее не процеживала. Тут кто-то писал про другой опрыскиватель, в котором поток меняется на струю и поэтому частички можно промыть и снова распылять, вот такой наверное лучше чем жук.
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
154rus
А, ну вот Вы наверное и писали ранее про свой опрыскиватель.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
marittimo
Мы же не в лесу травим и выжигаем, а на своих участках, осваиваем свои земли, для своего комфортного проживания.
Последний раз редактировалось: ivanovan (Ср Апр 25, 2018 12:38), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 19.01.17 Сообщения: 280 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 25, 2018 12:21
Девочки, подскажите, как вы от клеща территорию обрабатываете?
сначала очищаете от старой листвы и тыпы, а потом по кустам и траве с огородом?
а если соседи не обрабатывают? они от них не приползут???
и опять же, дожди обещают без остановки почти - смоет же...
И детей куда на время обработки??
столько вопросов!...
Травилку купила, теперь вот думаю, как всё организовать без вреда для окружающих.
На сайте с 20.05.10 Сообщения: 5097 В дневниках: 134 Откуда: Академгородок, Ложок Карта № 019272
Добавлено: Ср Апр 25, 2018 12:24
Ксюнтия
читала, что людей (детей особенно) и кошек/собак 3 дня на территории не должно быть
из-за этого не обрабатываю - некуда съехать всей оравой да еще со зверьем
На сайте с 06.12.11 Сообщения: 3359 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Апр 25, 2018 12:28
Ксюнтия
Вы очень внимательно инструкцию почитайте, для каждого средства свои требования. Вот мы медилисом обрабатываем, я никогда зону огорода не обрабатываю, и плодовые кустарники тоже. Только газон, и зону декоративных растений.
Обычно проводим обработку вечером и уезжаем до следующих выходных.
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23446 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Ср Апр 25, 2018 12:37
Ксюнтия
Вообще по всем правилам так - убрать сухую траву и скосить зеленую высокую если есть, выбрать благоприятный день должна быть сухая безветренная погода и в ближайшие 2-3 не должно быть дождя, обработать траву, деревянные постройки и деревья на высоту 1.5 м
мы тоже обрабатываем там где трава только
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Ну и да, во время обработки детей и животных на участке не должно быть, ну и в последующие дней 5 там не появляться. Соседей предупредите тоже. Так же используйте защиту, респиратор и защитный костюм (комбинезон). Если у Вас крайний участок, то надо 1.5 метра надо захватить за его пределами
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41312 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Апр 25, 2018 12:43
ivanovan 154rus
Спасибо девочки. Названия записала. Посмотрю что в колорлоне будет.
У нас просто не клещей.
Моя родственница живет в центре Новосибирска, так ее прошлой весной клещ кусанул прямо через колготки, когда она шла с работы домой. Так что в городи клещей больше чем у нас . Они перебрались туда где больше людей .
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
Добавлено: Ср Апр 25, 2018 12:43
Девочки, сгнила бочка в которой жгли мусор, вот думаю что с ней можно сделать... пока в голову приходит только обрезать на половину и воткнуть под тыквы или кабачки.
На сайте с 20.05.10 Сообщения: 5097 В дневниках: 134 Откуда: Академгородок, Ложок Карта № 019272
Добавлено: Ср Апр 25, 2018 12:52
Варвара Плюшкина
сильно не обольщайтесь, не теряйте бдительности
у нас дача была в районе Искитима, клещей не было совсем, младенцы на траве спали
потом налезли откуда-то, десятками с одежды своей снимала (на мужа только 2-3 шт наползало, хотя он по траве дикой лазил, а я только по дорожкам)
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
Добавлено: Ср Апр 25, 2018 13:07
ivanovan
Да 200 литров и дно совсем отгнило, если полную насыпать думаю развалится, ну и потом ее вообще сложно будет утащить на выброс. А верхняя часть более менее, ее и хочу отрезать и воткнуть. вот только вид у нее не айс поэтому и думаю посадить что то что закрывать ее будет.