Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЕЙТИНГИ ШКОЛ СИБИРИ - 2025
Школы Новосибирска, Томска, Омска, Барнаула, Красноярска, Кемерово
Я фанат своей дачи-26
Апрель с водою, а май с травою.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2018 12:13     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Так клещи и в городе есть. У нас лично с собак по 8-10 штук снимают соседи.
У меня дочь кусали, ей тогда 3 года всего было, слава богу обошлось. Поэтому травила и буду травить.
Про опрыскиватель- у меня Жук, местного производства, все нравится в нем, но забивается бордосской, как бы я ее не процеживала. Тут кто-то писал про другой опрыскиватель, в котором поток меняется на струю и поэтому частички можно промыть и снова распылять, вот такой наверное лучше чем жук.

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:

:haha: 154rus
А, ну вот Вы наверное и писали ранее про свой опрыскиватель.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

marittimo
Мы же не в лесу травим и выжигаем, а на своих участках, осваиваем свои земли, для своего комфортного проживания.

Последний раз редактировалось: ivanovan (Ср Апр 25, 2018 12:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 09.11.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2018 12:17     Ответить с цитатой

ivanovan
Да я наверно. У меня регулируется поток
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксюнтия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.01.17
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2018 12:21     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, как вы от клеща территорию обрабатываете?
сначала очищаете от старой листвы и тыпы, а потом по кустам и траве с огородом?
а если соседи не обрабатывают? они от них не приползут???
и опять же, дожди обещают без остановки почти - смоет же...
И детей куда на время обработки??
столько вопросов!... :oops:
Травилку купила, теперь вот думаю, как всё организовать без вреда для окружающих.
⮝ наверх ⮝

s_elena
Профессор
Профессор

На сайте с 20.05.10
В дневниках: 134
Карта № 019272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2018 12:24     Ответить с цитатой

Ксюнтия
читала, что людей (детей особенно) и кошек/собак 3 дня на территории не должно быть
из-за этого не обрабатываю - некуда съехать всей оравой да еще со зверьем

krista_20
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.13
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2018 12:26     Ответить с цитатой

Ксюнтия
Пишут еще прилегающую территорию на 3-5 метров вокруг участка обработать :-)
⮝ наверх ⮝

Twilight
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2018 12:28     Ответить с цитатой

Ксюнтия
Вы очень внимательно инструкцию почитайте, для каждого средства свои требования. Вот мы медилисом обрабатываем, я никогда зону огорода не обрабатываю, и плодовые кустарники тоже. Только газон, и зону декоративных растений.
Обычно проводим обработку вечером и уезжаем до следующих выходных.
⮝ наверх ⮝

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2018 12:37     Ответить с цитатой

Ксюнтия
Вообще по всем правилам так - убрать сухую траву и скосить зеленую высокую если есть, выбрать благоприятный день должна быть сухая безветренная погода и в ближайшие 2-3 не должно быть дождя, обработать траву, деревянные постройки и деревья на высоту 1.5 м
мы тоже обрабатываем там где трава только :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Ну и да, во время обработки детей и животных на участке не должно быть, ну и в последующие дней 5 там не появляться. Соседей предупредите тоже. Так же используйте защиту, респиратор и защитный костюм (комбинезон). Если у Вас крайний участок, то надо 1.5 метра надо захватить за его пределами
⮝ наверх ⮝

154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 09.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2018 12:40     Ответить с цитатой

А мы страхуемся все и как то не думали обрабатывать.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2018 12:43     Ответить с цитатой

ivanovan
154rus
Спасибо девочки. Названия записала. Посмотрю что в колорлоне будет.

У нас просто не клещей.
Моя родственница живет в центре Новосибирска, так ее прошлой весной клещ кусанул прямо через колготки, когда она шла с работы домой. Так что в городи клещей больше чем у нас :aga-aga: . Они перебрались туда где больше людей :aga-aga: .

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2018 12:43     Ответить с цитатой

Девочки, сгнила бочка в которой жгли мусор, вот думаю что с ней можно сделать... пока в голову приходит только обрезать на половину и воткнуть под тыквы или кабачки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2018 12:45     Ответить с цитатой

Мама Кисок
Или кустовые огурцы. Я такое буду делать

s_elena
Профессор
Профессор

На сайте с 20.05.10
В дневниках: 134
Карта № 019272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2018 12:52     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
сильно не обольщайтесь, не теряйте бдительности
у нас дача была в районе Искитима, клещей не было совсем, младенцы на траве спали
потом налезли откуда-то, десятками с одежды своей снимала (на мужа только 2-3 шт наползало, хотя он по траве дикой лазил, а я только по дорожкам)

154rus
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 09.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2018 12:55     Ответить с цитатой

s_elena
У нас на первомайке дача. В том году в розах зацепила, смотрю ползёт на рукаве. Везде они есть.
⮝ наверх ⮝

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2018 12:55     Ответить с цитатой

Мама Кисок
Огурчики или петуняшу посадить. Кабачок. Можно и не обрезать, просто веток и травы туда натолкать. Или сильно высокая?
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2018 13:07     Ответить с цитатой

ivanovan
Да 200 литров и дно совсем отгнило, если полную насыпать думаю развалится, ну и потом ее вообще сложно будет утащить на выброс. А верхняя часть более менее, ее и хочу отрезать и воткнуть. вот только вид у нее не айс :haha: поэтому и думаю посадить что то что закрывать ее будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 96 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: