Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13737 В дневниках: 6683 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вс Июл 12, 2020 17:05
Интересно стало, какой процент с ВИ вылетает. У сына на ПМиИ на 2 курсе сократилась 1 группа (в каждой группе было изначально 25 чел - все вперемешку, ВИ, ЕГЭ, бюджет/платники). Обычно на 3 курсе еще 1 группа сокращается.... Посмотрим как оно будет
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 907 Откуда: Кропоткина,Калининск ий р-он,Юбилейный
Добавлено: Вс Июл 12, 2020 17:12
Ola
взяла сейчас первых 9 человек....все по ВИ...и да OLA....вы правы....АВТФ в приоритете(те самые направления).затем ФПМИ.....дальше можно не смотреть
На сайте с 11.07.07 Сообщения: 3450 Откуда: Юго-Западный ж/м
Добавлено: Вс Июл 12, 2020 17:59
Получается, там где мало бюджетных мест, все они достанутся либо по БВИ, либо по ВИ. Мы с ЕГЭ в пролете.
На сайте с 10.08.09 Сообщения: 3159 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Вс Июл 12, 2020 20:37
Такое ощущение, что я не обладаю достаточной информацией, которой обладают большинство поступающих.
На сайте нгму уже подано более 300 заявлений на ВИ и продолжают ещё набирать. Ну неужели у нас столько медучилищ, которые выпускают по 100 выпускников в год, ведь набор в эти самые медучилища тоже невелик. Или к нам московские 100-балльники и выпускники столичных медучилищ едут поступать
На сайте с 11.07.07 Сообщения: 3450 Откуда: Юго-Западный ж/м
Добавлено: Вс Июл 12, 2020 21:19
Надо бунт поднимать! ВИ в НГТУ явно слабее ЕГЭ получились. Не может быть столько стобальников в одном месте. Пусть уменьшают сумму балов процентов на 15-20, чтобы реальная конкуренция была.
На ЕГЭ по математике кто-нибудь решил все задачи?
На сайте с 10.08.09 Сообщения: 3159 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Вс Июл 12, 2020 21:29
pima
Я что, не туда смотрю? Написано, лица, у которых не подтверждены вступительные испытания. Или это все, кто подал доки вообще? Вот сайт у нашего нгму - оторви и выбрось. Нгу - молодцы, все понятно.
Добавлено спустя 57 секунд:
6 мест - это выпускники прошлых лет, я так поняла.
На сайте с 19.11.04 Сообщения: 4206 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
Добавлено: Вс Июл 12, 2020 21:36
Я смотрела вот здесь http://ngmu.ru/priem/rateschecked/02 потом жму на "На места по общему конкурсу" - как я понимаю, это те, кто предоставил уже все документы и пока они реальные ваши конкуренты. А те, про кого Вы пишите, не сдали экзамены (ещё или уже), просто подали документы.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Натавна
Цитата:
6 мест - это выпускники прошлых лет, я так поняла.
А вот это неизвестно, может и по ВИ, пофамильно не нашла инфы, как есть в НГТУ, например.
На сайте с 29.11.10 Сообщения: 886 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 12, 2020 22:10
koga писал(а):
Кто нибудь заметил увеличение бюджетных мест в вузах Новосибирска?
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
мне тут такую фразу выдали...."ты чего пульсируешь...такая картина каждый год ...с ВИ"...Серьёзно? мамочки выпускников прошлых лет подскажите...если помните...реально так?
последние 3 года ФИТ НГУ добавляет примерно +10% бюджетных мест ежегодно.
По поводу абитуриентов КЗ могу сказать, что племянница сдала экзамен и поступила в ВШЭ (Питер) в ноябре!!! Когда у наших детей подготовка к ЕГЭ была в самом разгаре. Контрольные были очень легкие и проходили в своей комнате, на своем стуле, про камеры не скажу, уточнить надо. И неважно, что они вылетят, бюджетные места у наших детей они отберут.
Но это не зависит от ВУЗа, это политика государства. Союзные республики и в СССР очень легко поступали в лучшие ВУЗы страны.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
naty писал(а):
Получается, там где мало бюджетных мест, все они достанутся либо по БВИ, либо по ВИ. Мы с ЕГЭ в пролете.
Гуманитариям легче поступить в столичные ВУЗы, там бюджетных мест в 10 раз больше, чем в Новосибирске.
По деньгам м.б. одинаково выйдет проживание в другом городе или платка дома, но образование возможно качественнее получится.
Тут такая ситуация Вас ждет не только в НГТУ, во всех ВУЗАах мало бюджетных мест для менеджмента/эконома.
У дочери одноклассница поступила на мехмат потому, что позволяли баллы, а на эконом не хватало. Планирует на эконом в магу.
У подруги сын 2 года подряд в МГУ на истфак и на востоковедение поступил на бюджет. В НГУ и не светило. Здесь 10 мест, в МГУ 120.
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4526 В дневниках: 1
Добавлено: Вс Июл 12, 2020 22:14
Натавна писал(а):
Такое ощущение, что я не обладаю достаточной информацией, которой обладают большинство поступающих.
1. Сайт НГМУ всегда был малоинформативным. Можно только завидовать абитуриентам НГУ и НГТУ.
2. Сейчас вообще смысла смотреть списки абитуриентов смысла нет. Начнут появляться результаты ЕГЭ и ВИ, тогда уже будет что-то вырисовываться.
3. Количества заявлений пугаться не надо. Часто эти люди подают заявления в НГУ, Москву, Питер, Томск, Барнаул, Кемерово... Реальных желающих поступить именно в этот мед. значительно меньше, чем заявлений. Опять же списки лечфака и педиатрии практически дублируют друг друга.
4. Про поступающих по ВИ. В этом году их будет больше, потому что ездить на экзамен не надо, поэтому много из близлежащих регионов будет народу.
5. По ВИ поступают с республик Средней Азии. Это уже обсудили. Их много, для многих из них в этом году беспрецедентный шанс поступить на бюджет.
6. Рассматривайте целевое. В этом году чуть ли не единственно реальный шанс поступить.