Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
взяли с нее черенки, размножили вегетативно .
Ночное небо продают выращенную из семян и уверяют, что все в "маму" пошли. Так, что про Тидал не удивлена .
На сайте с 16.12.17 Сообщения: 877 Откуда: Волгодонск
Добавлено: Сб Мар 07, 2020 20:46
Mama Lanya писал(а):
Сила нытья в интернете творит чудеса!
О, так мне же тоже срочно надо воспользоваться этой магической силой .....
У меня кончилось место в квартире для рассады!!!! совсем......
Уже высадила хризантемы, сегодня виолы высажу. чуть -чуть раздвинула петунии (растут то активно ) и места опять нет....
На сайте с 26.08.08 Сообщения: 899 В дневниках: 53
Добавлено: Вс Мар 08, 2020 21:59
Всех с праздником!
Очень нужна помощь. Не растут петунии у меня почти. Посадила 12.02, начали всходить 20, 4.03 рассадила из общей плошки. Что сделать, чтоб помочь им начать расти и силу набирать?
Вот такие крошки. Стоят под лампой.
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 14228 В дневниках: 772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Вс Мар 08, 2020 22:11
Татьяна Ф.
Пикируют обычно в возрасте трёх недель после всходов, на мой взгляд очень рано вы.
Вы напишите, что делали до и при пикировке)
Может чем то поливали, от этого думаю и рекомендации будут))
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Терра Вита цветочная кстати в быстрономе 10 л около 90 рублей
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21508 В дневниках: 86 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Вс Мар 08, 2020 22:46
BabaNura писал(а):
Татьяна Ф. мой опыт указывает в таких случаях менять грунт, лучше на терравиту, не знаю, в чем сейчас они у Вас сидят.
Плюсую. Если сидят и не растут - точно грунт не нравится. Всегда в таких случаях пересаживала в полностью новый грунт, и это всегда помогало. Главное, чтобы новый грунт хороший был, питательный, легкий.
Тоже тера-виту использую чаще всего + вермикулит от души добавляю.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
И грунт выглядит черезчур уплотненным у вас Не надо так сильно утрамбовывать, корням нужен воздух, особенно на ранних этапах развития.
Что до ранней по времени пересадки - дело точно не в этом. Я же часто на салфетках проращиваю, с них высаживаю с одними семядольками, и все отлично. Плюс несколько раз были прецеденты с грунтом, приходилось пересаживать аналогичных малышей, полностью грунт меняя. Да что далеко ходить - в этом году у меня грунт в плошке начал плесенью покрываться, пришлось через неделю после всходов пересаживать. Их это не пугает, сразу начинают дальше расти, если на новом месте их грунт устраивает.
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 14228 В дневниках: 772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Вс Мар 08, 2020 22:53
Mama Lanya
Я пикировала из одной миски две штуки разного возраста. Так вот тот, что повзрослее, прям попер, а тот что помоложе, как то не очень. Может дело в том, что он тугодум и долго всходил? Но разница огрооомная