Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.02.06 Сообщения: 16216 В дневниках: 22417 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавлено: Вс Дек 13, 2020 17:46
Astinka писал(а):
Мы в классе одни такие.
Переживаю, так как не понятно, когда это все закончится. Сначала думали, что только первую четверть будем сидеть, теперь вот уже вторая заканчивается...
Кто до какого времени планирует дома находиться?
Мы вот уже со второй четверти не одни Какие планы... я дальше ужина уже полгода не планирую. Сто раз еще входные изменятся. До 17 января больше месяца.
Хотя я изначально планировала минимум 2 четверти, а скорее всего и весь год. И тут уже даже не вакцинация-переболел. У нас учительница вот 6 недель на больничном была с "пневмонией", зачем мне вести условно говоря домашнего ребенка приходящим учителям. И таких моментов постоянно вылазит пока что.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15256 В дневниках: 71550 Откуда: Nsk
Добавлено: Вс Дек 13, 2020 17:54
Astinka
Есть документ
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации "О внесении изменения в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 № 16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"
Его действие продлено до 01.01.2022, режим повышенной готовности в НСО до 31.03.2021 это все подпадает под определение санитарно-эпидемическое неблагопучие и можно в заявлении опираться на эти документы и их формулировки и даты.
На сайте с 30.04.14 Сообщения: 415 Откуда: с. Ленинское
Добавлено: Вс Дек 13, 2020 18:04
У меня в плане учебы нет сомнений, делаем домашнее задание, купили дополнительные пособия, тк в школе не много задают. На Учи.ру оформили подписку.
Ребенок переживает, все подружки в школу ходят и недоумевают, почему ее нет. Весной хотя бы все дома учились. А теперь мы одни. Наш-то ребенок понимает почему дома, с бабушкой общаемся, а они на изоляции строгой, не ходят никуда. А вот другие дети, видимо, не понимают.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
llazy
спасибо. буду иметь в виду.
директор на онлайн-собрании сказал, что это личное решение каждого по поводу дистанционного обучения, но в этом случае родители сами берут ответственность за качество обучения и фактически обучение становится семейным.
школа не контролирует процесс обучения в этом случае.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15256 В дневниках: 71550 Откуда: Nsk
Добавлено: Вс Дек 13, 2020 18:04
Astinka писал(а):
У меня в плане учебы нет сомнений, делаем домашнее задание, купили дополнительные пособия, тк в школе не много задают. На Учи.ру оформили подписку.
Ребенок переживает, все подружки в школу ходят и недоумевают, почему ее нет. Весной хотя бы все дома учились. А теперь мы одни. Наш-то ребенок понимает почему дома, с бабушкой общаемся, а они на изоляции строгой, не ходят никуда. А вот другие дети, видимо, не понимают.
разные жизненные ситуации - кто-то не может оставить ребенка потому что надо каждый день ходить к станку, c 7 до 7, кто-то не представляет как поставить учебный процесс в однокомнатной квартире где двое детей и ни одного принтера с ноутбуком
На сайте с 09.01.08 Сообщения: 17114 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Чт Дек 17, 2020 15:56
У нас вчера учительница попросила в группе класса не отправлять детей в школу, если есть подтвержденный диагноз у родителей или сделали тест и ждут результата. Оказалось, не всем родителям это очевидно
На сайте с 09.12.09 Сообщения: 15404 В дневниках: 194
Добавлено: Чт Дек 17, 2020 17:19
Hataлья*, такие случаи сплошь и рядом, мне кажется, у дочери мама одноклассницы болела с потерей обоняния и прочей характерной симптоматикой, девочка ходила и в школу, и на танцы. А уж про скольких мы просто не в курсе...
На сайте с 25.06.08 Сообщения: 3846 В дневниках: 329
Добавлено: Чт Дек 17, 2020 21:10
Добрый вечер. А контрольные, самостоятельные дети пишут если на заочном. У меня дочки домашку скидывают оценки вроде ставят. А вот про контрольные и самостоятельные ни слова не было сказано.
Кто планирует ребенка и после нового года на заочке оставить?
У меня пока сейчас вопрос открытым остается!
На сайте с 04.02.06 Сообщения: 16216 В дневниках: 22417 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
Добавлено: Чт Дек 17, 2020 21:29
Ленка-конфетка у нас изначально была договоренность, что контрольные работы ребенок будет приходить писать в школе, и это зачтется как 30% очного в очно-заочном. У нас так в уставе прописано.
Я думала по мере возникновения всех этих проблем договориться о персональном проведении контрольной вечером в пустой школе. Но меня застали врасплох и учитель только вышла с полуторамесячного больничного, так что в итоге дочь сходила на 2 контрольных. Первым уроком в проветренный кабинет, в респираторе. А вообще можно было и прикинуться тряпкой, типа болеет.
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32592 В дневниках: 48363 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Чт Дек 17, 2020 22:31
Ленка-конфетка
Сын 3 класс за эту четверть ходил в школу пару раз - сдавал стихи наизусть, диктант и контрольные по английскому. Писал не с классом, а один на один с учителем.
У дочки 7 класс пока не озвучивали, как именно будет.
До после НГ еще целый месяц. Будем посмотреть, как складывается обстановка
На сайте с 29.10.05 Сообщения: 21322 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
Добавлено: Пт Дек 18, 2020 0:21
Ленка-конфетка писал(а):
Добрый вечер. А контрольные, самостоятельные дети пишут если на заочном. У меня дочки домашку скидывают оценки вроде ставят. А вот про контрольные и самостоятельные ни слова не было сказано.
Кто планирует ребенка и после нового года на заочке оставить?
У меня пока сейчас вопрос открытым остается!
семиклассник пишет), и стихи рассказывает и тесты писал) - в назначенное время приходит и сдает
остаемся на заочке 3 четверть
четвероклассник все пишет дома, я не проверяю, только до того, как начнет писать, говорю, чтобы все повторил и не торопился. Как написал, так и сдает.
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 13975 В дневниках: 22 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Пт Дек 18, 2020 9:39
у нас основные предметы "болеют", русский (а это рус.яз, литература, родн.язык) и математика... вот и вышли очно
остальные легко можно было на дистанте
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 43929 В дневниках: 14050 Откуда: Первомайка Карта № 000346
Добавлено: Пт Дек 18, 2020 9:56
Лёлик03
У нас тоже два русских и две литературы болеет. Но на очном на замену учитель приходит, русский-литературу ведёт. На дистанте просто ничего не было.
Добавлено: Пт Дек 18, 2020 11:13
Alida Tyupochka
Я умею договариваться взаимовыгодно Можно подумать, я бы принуждала кого-то. Уж я в курсе про нагрузку нашей учительницы. И до скольки она тетради проверяет и отчеты пишет. Контрольная 30 минут, не новую тему объяснять, сидит ребенок пишет, пока педагог работает.
А некоторым учителям есть забота и проблемы в этом не видят, приглашают дочь вечером в школу. И даже домой заходят, заносят по дороге задания. По своей инициативе.