Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11391 В дневниках: 1677 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Фев 09, 2022 14:27
Я позавчера попыталась начать. Прочитала 15%. Скууучно... Отложила. Взялась за другую книгу. Ее дочитала. Сегодня еще сделаю один заход, если не пойдет, брошу. Не буду себя мучить, как с Уитакером.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
Добавлено: Ср Фев 09, 2022 14:39
Planetgreen
Я все же попытаюсь, Лариса. Лена вон говорит, что дальше должно поживее пойти. Посмотрим. Я у Моэма читала "Узорный покров" и "Вилла на холме". Оба романа понравились. Пока не оставляю надежду и на этот.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29232 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Фев 09, 2022 14:42
Planetgreen
Так он жениться на ней собрался и смотрел на нее с любовью и нежностью.
Цитата:
— Теперь можно и помедленнее, — и Артур с улыбкой посмотрел на Сюзи. В его взгляде она прочла нежность. Приобнял ее за плечи, поддержал.
Цитата:
Ему безусловно стало легче. Сюзи готова была забыть все ужасы прошлого и отдаться счастью, которое, кажется, ожидало ее.
Все нормально, любовь-морковь
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Olgitsa писал(а):
Planetgreen
Я все же попытаюсь, Лариса. Лена вон говорит, что дальше должно поживее пойти. Посмотрим. Я у Моэма читала "Узорный покров" и "Вилла на холме". Оба романа понравились. Пока не оставляю надежду и на этот.
Оля, сильно поживее не пойдет. Все равно будет классически-занудно-романтически.
Меня просто поражает, насколько Моэм может быть разным.
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5538 В дневниках: 433 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Ср Фев 09, 2022 15:10
Я прочитала 2/3. Мне читается норм. Не восторг, и не пересиливание себя. Интересный портрет Моэм нарисовал
Любопытно сравнить ощущение, которое вызывает у окружающих персонаж Хаддо с отзывами о Кроули (я читала две его биографии, правда это было давно).
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8911 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Ср Фев 09, 2022 22:34
И я сегодня дочитала Мага.
Для меня как раз начало, завязка сюжета, психологические портреты героев оказались интереснее финала. Последняя треть романа откровенно разочаровала.
У Моэма читала много и романов и рассказов, рада, что Маг не стал первым из них, так как мог бы оказаться одновременно и последним.
Для меня Моэм - мастер психологической прозы.
А это любовно-мистическая история с обрывочными (и, как по мне, скучнейшими) сведениями об оккультизме и неубедительной развязкой. Но слог всё равно отличный.
6/10
Planetgreen
Лариса, не принимай близко к сердцу не самую высокую оценку этой книги. Я не жалею, что прочитала, в том числе и потому, что мне интересно сравнивать разные произведения.
Добавлено: Чт Фев 10, 2022 0:42
Я совершенно спокойно отношусь к критике романа.
Да, поставила ему достаточно высокую оценку, но он не попал в мои любимые произведения. Так что не стесняйтесь, жгите
Скрытый текст:
Мне почему-то гораздо обиднее было за Мы начинаем в конце хоть и не мое было предложение
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5538 В дневниках: 433 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Чт Фев 10, 2022 8:24
Я прочитала.
Тоже поставила 6.
Мне кажется, по ходу действия нас планомерно подводят к тому, что все таки у Артура и Сюзи будет всё ок. Первым таким сигнальчиком стали слова Маргарет, о том, что он уже не любит ее, а жалеет. Грустная правда жизни. Люди любят в других их самые психически здоровые и адекватные проявления. Если что-то идет "не так", это надо побыстрее исправить, и тогда "всё будет хорошо". Ему была нужна здоровая Маргарет. Поэтому адекватная Сюзи в итоге "победила" балансирующую на грани Маргарет. И Хаддо, мне кажется, тут только катализатор той внутренней жажды "приключений", которая была в ней. Потому что идея, что человека можно переделать в корень подчинением своей воли на мой взгляд странная. Вот если бы он ее убил и вдохнул в нее чужую душу, тогда полное преображение гораздо понятнее.
С рассуждениями о магии в принципе всё ок - такие беседы думаю были популярны в обществе того времени. А вот с ритуалами проседание. Не особо читал Моэм книги магические похоже
Ну и концовочка мне кажется немного искусственной и ненатуралистичной.
Добавлено: Чт Фев 10, 2022 8:53
Только я вчера поныла о скучном начале, как, действительно, перевалив за первые 15%, дело пошло живее. С легкостью вчера отмахала три четверти романа! Сегодня вечером дочитаю!