Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "МЕДАЛЬОНЫ">>>>
Книжный флешмоб. Том 8
ФМ №111 Сомерсет Моэм "Маг" - читаем до 20 февраля

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2022 23:57     Ответить с цитатой

Planetgreen
Жаль. Ну тогда пошла читать глазками.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2022 14:10     Ответить с цитатой

Я дочитала "Мага", поставила оценку 6.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2022 14:18     Ответить с цитатой

Третий раз пытаюсь начать. :oops:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2022 14:25     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Третий раз пытаюсь начать. :oops:

Женя, я через начало просто продиралась чисто из горячей любви к Моэму и уважения к Ларисе. :-)

Но потом пободрее пошло.

Сцена с нападением собаки на толстого мага (как его зовут, забыла :oops: ) - это было сильно. Прям настоящий Моэм выглянул.

А в основном - классика романтизма. Не моё.

В финале вообще уже смешно было, как Артур чисто по законам жанра, практически сразу после смерти Маргариты на Сюзи переметнулся. :-)
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2022 14:27     Ответить с цитатой

Я позавчера попыталась начать. Прочитала 15%. Скууучно... Отложила. Взялась за другую книгу. Ее дочитала. Сегодня еще сделаю один заход, если не пойдет, брошу. Не буду себя мучить, как с Уитакером. :aga-aga:

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2022 14:35     Ответить с цитатой

Шагане
А он переметнулся? Мне так не показалось. Мне кажется, каждый пойдет своим путем.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Olgitsa
Оля, не мучайся, брось.

Тебе же нравится Маккаммон? Попробуй Участь Эшеров, нескучная мистика. Странно, что никто не предложил на фм.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2022 14:39     Ответить с цитатой

Planetgreen
Я все же попытаюсь, Лариса. Лена вон говорит, что дальше должно поживее пойти. Посмотрим. Я у Моэма читала "Узорный покров" и "Вилла на холме". Оба романа понравились. Пока не оставляю надежду и на этот.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2022 14:42     Ответить с цитатой

Planetgreen

Так он жениться на ней собрался и смотрел на нее с любовью и нежностью. :-)

Цитата:
— Теперь можно и помедленнее, — и Артур с улыбкой посмотрел на Сюзи. В его взгляде она прочла нежность. Приобнял ее за плечи, поддержал.

Цитата:
Ему безусловно стало легче. Сюзи готова была забыть все ужасы прошлого и отдаться счастью, которое, кажется, ожидало ее.

Все нормально, любовь-морковь :-)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Olgitsa писал(а):
Planetgreen
Я все же попытаюсь, Лариса. Лена вон говорит, что дальше должно поживее пойти. Посмотрим. Я у Моэма читала "Узорный покров" и "Вилла на холме". Оба романа понравились. Пока не оставляю надежду и на этот.

Оля, сильно поживее не пойдет. :-) Все равно будет классически-занудно-романтически.

Меня просто поражает, насколько Моэм может быть разным.
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2022 14:45     Ответить с цитатой

Шагане
Я совсем по-другому это прочитала. :blush_boy:
Она субъективно видит в нем, что хочет видеть, а он надеется, что она будет счастлива, найдет свое счастье.
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2022 15:00     Ответить с цитатой

У меня начало тоже скучновато идет.
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 433
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2022 15:10     Ответить с цитатой

Я прочитала 2/3. Мне читается норм. Не восторг, и не пересиливание себя. Интересный портрет Моэм нарисовал :-)
Любопытно сравнить ощущение, которое вызывает у окружающих персонаж Хаддо с отзывами о Кроули (я читала две его биографии, правда это было давно).
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2022 22:34     Ответить с цитатой

И я сегодня дочитала Мага.
Для меня как раз начало, завязка сюжета, психологические портреты героев оказались интереснее финала. Последняя треть романа откровенно разочаровала.
У Моэма читала много и романов и рассказов, рада, что Маг не стал первым из них, так как мог бы оказаться одновременно и последним.
Для меня Моэм - мастер психологической прозы.
А это любовно-мистическая история с обрывочными (и, как по мне, скучнейшими) сведениями об оккультизме и неубедительной развязкой. Но слог всё равно отличный. :-)
6/10

Planetgreen
Лариса, не принимай близко к сердцу не самую высокую оценку этой книги. Я не жалею, что прочитала, в том числе и потому, что мне интересно сравнивать разные произведения.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2022 0:42     Ответить с цитатой

Я совершенно спокойно отношусь к критике романа.
Да, поставила ему достаточно высокую оценку, но он не попал в мои любимые произведения. Так что не стесняйтесь, жгите ;)

Скрытый текст:
Мне почему-то гораздо обиднее было за Мы начинаем в конце :oops: хоть и не мое было предложение
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 433
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2022 8:24     Ответить с цитатой

Я прочитала.
Тоже поставила 6.
Мне кажется, по ходу действия нас планомерно подводят к тому, что все таки у Артура и Сюзи будет всё ок. Первым таким сигнальчиком стали слова Маргарет, о том, что он уже не любит ее, а жалеет. Грустная правда жизни. Люди любят в других их самые психически здоровые и адекватные проявления. Если что-то идет "не так", это надо побыстрее исправить, и тогда "всё будет хорошо". Ему была нужна здоровая Маргарет. Поэтому адекватная Сюзи в итоге "победила" балансирующую на грани Маргарет. И Хаддо, мне кажется, тут только катализатор той внутренней жажды "приключений", которая была в ней. Потому что идея, что человека можно переделать в корень подчинением своей воли на мой взгляд странная. Вот если бы он ее убил и вдохнул в нее чужую душу, тогда полное преображение гораздо понятнее.
С рассуждениями о магии в принципе всё ок - такие беседы думаю были популярны в обществе того времени. А вот с ритуалами проседание. Не особо читал Моэм книги магические похоже :haha:
Ну и концовочка мне кажется немного искусственной и ненатуралистичной.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2022 8:53     Ответить с цитатой

Только я вчера поныла о скучном начале, как, действительно, перевалив за первые 15%, дело пошло живее. С легкостью вчера отмахала три четверти романа! :in_love: Сегодня вечером дочитаю! :ok:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 96 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: