Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.01.05 Сообщения: 1425 В дневниках: 6 Откуда: Москва
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 17:30
Варвара Плюшкина писал(а):
Я же все наверное садить не буду, это набралось пока я алтайцев ждала.
Алтайские буду все садить точно. А остальные по-маленьку. Ранних пару сортов штук по пять. Всего прошлый год садила 190 шт. Нынче буду не больше 150.
Это уже какой то профмасштаб получается. Или вы на продажу растите? У меня в прошлом году было штук 50 кустов, 6 сортов. При этом всего 2 сорта удачных, но 1 из них поздний. Мы не знали куда деть помидоры. И в банки закатывали, и лечо, и аджика, и морозила, и раздавала. Сырой аджики примерно ведро съели только за лето, и во все супы, подливы и т.д. Только ванны из них не принимали
А уж если 190 шт. корней, там наверно и бассейн кубов на 20 можно томатным соком наполнить
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 17:33
Лялька у людей аппетиты разные!!
Цитата:
Сырой аджики примерно ведро съели только за лето
у нас может за один день 1литр скушатся....
банка огурцов-тоже по 2 дня не стоит...
хрен например вообще улетает
салаты с свежих помидор...каждый день...
Последний раз редактировалось: Asbuka (Чт Фев 16, 2012 17:42), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 25.03.10 Сообщения: 1571 В дневниках: 163 Откуда: Дзержинский район
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 17:39
Ola
Не забудьте потом рассказать чего заказали и отзывами поделиться, а то там сортов У меня половина помидор совпадает с тем что Варваре Плюшкиной пришло, а то чего у нее нет, я по осени опишу-расскажу есть ли смысл на них время тратить или сразу вычеркнуть из хотелок. Точно помню что у меня не Гавайский ананас , а просто Ананас, еще тот необычный помидор который на дольки делится, имя его не помню, Латаргинская красавица, которая ну очень ребристая, а еще ААА .... дальше не помню, про него написано, что детям очень нравится и Фейерверк (полосатенький, пишут что вкусный).
Скрытый текст:
Я еще санбери и желтый паслен заказала, и земляничную шпинат-малину, а по огурцам Яйцо Дракона, еще тот что с дынным вкусом - длинный и маленькие пупырушки, они там на картинке есть. Муж в тихом шоке.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41220 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 18:24
Лялька
Сто девяносто кустов это я прошлый год переборщила, всякие кривулины, и всякие уродцы пока дорастали в теплице -выпрямились и стали красивыми, выбросить стало жалко, в общем посадила всё что только можно было.
Зная себя в этом году сразу планирую и на уродиков тоже (т.е. 120 + примерно 30 то, что выбросить будет жалко).
В прошлом году у меня был большой урожай, самой девать некуда было, ведра 3 родители взяли, ведра 3 свекровке увезли, пару ведер ещё родственники взяли. В общем мы ели от души. Для еды из таза выбирали "самые - самые", мне нужно чтобы в сезон помидор было море, чтобы не заглядывать за каждый листочек, когда же там наконец-то поспеет. А чтобы когда поспело собрал пару ведер зрелых и недели 2 не заглядывать когда следующие там поспеют.
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5648 В дневниках: 8680 Откуда: новосибирск
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 19:45
девочки, а я не могу нигде найти помидорок сорт Изумрудный.
у меня свекровь садила. такие вкуснющие! они зеленые, мякоть отличная, в салат-вообще супер.
ну нигде нет
На сайте с 15.01.10 Сообщения: 4223 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск Плющихинский ж/м
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 19:54
@Лисёнок@ писал(а):
девочки, а я не могу нигде найти помидорок сорт Изумрудный.
у меня свекровь садила. такие вкуснющие! они зеленые, мякоть отличная, в салат-вообще супер.
ну нигде нет
завтра позвоню Узнаю про Изумрудный, если будет взять?
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 22:15
Dharma писал(а):
Asbuka
А что это за сырая аджика? Рецептик не напишите? Если ведрами съедается - значит вкусная, надо делать!
Скрытый текст:
Про Сырую ,наверно это с сливой.Но я варю,и с яблоком!!!
помидоры и болг.перец-по одному килограмму.морковь и зел.яблоки-по полкило.
все перекрутить на мясорубке-добавить стакан подсолнечного масла-и варить на медленном огне-примерно час.
потом по вкусу-сахар-соль-и перец чили-стручки(потом стручки вытащить,или сразу перекручивать на мясорубке)
уксус -на литр-примерно чайная ложка-эссенция.Банки Не стерилизую-разливаю горячими в банки и закручиваю.храню в холодильнике...чем меньше перца...тем быстрее сьедается!
Asbuka
Спасибочки!
Так-то все понятно, а соль-сахар опытным путем определю сколько. Вот про острый перец не знаю сколько куда его класть, нынче первый год его буду садить, тоже придется опыты ставить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах