Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.01.05 Сообщения: 1425 В дневниках: 6 Откуда: Москва
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 17:30
Варвара Плюшкина писал(а):
Я же все наверное садить не буду, это набралось пока я алтайцев ждала.
Алтайские буду все садить точно. А остальные по-маленьку. Ранних пару сортов штук по пять. Всего прошлый год садила 190 шт. Нынче буду не больше 150.
Это уже какой то профмасштаб получается. Или вы на продажу растите? У меня в прошлом году было штук 50 кустов, 6 сортов. При этом всего 2 сорта удачных, но 1 из них поздний. Мы не знали куда деть помидоры. И в банки закатывали, и лечо, и аджика, и морозила, и раздавала. Сырой аджики примерно ведро съели только за лето, и во все супы, подливы и т.д. Только ванны из них не принимали
А уж если 190 шт. корней, там наверно и бассейн кубов на 20 можно томатным соком наполнить
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 17:33
Лялька у людей аппетиты разные!!
Цитата:
Сырой аджики примерно ведро съели только за лето
у нас может за один день 1литр скушатся....
банка огурцов-тоже по 2 дня не стоит...
хрен например вообще улетает
салаты с свежих помидор...каждый день...
Последний раз редактировалось: Asbuka (Чт Фев 16, 2012 17:42), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 25.03.10 Сообщения: 1571 В дневниках: 163 Откуда: Дзержинский район
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 17:39
Ola
Не забудьте потом рассказать чего заказали и отзывами поделиться, а то там сортов У меня половина помидор совпадает с тем что Варваре Плюшкиной пришло, а то чего у нее нет, я по осени опишу-расскажу есть ли смысл на них время тратить или сразу вычеркнуть из хотелок. Точно помню что у меня не Гавайский ананас , а просто Ананас, еще тот необычный помидор который на дольки делится, имя его не помню, Латаргинская красавица, которая ну очень ребристая, а еще ААА .... дальше не помню, про него написано, что детям очень нравится и Фейерверк (полосатенький, пишут что вкусный).
Скрытый текст:
Я еще санбери и желтый паслен заказала, и земляничную шпинат-малину, а по огурцам Яйцо Дракона, еще тот что с дынным вкусом - длинный и маленькие пупырушки, они там на картинке есть. Муж в тихом шоке.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41220 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 18:24
Лялька
Сто девяносто кустов это я прошлый год переборщила, всякие кривулины, и всякие уродцы пока дорастали в теплице -выпрямились и стали красивыми, выбросить стало жалко, в общем посадила всё что только можно было.
Зная себя в этом году сразу планирую и на уродиков тоже (т.е. 120 + примерно 30 то, что выбросить будет жалко).
В прошлом году у меня был большой урожай, самой девать некуда было, ведра 3 родители взяли, ведра 3 свекровке увезли, пару ведер ещё родственники взяли. В общем мы ели от души. Для еды из таза выбирали "самые - самые", мне нужно чтобы в сезон помидор было море, чтобы не заглядывать за каждый листочек, когда же там наконец-то поспеет. А чтобы когда поспело собрал пару ведер зрелых и недели 2 не заглядывать когда следующие там поспеют.
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5648 В дневниках: 8680 Откуда: новосибирск
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 19:45
девочки, а я не могу нигде найти помидорок сорт Изумрудный.
у меня свекровь садила. такие вкуснющие! они зеленые, мякоть отличная, в салат-вообще супер.
ну нигде нет
На сайте с 15.01.10 Сообщения: 4223 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск Плющихинский ж/м
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 19:54
@Лисёнок@ писал(а):
девочки, а я не могу нигде найти помидорок сорт Изумрудный.
у меня свекровь садила. такие вкуснющие! они зеленые, мякоть отличная, в салат-вообще супер.
ну нигде нет
завтра позвоню Узнаю про Изумрудный, если будет взять?
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Чт Фев 16, 2012 22:15
Dharma писал(а):
Asbuka
А что это за сырая аджика? Рецептик не напишите? Если ведрами съедается - значит вкусная, надо делать!
Скрытый текст:
Про Сырую ,наверно это с сливой.Но я варю,и с яблоком!!!
помидоры и болг.перец-по одному килограмму.морковь и зел.яблоки-по полкило.
все перекрутить на мясорубке-добавить стакан подсолнечного масла-и варить на медленном огне-примерно час.
потом по вкусу-сахар-соль-и перец чили-стручки(потом стручки вытащить,или сразу перекручивать на мясорубке)
уксус -на литр-примерно чайная ложка-эссенция.Банки Не стерилизую-разливаю горячими в банки и закручиваю.храню в холодильнике...чем меньше перца...тем быстрее сьедается!
Asbuka
Спасибочки!
Так-то все понятно, а соль-сахар опытным путем определю сколько. Вот про острый перец не знаю сколько куда его класть, нынче первый год его буду садить, тоже придется опыты ставить.