Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Атопический дерматит, чтоб его! (том 8)
болтушка мам деток-"атопиков"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 19:49     Ответить с цитатой

Smokey Moon писал(а):
Девочки, мне тут про Скин-Кап статья попалась, посмотрите тут http://www.dermatolog4you.ru/publik/skincap.html
Копия под спойлером

Скрытый текст:
Скин-кап.
Есть ли в нём гормоны?

Скин-кап был разработан компанией "Cheminova" и начал применяться в дерматологической практике с начала 90-х годов, быстро зарекомендовав себя как эффективный препарат в лечении псориаза, нейродермита, себорейного дерматита.

Со временем у многих дерматологов возникли сомнения: действительно ли Скин-кап является нестероидным препаратом? Ведь показания к его применению совпадают с таковыми для топических кортикостероидов и никак не укладываются в представления о заявленном действующем веществе – пиритионе цинка, а клинические эффекты – скорость и сила противовоспалительного действия, эффект привыкания, синдром отмены - аналогичны таковым для сильнодействующих стероидов.

Скандал разразился в 1997 г. (к тому времени Скин-кап уже активно продавался в 76 странах мира, в том числе в России), когда голландский минздрав распространил заявление, что в составе этого лекарства обнаружен клобетазол-17-пропионат, относящейся к наиболее активным стероидам местного применения. Спустя четыре месяца руководство компании Glaxo Wellcome распространило среди дерматологов США официальное письмо, где утверждалось, что и в ее лабораториях при исследовании Скин-капа выявлен клобетазол. В дальнейшем эти данные были неоднократно подтверждены результатами исследований в других лабораториях и странах, с той лишь разницей, что в некоторых партиях Скин-капа вместо клобетазола присутствовал триамцинолон.

Продажа препарата в США (а вслед за ними и в большинстве европейских стран) была запрещена. Особую остроту проблеме придавало то, что Cheminova регистрировала свою продукцию в разных странах то как косметическую, то как лечебную, но в любом случае как безрецептурную, и широко рекламировала препарат, как негормональный.

Со стороны руководства Cheminova Inc последовало заявление о том, что столь необычные фармакологические свойства пиритиона цинка объясняются новым методом его химико-физической активации, являющимся ноу-хау фирмы, и добавками, усиливающими его проникновение в кожу; что стероидов препарат не содержит и проблема вызвана неверной интерпретацией результатов исследования, так как в Скин-капе имеется химический продукт, который может быть перепутан при анализах с клобетазолом, но фактически им не является. Специалисты компании Glaxo Wellcome обвинялись в некомпетентности, а сама компания – в нечестной конкурентной борьбе. Были произведены исследования образцов препаратов серии Скин-кап в различных научных центрах мира (в том числе в России), не выявившие присутствия в них клобетазола.

Как же нам, российским дерматологам, интерпретировать эти противоречивые данные? С одной стороны – Минздравом России препарат к применению разрешен, с другой – запрещён в США и большинстве западноевропейских стран. По одним данным – содержит стероиды, по другим – нет.

Мнение авторов в этом вопросе полностью совпадает с мнением доктора Л. Налди, автора главы о методах лечения псориаза в ежегодном справочнике «Доказательная Медицина», выпускаемом Британским Медицинским Журналом. На наш вопрос, почему в столь солидном обзоре нет даже упоминания о Скин-капе, он ответил: «Фактически, в Скин-Капе всё ещё имеются "секретные ингредиенты". Чтобы прекратить разговоры об отсутствии достоверных данных относительно безопасности препарата и потенциального мошенничества с клобетазолом, все ингредиенты Скин-Капа должны быть раскрыты перед любым применением продукта на пациентах».

Что-то я в растерянности... Хоть и не пользовались мы этим средством, просто любопытно, гормональна ли его природа? Может уже обсуждали этот вопрос? Ткните меня в обсуждение :oops:
я это о нем читала еще в далекие 2005-2007 и т.д годы :aga-aga: :aga-aga: поэтому не особо рвусь выбрасывать элидел :aga-aga:
буду надеяться на лучшее :aga-aga:
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Марина Владиславна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 21:35     Ответить с цитатой

Тарасова
Да пока толком ничего не дали пить. В понедельник сдам им анализ
Скрытый текст:
кал
, врач на основе этих анализов изготовят нам лекарство. Это как она мне сказала.
А пока это все делается выписали бактисубтил.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ната
Академик
Академик

На сайте с 24.10.02
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 1:04     Ответить с цитатой

Smokey Moon
я о нем тоже много всяких читала... диспутов. У меня, значит, ЗА были следующие пункты:
1) помог (единственный из опробованных всевозможных гормонов и тыпы) без синдрома отмены.
2) его рекомендовали два очень хороших педиатра, которым я доверяю. Ну и вообще, как выяснилось, препараты цинка (тот же деситин и цинковая мазь, фридерм) нам в строчку.
3) ну чисто из логики исходя - если бы это было гомональное средство, то его не применяли бы при лечени грибковых инфекций, потому что оно не помогал бы, а наоборот (это даже в инструкции к клобетазолу написано). А он помогает. Значит или там не только гормон (а во всех статьях-обсуждениях пишут, что вроде как обнаружен в нем именно гормон, предположительно ... ну как-то сильно смахивает на заказ конкурентов, если честно), или там гормона нет (иначе бы кричали, что там есть гормон, противогрибковое и антибактериальное... ). В общем, обращая внимание на пункт 1) я решила для себя, что гормона там нет. А если и есть, то вполне себе известный (вроде как выделили же его и определили - клобетазол, применяют в лечении псориаза и тыпы уже давно, в том числе у детей после гожа, все про него известно), не катастрофичный... и фиг бы с ним. А то совсем было тяжко... страшно.

А, ну и еще я читала отзывы людей, которые мазали и сам этот предположительно содержащийся в скин-капе гормон, и скин-кап - говорят, эффект совсем разный.

Ну а из против: скин-кап, может быть, гормональный. Ну мы этих гормонов уже тучу без толку измазали на ребенка... а тут еще один, да еще и помогает, да еще и в небольших количествах. Да еще и применяется уже довольно долго, даже шумиха вокруг него стала стихать...
А вот элидел - цитостатик. Тут все сложнее. Эффект может быть сильно отсроченным и очень плачевным. Даже уже, вроде как, поговаривают, что так оно и есть ...

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:

А, ну и про гормоны в США
Скрытый текст:
они гидрокортизоном мажут все и вся, только что с хлебом не едят, продается без всяких рецептов в любом магазине, практически. Сыпь (любая) - гидрокортизон, зуд - опять он, краснота - он... Ну и чем они ранки мелкие обрабатывают - вообще песня. Состав а-ля "царская водка" - антибактериальное, противогрибковое и тот же гидрокортизон в одном флаконе. И в горло фенолом побрызгать при простуде - ерунда. Три дня ж всего курс. Зато принципы доказательной медицины рулят. Зеленка и йод - не лекарство :lol:

Smokey Moon
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.11.07
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 11:29     Ответить с цитатой

Ната
спасибо за комментарий, прояснили :aga-aga:

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 12:31     Ответить с цитатой

пытаюсь вычитать информацию по Элиделу, все ссылки на сообщения 2005-2006 года :eek: :eek: :eek: :eek:
на дворе 2012. не ужели нет ни каких сведений больше :eek:
— Может.
⮝ наверх ⮝

Ната
Академик
Академик

На сайте с 24.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 17:23     Ответить с цитатой

Тарасова
на русском только смотрели? на английском есть по нему довольно много статей.

Добавлено спустя 27 минут 54 секунды:

я бегло пролистала - его предложили использовать для лечения атопического дерматита что-то около 2001 года, или немногим раньше. Сейчас ведутся исследования его иммуносупрессорных и цитостатических свойств, в основном в свете лечения астмы, мастоцитоза, себорейного дерматита и тыпы . Ну и исследуется его влияение на экспрессию генов и "небольшой" системный эффект на иммунную систему. В общем он еще только исследуется, но уже применяется, ибо эффективен. Хотя не всегда эффективнее прочих средств. Ну это я особо не вчитывалась, мож где что вру :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

нашла статью, где исследовали элидел в сравнении с плацебо в течении 8 недель при атоп. дерматите - особой разницы нет :haha:

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 20:03     Ответить с цитатой

Ната
пока только удалось на русском, на английском пока встречаются только короткие заметки :aga-aga:
буду искать информацию, но отложила его подальше да :aga-aga:
— Может.
⮝ наверх ⮝

Ната
Академик
Академик

На сайте с 24.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 20:37     Ответить с цитатой

Тарасова
если интересно, вот тут можно псмотреть
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=elidel%20
а еще тут
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/clinical

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:

вот нашла статью про Элидел и рак. Даже FDA предупреждает о возможности развития опухолей, герпесных и других инфекций кожи и тыпы. Отмечают, что у детей, которые использовали Элидел, чаще случаи респираторных заболеваний. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC557066/?tool=pubmed
Не рекомендуют детям до 2-х лет, и вообще его применение рекомендуют под врачебным контролем, короткие сроки и только в случаях, когда другая терапия неэффективна. И когда им мажутся - не рекомендованы солнечные лучи. У детей до 2-х лет концентрация в крови при местном использовании такая же, как и при системном :eek:
чета прям ну нафиг этот элидел...

Последний раз редактировалось: Ната (Чт Фев 23, 2012 20:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 20:41     Ответить с цитатой

Ната
и опять 2005 год :aga-aga: :-(
— Может.
⮝ наверх ⮝

Ната
Академик
Академик

На сайте с 24.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 20:50     Ответить с цитатой

Тарасова
ну они в 2005 году и порешили, что с осторожностью и доказали, что возможен рак. А сейчас ковыряются в подробностях - если рак и опухоли - каков механизм, какие виды рака, какие группы пациентов подвержены. А если им все-таки лечить вещи, которые нельзя лечить гормонами, эммолентами и тыпы - то почему он помогает или не помогает. Как действует на генетическом уровне на клетки и тыпы. То есть статьи 2011-2012 года мне про это попадались. как-то так.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Тарасова
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=elidel%20cancer
вот тут посвежее, и про рак тоже.

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 21:43     Ответить с цитатой

Ната писал(а):
...А если и есть, то вполне себе известный (вроде как выделили же его и определили - клобетазол, применяют в лечении псориаза и тыпы уже давно, в том числе у детей после гожа, все про него известно), не катастрофичный...

Вот тут немного не соглашусь с вами. Известен давно, да. Но все топические стероиды разделяют на 7 групп по силе действия и соответственно вероятности побочек, в том числе и системных, и при этом гормоны, с которых всегда начинается лечение, и которые можно использовать в том числе и для детей до года, относятся к 1-му классу, максимум ко 2-му (самые легкие и с минимумом побочек), а клобетазол относится к 7-му классу. В связи с эти я думаю, что все-таки нельзя так легко относиться к тому, чтобы намазать им ребенка, пусть даже и в малых количествах пусть даже и помогает. На то может быть только одна причина - препараты из предыдущих 6-ти классов оказались неэффективными, вот тогда да, выбора нет, и можно попробовать клобетазол.

Про элидел полностью поддерживаю.
⮝ наверх ⮝

Sensi
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.04
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 22:00     Ответить с цитатой

Love писал(а):
препараты из предыдущих 6-ти классов оказались неэффективными, вот тогда да, выбора нет, и можно попробовать клобетазол.
.

вот именно. выбора нет.
когда помог гидрокортизон вряд ли будешь искать ему замену.
а когда не помог гидрокоритзон, элоком, адвантан, локоид, пульмикорт во все места и тд и тп , а кожи все меньше, а дышать все сложнее - наверно попробуешь и клобетазол
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 22:08     Ответить с цитатой

Sensi писал(а):
Love писал(а):
препараты из предыдущих 6-ти классов оказались неэффективными, вот тогда да, выбора нет, и можно попробовать клобетазол.
.

вот именно. выбора нет.
когда помог гидрокортизон вряд ли будешь искать ему замену.
а когда не помог гидрокоритзон, элоком, адвантан, локоид, пульмикорт во все места и тд и тп , а кожи все меньше, а дышать все сложнее - наверно попробуешь и клобетазол

Вы думаете в случае с мама Котика было всё именно так?

мама Котика писал(а):
Привет всем! Я новичок в Вашей теме, но проблема одна - атопический дерматит! Может кто поделится со мной своими переживаниями и подскажет как боретесь с этой эстетически некрасивой болячкой!!! :mad: У сыночка, сейчас нам 1,7 лет, первые признаки появились после окончания грудного вскармливания, после 1 года. Сначала было совсем еле заметное пятно на правой щечке, оно то немного краснело, то белело, но так продолжалось с полгода, наблюдались в Здравице у аллерголога-иммунолога, ставила диагноз атопический дерматит, сдавали все анализы, аллергопробы. Аллергия выявилась только на коровье молоко и казеин ( но я и без проб это знала), мы их не употребляем совсем (каши на козьем молоке варю). За последие 2 недели появилось пятно на второй щеке, щечки так покраснели, образовались корочки, чесал, спали плохо, небольшие пятна на суставах ручек и на обной ножке... обратились к дерматологу, диагноз тот же...Лечила Липокремом, Адвантаном на ночь, капли Зиртек сейчас прописали косметику Ля-Роше "Цикопласт", немного краснота спала. Посоветуйте, кто как спасается от этих красных щечек? Какие продукты убрали вообще из рациона?

По-вашему она описала именно такую ситуацию, когда бежать уже некуда, пробовать нечего и нужна тяжелая артиллерия?
⮝ наверх ⮝

Ната
Академик
Академик

На сайте с 24.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 22:20     Ответить с цитатой

Love
ну я потому и написала. что опробовали до этого все, что можно. Не поддались только на вопли участкового педиатра и дерматолога "срочно в стационар под капельницу" (имелась ввиду капельница с гормонами в том числе). Пошли по другим врачам, те и посоветовали скин-кап. На тот момент я бы уже много на что согласилась. Да и, если честно, я действительно сомневаюсь, что там есть гормон. Эффект от скин-капа у нас не такой, как от КК, например :haha:
Ну и в любом случае, ни скин-капом, ни гормонами не стоит мазать то, что может пройти и без них.

Последний раз редактировалось: Ната (Пт Фев 24, 2012 0:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Sensi
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.04
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 22:23     Ответить с цитатой

Love
я что то пропустила в истории мама Котика? кажется они дальше скинкапа не двигались.
или вы имеете неоспоримые факты доказывающие наличие клобетазола в скин капе?

и вообще последние годы у меня перед глазами столько реальных противоречий, что я вообще перестаю проводить какие либо причинно следственные связи, описанные в книжках.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Страница 96 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: