Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.12.03 Сообщения: 30926 В дневниках: 137 Откуда: Новосибирск, Академ, Пироговка
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 18:57
Девочки, тоже всех поздравляю!
Amadey, озвучь порядок, в котором будем тренироваться. Я так поняла, что этапов несколько: время собирания всего пазла (впервые или первый, второй, третий.... разы?), по-отдельности время на сортировку, на сбор рамки, на... ? Поскольку ты это, насколько я поняла. проделываешь постоянно, то тебе все понятно, а я например не знаю, какие этапы выделять в сборе (опять же: только для первичного собирания?). То же собирание или сортировка для первого, второго,... собирания могут занять разное количество времени. Надо же, чтобы все одинаково все делали.
На сайте с 15.09.09 Сообщения: 3244 В дневниках: 553 Откуда: Стрижи
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 21:52
Девочки, и я всех поздравляю с участием и победами! Amadey
Оля, мне тоже понравилось с тобой работать
Всё было очень классно! Хочу еще!
Муж сказал:"И че ты дома выпендриваешься, что собрать не можешь?! Будешь теперь 2 часа собирать, не успела - твои проблемы! Всё в коробку сложу, потом заново будешь собирать" guzflo
Взяли вот такие
На сайте с 09.02.07 Сообщения: 3043 В дневниках: 78 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 22:00
jenavovki писал(а):
Муж сказал:"И че ты дома выпендриваешься, что собрать не можешь?! Будешь теперь 2 часа собирать, не успела - твои проблемы! Всё в коробку сложу, потом заново будешь собирать"
На сайте с 22.07.06 Сообщения: 3569 В дневниках: 23 Откуда: Нячанг, Вьетнам
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 0:04
jenavovki писал(а):
Муж сказал:"И че ты дома выпендриваешься, что собрать не можешь?! Будешь теперь 2 часа собирать, не успела - твои проблемы! Всё в коробку сложу, потом заново будешь собирать"
На сайте с 28.08.09 Сообщения: 6060 В дневниках: 84 Откуда: Западный - пл.Маркса
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 9:19
Правил ОФ-лайн соревнований на пазлере как таковых я не нашла (а хотела там их слизать)
Девочки, давайте так: (я предлагаю, Вы-соглашаетесь/даете совет).
1) Перво-наперво отдадим пазл Халве.
2) Потом 1неделю на оф-лайн (Успеем раньше - закончим раньше) . Результаты мне в ЛС (по окончании оф-лайна я всё выложу сюда). Давайте постараемся фотать каждый час (смотреть интересно, бузумно, но если не получится, то не страшно). Еще лучше фотать каждый этап и отмеривать время.
3) Этапы предлагаю такие (привожу примерным временем, чтоб было понятно):
-переворот, 10мин
-рамка, 10мин (даже если не вся - не важно)
-сортировка (если есть), 15 мин
-основа, 30 мин (тут хорошо бы сфотать, чтоб видеть границу у каждого участника, ведь она весьма условна).
-рутина (он же дотык), 30 мин. Общее время около 1,5часов.
Все это на первый раз строго под грифом "если получится". Удовольствие от сбора в любом случае первично
Цель соревнований: продвинуться в формировании команды. Т.е. мы должны примерно узнать наши способности на разных этапах. Кто-то супер быстро сортирует, кто-то отлично собирает фон, кто-то основу, кто-то рамку и т.д. Так мы наверное сможем составлять эффективные пары.
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Марфушенька, Ollena, Criceto
Расскажите кто как собирал Ангелков.
Мы с Наташей все перевернули, потом я собирала рамку. Наташа - лица. Лица мы сразу поместили в контур. Потом мы (я бы сейчас сказала) неорганизованно собрали все остальное: лица, цветы, листики, волосы, фон, крылья, кружево, платье (примерно так).
А как получилось у Вас?
На сайте с 21.12.03 Сообщения: 30926 В дневниках: 137 Откуда: Новосибирск, Академ, Пироговка
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 9:42
jenavovki, молодец муж
Мой вот грозился домой не пустить, если займу ниже второго места, но вроде не выгнал.. Главное, чтобы на следующие соревнования отпустил... Мне интересно в личных поучаствовать - посмотреть, как быстро лично я относительно других собираю...
Amadey, отлично! Теперь хоть понятно, чего мы хотим этим добиться
Ну.. сразу скажу, что каждый час фотать.. это сколько времени мы должны собирать-то его? Мне кажется именно этот пазл не сложнее Принцессы.. а то и легче. Достаточно четкие цветовые границы.
Давайте фотать каждые 20 мин. или каждые полчаса - в любом случае уйдет времени не больше 2-х часов (на мой взгляд ), главное теперь найти это время, чтобы некоторые карапузы не отвлекали...
Ну, а этапы пусть так и останутся:
* Переворот с одновременной отсортировкой рамки
* Рамка
* Сортировка (здесь-то она нужна)
* Основа - это Санта? Или дом?
* Все остальное
И по времени этапов я не совсем поняла: надо же засекать свое время, ушедшее на каждый этап? Или ?... (Меня смутили слова "даже если не вся - не важно")
На сайте с 28.08.09 Сообщения: 6060 В дневниках: 84 Откуда: Западный - пл.Маркса
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 10:58
Ollena
Давайте по пол-часа или по этапам.
Мне удобнее по этапам.
можно собирать в несколько подходов (если карапузы отвлекают) главное - найти толковый хронометр.
Цитата:
Основа - это Санта? Или дом?
Это то, что у каждого будет своим, мы все разные. У меня наверное это будет санта, край крыши и морды животных. Вот тут то и нужно фото, чтоб понять что каждый определяет как легкую часть и как рутину.
Да, конечно, нужно засекать свое время, я просто пример привела, не знаю зачем Criceto
Круто!!! Сможете много тренироваться.
А я теперь решила тренироваться на подружках (вместе с ними), в гости приглашаешь, а там БАЦ, соберем пазл быстренько ?
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 12:08
Amadey писал(а):
А я теперь решила тренироваться на подружках (вместе с ними), в гости приглашаешь, а там БАЦ, соберем пазл быстренько ?
Я вон уже свою заразила.. Она и на следующее соревнование хочет приехать. Ей процесс очень понравился Правда, скорость у нее пока что почти нулевая.. ну, ничего, будем тренироваться и ее тренировать. В любом случае надо индивидуальную скорость наращивать (как только - непонятно, разве что учиться сразу видеть, куда ткнуть тот или иной пазл... )
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 14:23
Цитата:
разве что учиться сразу видеть, куда ткнуть тот или иной пазл... )
Нужна стратегия и размеренность. Я например куда надо ткнуть могу, но могу создать бардак на собранном пространстве и потом еще долго разбирать его...Короче, ньюансов достаточно.