Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38415 В дневниках: 14296 Откуда: Березовая роща.
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 9:43
я псеяла томаты 9 числа..высокорослые и поздние...вчера 12 чила наметились петельки... утром все раскрыла.. пошел массовый выход ростков..поставила к свету
На сайте с 07.02.07 Сообщения: 2410 В дневниках: 29 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 9:47
Eugene 17
Я сажала Клюкву в сахаре-куст маленький,компактный,плоды круглые ,по вкусу не кислые ,но и не "в сахаре" По размеру помидор ,мне не показалось что это черри,по сравнению с Финиками желтым и красным плоды в 2 раза крупнее.
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5651 В дневниках: 8683 Откуда: новосибирск
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 22:16
подскажите в какую тару лучше помидорки сеять?
у меня 10 сортов по 10 семян.
это пока.
не знаю, что придумать для посадки.
ящики? или пластмассовые коробочки от печенья и творожка?
кто во что садит?
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58179 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 23:06
@Лисёнок@
у меня вот такие контейнера!
Но,можно садить хоть куда,в пакеты из под молока,сметаны,тортов...Хоть куда!
Главное,чтобы можно было сделать мини парник!!
На первое время,надо будет держать прикрытыми томатики!
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58179 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 8:42
@Лисёнок@ писал(а):
Asbuka
спасибки! а вот в такой контейнер, сколько семян высаживаете? и пикировка когда? когда настоящий один или два листика?
вот в такие контейнера сажу 2х2см...
считайте сами сколько можно затолкать..
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Zelenoglazaya писал(а):
@Лисёнок@, я сразу сажу в стаканы 0,5, чтобы потом не пикировать:)
первый раз слышу про такой способ если честно...
томатам насколько помню-даже полезна частая перевалка-пикировка!
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Victoria-R писал(а):
@Лисёнок@
Я посадила в торфяные таблетки. Потом засуну с торфяные стаканчики и подсыплю землей. Способ удобен тем, что помидоры не требуют пикировки.
я конечно понимаю что вы садите первый раз...
но томаты-не петуньи и не перцы...с ними можно намного проще!
без таблеток и без торфяных стаканов!
а то у вас -золотая рассада получится по цене!
учитывая -сколько обычно высаживают томатов..
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 9:01
Asbuka
Я много не сажу вообще, всегда рассаду покупала по надобности. Мама все время мучается, то вытягиваются, то пропадают у нее в ящиках и т.д. А соседка вот рассказала, вчера, что садит именно в таблетки и потом в стаканчики. Поэтому я вчера тоже воткнула в таблетки. Брала в СП таблетки по 2,5руб и стаканы тоже по 2,5руб. Получается 5 рублей. Не так это и дорого. я 1000 штук не сажу, в общей сложности штук 60-80 будет.
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5651 В дневниках: 8683 Откуда: новосибирск
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 9:03
нееее, в торфяные таблетки-это бриллиантовые томатики получатся
у меня на перцы и баклажаны и петуньки ушло почти 500шт.
на томаты даже не рассчитываю..
я наоборот поменьше места ищу. чтобы их посадить. посчитала примерно 200 кустов опять получается
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 9:19
Я всегда готовые брала рассады,а в этом году дом купили и места достаточно, решила сама вырастить. Но вот сколько людей - столько мнений. Может те, кт позже высевать, просто в стаканчики из под сметаны засуну.
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 9:28
Victoria-R
Конечно,все садят так как считают нужным!
Просто очень много негативных отзывов про торфяные горшочки!
Вот и вас,решили сразу предупредить...Но,как говорится-дело ваше!!
А вытягивается рассада-потому что не хватает света!! Томатам не сильно страшно-ее потом заглубить при посадке можно!