Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.01.13 Сообщения: 565 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 23:53
Цветочная полянка писал(а):
Мне кажется, погибают мои луковицы, которые из СП очень сильно пророщенные пришли. Сегодня заглянула в холодильник в газетку - а они там какие-то ослабевшие, почти безжизненные.
Одну, самую слабенькую разобрала на чешуйки, положила в кокосовый субстрат.
По поводу собачек еще вычитала такой способ: каджую луковицу при посадке вложить в металлическую губку для мытья посуды .
Замочите в стимуляторе на день и посадите будет цветник на окне.
На сайте с 19.11.09 Сообщения: 6150 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 20:09
Странно. На картинке пишут до 40 см., а в их нем же каталоге в описании сорта до 30 см.
Лилия Bright Brilliant- белые, очень крупные цветки диаметром до 30 см Внутренняя сторона желтовато-белая,с бледными желтыми штрихами вдоль центральной жилки. Точек нет, папилломы желтовато-белые; нектарники желто-зеленые; пыльца оранжева; рыльце светло-зеленое. Цветки ароматные, края от ровных до слегка волнистых, кончики загнутые. ( De Jong Lelies Holland B.V. (2004) )
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7215 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 22:22
Про подкормки лилий.
У себя из заметок вытащила.
Цитата:
из основных элементов лилиям в начале роста нужны азот и калий, во время формирования бутонов и цветения - только калий, а после цветения - калий и фосфор. Из азотных удобрений нужно избегать аммиачной селитры, так как она вредно действует на луковицы лилий.
а калий - это зола, так что если есть банька , вы богатенький Буратино!
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 40471 В дневниках: 1015 Откуда: Первомайка
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 22:42
Lu
Привет, Люда. У меня баня есть, запасы золы древесной есть, но богатым Буратино себя не чувствую , а ощущаю себя горбатым папой Карло .
Всё горбачусь и горбачусь.
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7215 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 23:54
цветоводик
Нина, привет! ну Карло - это еще здорово, все как никак созидатель!
Была сегодня на ЦР ( присела мужу "на хвост", он по делам в Н-ск мотался, меня на час на рынок закинул), там лилий столько!! но цены
...хорошо, что у багиры О. взяла, хоть и немного, но так, для новинок.
На сайте с 17.06.09 Сообщения: 10100 В дневниках: 24 Откуда: Центр
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 11:02
Мои лилии уже показали бутончики :
А вот они же в день вынужденной посадки, 19 февраля
Посадила их, максимально заглубив ( на сколько хватило глубины горшка).Подкармила один раз фертикой люкс.
У меня раньше лилий не было, в этом году впервые решила посадить эту красоту. Смотрю на них и кажется что цветоносы показались очень рано, ствол-то еще не вырос Такого же не должно быть, верно?
_________________ Заполнение декларации 3НДФЛ для получения вычета. Обращаться в ЛС
На сайте с 10.01.12 Сообщения: 5628 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н,
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 11:24
Цветочная полянка
а зачем вы их сейчас высаживали? их либо в холодильнике, либо в погребе держать нужно было, мои именно в холодильнике сейчас хранятся