Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
Добавлено: Пт Фев 28, 2014 21:47
Читаю Джеймса Херриота - "О всех созданиях - больших и малых". Чтение для души! Растягиваю удовольствие, как могу. Книга о людях и о животных, написанная ветеринаром из Британской глубинки.
А на очереди у меня нечто пикантное - Роальд Даль и его "Ночная гостья". Читала выборочно. Предвкушаю.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Eugene 17, да у нас с вами одни и те же книги! Франкла я прочитала несколько лет назад, Год в Провансе и книги Анники Тор - в прошлом году.
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19831 В дневниках: 85
Добавлено: Пт Фев 28, 2014 22:14
Сейчас перечитываю Хроники Амбера Р. Желязны, причём, раньше предыстории не было. Сейчас прочитала первые книги из предыстории, написано, что есть ещё, только они не переведены на русский язык. Но, многое становится более понятно, хоть автор "прикревела" не Желязны, но написано таким же лёгким языком.
В общем, перечитываю с большим удовольствием. И данная серия остаётся в любимых
До Желязны, читала первый и последний раз Петухова, цикл "Звёздная месть". Дочитала до конца, но на один раз и если есть большое желание прочитать. Мне было просто интересно чем кончится, но просто прочитать конец - я не люблю , поэтому дочитала - домучала.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20191 В дневниках: 7727 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 19:41
Прочитала А. Хейли "Окончательный диагноз"- роман о небольшой американской больнице, ее административных проблемах, взаимоотношениях врачей. В центре повествования, вредный персонаж - патологоанатом, не желающий навести порядок в своем отделении. Книжка, на мой взгляд средненькая, ничего особенного, богата на штампы и банальности, но читать можно. Автор отношения к медицине не имеет (это чувствуется), известен "производственными" романами, в частности - "Аэропорт", "Отель". Если соберетесь читать, то имейте в виду, что "Окончательный диагноз" - это сокращенный, журнальный вариант. Полная версия называется "Клиника: анатомия жизни". О полной версии я узнала поздно, так что довольствовалась краткой. В ней мне не хватило глубины описания персонажей.
Еще недавно присоветовали мне Галину Щербакову "Отчаянная осень" и "Дверь в чужую жизнь". - небольшие повести о взаимоотношениях. Первая о подростках, любви и школе, вторая о детях-родителях. Автор оказался совершенно не моим, но многим нравится.
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44171 В дневниках: 61257 Откуда: Петербург
Добавлено: Ср Мар 05, 2014 5:16
Eugene 17
Хейли любовь моей молодости
Прочитанное:
Спасибо всем, кто рекомендовал "Сентябрь" Пилчер
кто не читал, не надо под спойлер
Скрытый текст:
такое безмятежное повествование, мне все время казалось, что случится что-то ужасное.
И вообще, нефантастических романов без онкологии у нас не бывает, да?
а во остальном прекрасно
Грекова "Кафедра" Прекрасно, прекрасно. Немного странно обрывается. Характеры чудесно выписаны.
"Тоня Глиммердал" Марии Парр - прекрасное детское. дейтсивтельно новая Линдгреню Всем читать, кто не читал
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 137 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Новокузнецк
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 15:33
50 оттенков серого....... Что могу сказать. Если бы это была единственная часть, то можно было бы сказать что не плохо. Но не могу. Ванильно. Много ванили. Бсдм и ваниль вещи не очень совместимые. Всю дорогу мешают образы слизанные из сумерек. Хотя задумка то прекрасная! И поле возможностей огромное! Раскрытия порочных качеств у человека через привлечение его на "темную сторону".... Описание сексуальных сцен понравилось, но с общим настроением книги не вяжется. Все собрано в кучу. Если это бсдм-много ванили, если это ты итоге ваниль -слишком много размышлений о бсдм и пороках. На троечку короче. Для развития книга бесполезная )
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Последующие части не стала читать. Но выхода фильма жду ;)
_________________ «Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что ты свободен, и жизнь лишь началась…»
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19160 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 19:50
Наташка
Про Сентябрь и ожидание согласна
По поводу Пилчер.
Я тут на волнах удовольствия решила прочитать ее же двухтомник "Возвращение домой".
Читаю, как обычно, все прекрасно, наслаждаюсь, и вдруг меня посещает мысль, что я это уже читала. Нервно пролистываю несколько страниц, и вспоминаю
Скрытый текст:
Что это та самая книга, в которой среди бабочек-цветочков внезапно появляется мешок дегтя персонаж, совершенно там неуместный - педофил
Я когда до этого места дошла, меня психологически вывернуло, и я книгу закрыла/удалила/скорее-скорее начала читать чтоугодно, лишь бы смыть это из памяти. Вот так хорошо смыла, что не узнала книгу, когда снова к ней пришла окольными путями. Причем точно писала отзыв о ней, но перерыла всю СМ, и не смогла его найти, хотя обычно с поиском нон проблем. Вот мистика. Теперь уж придется прочитать, чтобы не напороться в третий раз.
_________________ Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
Жми WWW
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44171 В дневниках: 61257 Откуда: Петербург
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 23:47
Eugene 17
ага
скоро новый том.
Я опять с надоедливым вопросом: никто не посоветует что-нибудь из хорошей технологичной космической или просто фантастики, лучше про будущее, лучше за последние 5 лет, не классиков
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19831 В дневниках: 85
Добавлено: Сб Мар 08, 2014 9:20
Наташка
У меня из фантастики сейчас лежит, в бумажном варианте 2 книги М. Д. Лахлана "Хранитель волков", пока не начинала читать, там фантастика, только на сколько современная - пока не понятно.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29255 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Мар 10, 2014 20:55
Два моих любимых автора по жизни - Чехов и Булгаков.
У Чехова читала все, включая письма и дневники.
У Булгакова почти все.
Не дается "Белая гвардия".
Предприняла двадцатую, наверное, попытку одолеть этот роман, и снова потерпела поражение.
Не мое, видимо.
А жаль.