Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.02.13 Сообщения: 7462 В дневниках: 81 Откуда: Барнаул, Центр
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 21:49
Дарина2609
Коток разумные вещи пишет. Я его на попозже отложила)) Пока занимаюсь изучением процессов родов ГВ.
Мы с мужем решили ребёночку не ставить прививки. во всяком случае в первый год.
На сайте с 13.03.11 Сообщения: 217 Откуда: Барнаул, квартал Лазурный
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 21:50
Дарина2609
Akishura
Девочки, а я не знаю, что с этими прививками делать, и ставить не хочу, говорят, что дети желтеют только из-за прививки, и не ставить страшно...
Лариска2402
Akishura
А мы только начали покупать распашонки да пеленки, дочурка до последнего пряталась, только на 3ем УЗИ узнали точно, что девочка у нас
На сайте с 11.02.11 Сообщения: 2235 В дневниках: 120
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 22:12
Akishura, я тоже боюсь..но понимаю, что надо хотя бы всё это поизучать, чтоб иметь более чёткое представление о прививках.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
*natalka*, а вот откуда эта неблагоприятная обстановка? ведь у всех почти эта БЦЖ стоит (((
Насколько правда, что БЦЖ ставят только в России?? типа за границей этой прививкой не балуются.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Mela07, да, тем много интересных и нужных) Решила что на курсах мне помогут во многом разобраться).
Добавлено спустя 56 секунд:
Lex@, а я сразу родилась желтая...это не от этого. Страх - от не знания
На сайте с 17.02.13 Сообщения: 2814 В дневниках: 38 Откуда: Барнаул, Советская Карта № 016234
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 22:15
Дарина2609 писал(а):
Девочки, кому интересно, сейчас читаю книжку небольшую "Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей" Коток А. Её скачать можно в инете или могу на почту прислать, кого интересует это тема.
Ох девочки, осторожней вы с этими книгами про прививки, осложнения то конечно есть от них, но их процент очень низок. И если вы думаете что врачи что-то получают с этих прививок, то скажу что вы глубоко заблуждаетесь. У меня половина родственников врачи, а соответственно и куча знакомых, так вот я вам скажу что все они своим деткам прививки ставили, причем не платные американские, а наши отечественные. Вы когда думать будете ставить или нет, решите для себя какой образ жизни будет вести ваш ребенок, будет ли он ходить в детский сад, школу, ездить с вами отдыхать в Египет, Турцию и т.д.
Я когда мужу заикнулась ставить или нет он на меня так посмотрел что вариантов больше не оставалось, а он у меня хирург в первой городской больнице (представляете что там за добрая половина пациентов). Он мне тогда сказал что если я думаю, что таких болезней как коклюш и оспа и иже с ними больше не существует в природе то я очень сильно ошибаюсь.
Решать конечно каждому, но подумайте об этом основательно, а то Малахов с Малышевой тоже много чего из телевизора говорят, а если о них мнение хотите услышать спросите хирургов скорой помощи скольких людей они убили и покалечили своей болтавней.
Последний раз редактировалось: lena4ka82 (Вт Мар 19, 2013 22:17), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 01.11.11 Сообщения: 4819 В дневниках: 132 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 22:31
Lex@
если планируете покупать на месте (в городе), то вполне успеете))) так что не страшно)))
а прививки... тут нужно индивидуально, как мне кажется...
Дарина2609
иногда билирубин повышен при рождении или увеличивается в первые дни, а вот иногда и от прививок желтеют
я понимаю, что нужно иметь представлени))) то, что знаю сейчас посчитала достаточным для выводов - остальное буду уже со специалистами решать конкретно с малышкой
lena4ka82
а вот одно точно, я планирую ставить не наши прививки, а очищенный материал (если правильно выразилась)
я считаю, что адекватный подход нужен во всем, а с учетом, что корректировки прививок проводятся не так часто - лучше индивидуально разработать схему. а если я планирую ехать в африку на Сафари, а не в Египет, то если не поставлю в детсве прививок лучше не ехать? конечно нет, просто нужно заранее продумывать. мои знакомые перед поездкой по миру проставили курс разных прививок - заняло конечно не мало времени, но и к таким путешествиям обычно планируешь и готовишься заранее)
но не могу я понять смысла "заражать новорожденного" - если он еще в определенном вакууме жить будет месяц точно.
(когда-то врачи без разбора ставили уколы резус-отрицательным женщинам... последствия были губительны, а ведь тоже и обоснования были и прочее, а реально индивидуально никто не рассматривал ситуации....)
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 22:33
Дарина2609
Цитата:
lena4ka82, а чё там Малахов с Малышевой говорят? а то я телевизор не смотрю мне врачи по телеку не очень-то нравятся
я кстати поражаюсь, что люди таааак доверчиво реагируют на все советы! сама не смотрю, но частенько слышу как все советы воспринимаются. свобода слова - это хорошо, но нужно такие программы не пускать на ТВ, ИМХО
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 22:34
Дарина2609
Я Малахова так просто как пример не практикующих врачей привела, его бабушки насмотрятся и давай себя лечить , т.е. калечить (то обожрутся чего-нибудь, то напьются, то клизмой кишку прямую проткнут от усердия), ну а сейчас малышева его место заняла. Вы не представляете сколько наших бабушек и дедушек привозят с хирургической патологией в больницу по их вине.
Я это все к тому что мы живем в обществе в котором есть асоциальные люди, мы ездим отдыхать и т.д.
У нас у самих все прививки стоят, да возможно некоторые не нужны, у меня например аллергия на манту была, маму мою замучили фтизиатры-заставляли меня антибиотиками лечить - а она просто делала вид что давала мне таблетки, тем самым сохранила мне печень))
На сайте с 15.05.11 Сообщения: 4062 В дневниках: 156 Откуда: Барнаул. Балтийская
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 22:45
Приветик девочки!!!!
Про прививки решает сейчас сам родитель, но я все же за прививки, пусть не все.
БЦЖ точно считаю нужно ставить, тубик в АКрае очень распространен, и не только среди неблагополучного населения, вполне благополуч. люди болеют туб-м.
Старшей дочери ставили, но у нас мед.отвод до года был, сильно тяжело АКДС перенесла, испуг сильный был причем на первой вакцинации, к иммунологу ходили решила что нужно подождать, после года все потихоньку проставили.
Только закончили уроки делать, блин как они выматывают, слава богу КАНИКУЛЫ скоро.