Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СЛИВОЧНЫЙ РЫБНЫЙ СУП">>>>
Болталка для беременяшек - 15
Март 2013

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*natalka*
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.12
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 21:43     Ответить с цитатой

Оксана Решетникова
Удачи! Легких родов!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kat-Tana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.02.11
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 21:45     Ответить с цитатой

Оксана Решетникова
Легких родов! :give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ariis
вСПышка года 2016
вСПышка года 2016

На сайте с 03.02.13
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 21:49     Ответить с цитатой

Дарина2609
Коток разумные вещи пишет. Я его на попозже отложила)) Пока занимаюсь изучением процессов родов ГВ.
Мы с мужем решили ребёночку не ставить прививки. во всяком случае в первый год.
⮝ наверх ⮝

Lex@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 21:50     Ответить с цитатой

Дарина2609
Akishura

Девочки, а я не знаю, что с этими прививками делать, и ставить не хочу, говорят, что дети желтеют только из-за прививки, и не ставить страшно...

Лариска2402
Akishura

А мы только начали покупать распашонки да пеленки, дочурка до последнего пряталась, только на 3ем УЗИ узнали точно, что девочка у нас :give_heart:

*natalka*
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.12
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 21:53     Ответить с цитатой

А я БЦЖ только хочу сразу ставить, учитывая неблагоприятную обстановку в Алтайском крае по туберкулезу
⮝ наверх ⮝

Дарина2609
Студент
Студент

На сайте с 11.02.11
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 22:12     Ответить с цитатой

Akishura, я тоже боюсь..но понимаю, что надо хотя бы всё это поизучать, чтоб иметь более чёткое представление о прививках.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

*natalka*, а вот откуда эта неблагоприятная обстановка? ведь у всех почти эта БЦЖ стоит (((
Насколько правда, что БЦЖ ставят только в России?? типа за границей этой прививкой не балуются.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Mela07, да, тем много интересных и нужных) Решила что на курсах мне помогут во многом разобраться).

Добавлено спустя 56 секунд:

Lex@, а я сразу родилась желтая...это не от этого. Страх - от не знания ;)

lena4ka82
Студент
Студент

На сайте с 17.02.13
В дневниках: 38
Карта № 016234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 22:15     Ответить с цитатой

Дарина2609 писал(а):
Девочки, кому интересно, сейчас читаю книжку небольшую "Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей" Коток А. Её скачать можно в инете или могу на почту прислать, кого интересует это тема.

Ох девочки, осторожней вы с этими книгами про прививки, осложнения то конечно есть от них, но их процент очень низок. И если вы думаете что врачи что-то получают с этих прививок, то скажу что вы глубоко заблуждаетесь. У меня половина родственников врачи, а соответственно и куча знакомых, так вот я вам скажу что все они своим деткам прививки ставили, причем не платные американские, а наши отечественные. Вы когда думать будете ставить или нет, решите для себя какой образ жизни будет вести ваш ребенок, будет ли он ходить в детский сад, школу, ездить с вами отдыхать в Египет, Турцию и т.д.
Я когда мужу заикнулась ставить или нет он на меня так посмотрел что вариантов больше не оставалось, а он у меня хирург в первой городской больнице (представляете что там за добрая половина пациентов). Он мне тогда сказал что если я думаю, что таких болезней как коклюш и оспа и иже с ними больше не существует в природе то я очень сильно ошибаюсь.
Решать конечно каждому, но подумайте об этом основательно, а то Малахов с Малышевой тоже много чего из телевизора говорят, а если о них мнение хотите услышать спросите хирургов скорой помощи скольких людей они убили и покалечили своей болтавней.

Последний раз редактировалось: lena4ka82 (Вт Мар 19, 2013 22:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Дарина2609
Студент
Студент

На сайте с 11.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 22:20     Ответить с цитатой

как вариант - прививку от гепатита В - нам, кто здесь сейчас пишет на форуме в детстве не ставили и ничё - живы)))

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

lena4ka82, да, да, согласна - 100 раз подумать, но принимать всё-таки решение, зная, что из себя представляет болезнь, а что прививка :)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

lena4ka82, а чё там Малахов с Малышевой говорят? а то я телевизор не смотрю :oops: мне врачи по телеку не очень-то нравятся

Akishura
Профессор
Профессор

На сайте с 01.11.11
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 22:31     Ответить с цитатой

Lex@
если планируете покупать на месте (в городе), то вполне успеете))) :-) так что не страшно)))

а прививки... тут нужно индивидуально, как мне кажется...

Дарина2609
иногда билирубин повышен при рождении или увеличивается в первые дни, а вот иногда и от прививок желтеют :eek:
я понимаю, что нужно иметь представлени))) то, что знаю сейчас посчитала достаточным для выводов - остальное буду уже со специалистами решать конкретно с малышкой :-)

lena4ka82
а вот одно точно, я планирую ставить не наши прививки, а очищенный материал (если правильно выразилась) :-)
я считаю, что адекватный подход нужен во всем, а с учетом, что корректировки прививок проводятся не так часто - лучше индивидуально разработать схему. а если я планирую ехать в африку на Сафари, а не в Египет, то если не поставлю в детсве прививок лучше не ехать? конечно нет, просто нужно заранее продумывать. мои знакомые перед поездкой по миру проставили курс разных прививок - заняло конечно не мало времени, но и к таким путешествиям обычно планируешь и готовишься заранее)
но не могу я понять смысла "заражать новорожденного" - если он еще в определенном вакууме жить будет месяц точно.
(когда-то врачи без разбора ставили уколы резус-отрицательным женщинам... последствия были губительны, а ведь тоже и обоснования были и прочее, а реально индивидуально никто не рассматривал ситуации....)

STEM-центр в Барнауле (инженерия, программирование, робототехника, 3Д моделирование) для детей от 5 и до 15 лет. Южный, Мусоргского 34а. Подробнее 57-37-17.
⮝ наверх ⮝

КайФоVая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.11
В дневниках: 156
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 22:31     Ответить с цитатой

Оксана Решетникова
Удачи!!! :-)
⮝ наверх ⮝

ЕША
Студент
Студент

На сайте с 19.06.12
В дневниках: 110
Карта № 027513
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 22:32     Ответить с цитатой

девочки, читала сейчас список в роддом, который у нас в 1 посте, там написано

Отказы и информированные согласия (лучше изучить и подготовить заранее)

это что за бумажки кто знает? где образцы можно посмотреть?

Akishura
Профессор
Профессор

На сайте с 01.11.11
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 22:33     Ответить с цитатой

Дарина2609
Цитата:
lena4ka82, а чё там Малахов с Малышевой говорят? а то я телевизор не смотрю мне врачи по телеку не очень-то нравятся

:oops: я кстати поражаюсь, что люди таааак доверчиво реагируют на все советы! сама не смотрю, но частенько слышу как все советы воспринимаются. свобода слова - это хорошо, но нужно такие программы не пускать на ТВ, ИМХО

STEM-центр в Барнауле (инженерия, программирование, робототехника, 3Д моделирование) для детей от 5 и до 15 лет. Южный, Мусоргского 34а. Подробнее 57-37-17.
⮝ наверх ⮝

lena4ka82
Студент
Студент

На сайте с 17.02.13
В дневниках: 38
Карта № 016234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 22:34     Ответить с цитатой

Дарина2609
Я Малахова так просто как пример не практикующих врачей привела, его бабушки насмотрятся и давай себя лечить , т.е. калечить (то обожрутся чего-нибудь, то напьются, то клизмой кишку прямую проткнут от усердия), ну а сейчас малышева его место заняла. Вы не представляете сколько наших бабушек и дедушек привозят с хирургической патологией в больницу по их вине.
Я это все к тому что мы живем в обществе в котором есть асоциальные люди, мы ездим отдыхать и т.д.
У нас у самих все прививки стоят, да возможно некоторые не нужны, у меня например аллергия на манту была, маму мою замучили фтизиатры-заставляли меня антибиотиками лечить - а она просто делала вид что давала мне таблетки, тем самым сохранила мне печень))
⮝ наверх ⮝

Дарина2609
Студент
Студент

На сайте с 11.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 22:40     Ответить с цитатой

lena4ka82, Akishura, вот бабушки и смотрят эти передачи - у них в голове так - "то, что показывают по телеку - всё правда" :eek: по своей бабуле сужу.

Добавлено спустя 33 секунды:

lena4ka82, молодец у тебя мамочка, думает :)

КайФоVая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.11
В дневниках: 156
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 22:45     Ответить с цитатой

Приветик девочки!!!!
Про прививки решает сейчас сам родитель, но я все же за прививки, пусть не все.
БЦЖ точно считаю нужно ставить, тубик в АКрае очень распространен, и не только среди неблагополучного населения, вполне благополуч. люди болеют туб-м.
Старшей дочери ставили, но у нас мед.отвод до года был, сильно тяжело АКДС перенесла, испуг сильный был причем на первой вакцинации, к иммунологу ходили решила что нужно подождать, после года все потихоньку проставили.

Только закончили уроки делать, блин как они выматывают, слава богу КАНИКУЛЫ скоро. :-)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 96 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: