Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 83657 В дневниках: 1275 Откуда: Краснодар - Нск
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 20:05
девушки, подскажите, протираю котенку глазки, ватка остается коричневой, что-то не так с глазками?
сегодня кошечка поела только говядину, от корма отказывается
На сайте с 30.09.10 Сообщения: 4112 В дневниках: 1 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 20:26
Astreya
вообще про кричневые слезы бытует разное мнение. некоторые считают что слезы должны быть чистые и если они темные то есть инфекция. другая, бОльшая часть, считает что это норма для персов. слезы окисляются на воздухе и свету и приобретают такой цвет.
у меня у первой кошки были прям очень коричневые и более сильное слезотечение. с возрастом оно становиться чуть менше, но всегда есть, после еды особенно. у нее очень глубоко посажен носик был, и складочки глубже.
у котика который сейчас видимо строение моськи другое, но слезы все равно подтекают ... меньше , они посветлее, но есть, потому как вижу, что марают его белую щерсть под глазами. вытираю, мою, потом наношу пудру, перед выставками активно, а так не особо часто пудрю.. предыдущей черепаховой кошке (на аватарке она) не надо было пудрить-окраска маскировала слезные дорожки.. у Вас хорошая окрасочка. просто протирайте и все не переживайте, все хорошо
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
девочка хорошенькая какая
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
а да! ваткой бы не надо протирать...считается, что ворсинки раздражают глазки..
лучше салфетка..
я пользую туалетную бумажку хорошую мягкую многослойную
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 21:40
Astreya
если выбирать между роялкой пропалном хилсом и прочим в средней ценовой категории, я не вижу разницы и поэтому предпочитаю кормить тем к чему кот привык у заводчиков. то бишь роялкой. все таки он ест его с рождения и со стулом все в норме и вообще вроде ок.
а вот если выбирать из более дорогих коромов, я так до сих пор и не могу определиться будет ли коту лучше и насколько они реально хороши и какой выбрать..в общем настораживают меня холистики..все думаю- думаю и пока не решилась..хочется, что получше, но как бы не сделать хуже.. у меня был печальный опыт 5 летней давности когда кошку перевести хотела на другой получше типа..
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 83657 В дневниках: 1275 Откуда: Краснодар - Нск
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 21:46
flaffi
думаю над более дорогим кормом, в магазине советуют: Eukanuba/Brit/Ориджен
но я в них совсем не разбираюсь.
сегодня купила влажный: Eukanuba/Brit/lechat, попробуем на днях
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 22:09
вот с оридженом у меня и связана печальная история полысения ушей у кошки не пошел кошке он..аллергию вызвал
а экануба и брит разве чем-то лучше роялки и проплана?? мне казалось практически та же ценовая категория плюс минус 100- 200 р
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
про влажные не скажу- я и влажники брала роялку
пробовала другие что-то не стала есть кошка. кот сейчас только сушку ест и больше ничего вообще
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
ну да... посмотрела экануба что-то стала прям недешевой..
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
эх..как бы знать, что на самом деле хорошо..
сама вот так же маюсь менять или не менять корм.. я вот на GO! Natural и NOW Natural посматриваю но так и не решилась пока
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 31342 В дневниках: 3639 Откуда: Новосибирск, метро Покрышкина
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 22:15
мы гоу едим и давно, когда собаку взяли брали ей сначала роялку, так кот к ней в вольер сверху спрыгивал и съедал все из чашки, последствия в виде толстой попы не заставили себя долго ждать , теперь едят одинаковый корм оба, чтобы не обидно было
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 22:36
ну вот я и слышу про гоу хорошие в основном отзывы. а какой конкретно вид берете?
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
мне по соотношению белка и жира с уткой больше импонирует 15 жир и 31 белок, вроде как самое оно кастрату.. но сама утка меня беспокоит)) почему корм с курицей жирнее утки-то)) логику не нашла и меня это смущает
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 31342 В дневниках: 3639 Откуда: Новосибирск, метро Покрышкина
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 22:43
flaffi
пока кот был один ел вот такой Сухой корм для котят и кошек GO! Daily Defense Chicken Recipe (курица), а теперь едят вот этот Беззерновой для собак всех возрастов 4 вида мяса: индейка, курица, лосось, утка, у кота еще 2 раза в день консервы
На сайте с 23.07.10 Сообщения: 15616 В дневниках: 14022 Откуда: Местная
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 22:49
Моя отказалась есть и Гоу, и Ноу. Она у меня и от Хилса отказалась, вообще сидит сейчас на куриных грудках и рисовом отваре. Не знаю, че дальше будет есть
На сайте с 23.07.10 Сообщения: 15616 В дневниках: 14022 Откуда: Местная
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 23:00
flaffi
А еще что, кроме мяса? Моя мясо ест, но ведь этого мало. В принципе, она и творог-йогурт ест, только закапывает их . Яйки перепелиные, ну и все. Овощи-каши игнорирует. Прямо не знаю, чем кормить теперь.
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 23:13
Умка ела говядину сырую, творожки детские, ряженка, кефир. овощи и крупы нет. и сушка и влажники тоже были. не верное в корне питание, но с одной сушки и влажников начиналась желтая рвота и биохимия была далеко не очень. одно мясо тоже плохо есть..в общем комбинировали, подстраивались как могли. с утра сырое мясо, днем творог , вечером влажники ... ну по ней судить нельзя-она очень сложная была в плане здоровья и плюс аллергик.
по идее бы мясо с овощами , ксломолочка да витаминки..эх..
Добавлено спустя 56 секунд:
НО кот с таким режимом питания не согласен и жрёть только сухари