Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
13 СТИХОТВОРЕНИЙ КО ДНЮ КОСМОНАВТИКИ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Мы совсем уже большие и пошли в четвертый класс
Болтушка четвероклассников.Вторая четверть

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 14010
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2014 12:14     Ответить с цитатой

Мы тоже писали "Русского медвежонка", у дочери получилось 97 баллов (в прошлом году - 75). Но мы готовились, прорешивали задания 2001-2013 годов, разбирались с фразеологизмами, названиями жителей стран и городов.

Выкладываю сканы задач и ответы.

Ответы:
Скрытый текст:
№ задачи Правильный ответ
1 (д)
2 (в)
3 (г)
4 (д)
5 (д)
6 (в)
7 (б)
8 (в)
9 (г)
10 (г)
11 (д)
12 (в)
13 (г)
14 (в)
15 (б)
16 (б)
17 (а)
18 (а)
19 (д)
20 (в)
21 (а)
22 (г)
23 (б)
24 (г)
25 (в)
26 (в)
27 (б)
28 (г)
29 (д)
30 (а)

Tatiana

№30 - самый простой из пятибалльных. Дело в том, что мягкий знак после "ч" в пишется только в существительных женского рода. Это и есть ответ - Свислочь.

А вот что касается химических элементов, то я не могу объяснить решение только на основе знаний русского языка, с калием-то понятно, но кремний и криптон - оба - начинаются с КР, и как выбрать, какой из них Si, а какой Kr - непонятно. Пример двух групп элементов ничего не дает для этого выбора, на мой взгляд.

Очень понравилась задачка про Тити Ктифа. 5ballov А вот палиндром из № 27 очень сложен для решения в этой возрастной группе.

Последний раз редактировалось: Гудвин (Пт Ноя 14, 2014 12:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

galchonokja
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.02.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2014 12:15     Ответить с цитатой

Tatiana
С учителем???????????? :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2014 12:16     Ответить с цитатой

galchonokja
Наверное, разбирали задачи после олимпиады. :-)
Наши тоже трёхбалльные разобрали на уроке русского языка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

galchonokja
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2014 12:19     Ответить с цитатой

Незбудейка
№27 прочитайте наоборот предложение про Алешу
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2014 12:20     Ответить с цитатой

galchonokja
Я знаю, как решать. А вот откуда знать детям? ;) Предложение слишком длинное, намёка нет (написали бы про "А роза упала на лапу Азора" - было бы проще).
⮝ наверх ⮝

galchonokja
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2014 12:26     Ответить с цитатой

:mad: :aga-aga: ....догадайся, мол сама...
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2014 13:40     Ответить с цитатой

Lana :)
до 38 или 39 кажется у них есть.
А так да, только взрослую обувь искать :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2014 13:48     Ответить с цитатой

ValenTina
да, если летнюю, то мы еще можем взять 38 или 39, а вот зимнюю уже нет, зимняя на размер больше нужна
я в эти разы не в сезон с огромными скидками взяла зимнюю и демисезонную обувь, получилось по цене как в детском магазине за одни сандалики :mrgreen:
⮝ наверх ⮝

Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2014 13:56     Ответить с цитатой

Незбудейка писал(а):
galchonokja
Наверное, разбирали задачи после олимпиады. :-)
Наши тоже трёхбалльные разобрали на уроке русского языка.

совершенно верно, не поняла почему мне столько вопросительных знаков написали :-)

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

Незбудейка
я вот выбрала Свислочь, но не помню на эту тему точно правило русского языка :oops:

А вот про химические элементы мне просто, чисто аналитика: в первом ряду латинские обозначения не совпадают с первыми буквами названия элемента на русском языке, а во втором - совпадают. Значит нужно выбрать вариант где такая последовательность: (1) не совпадает, (2) совпадает, (3) совпадает. Это только вариант "в". Единственно калий немного не в тему, вот если бы его латинское обозначение было "Ка" то совсем легко, а так у всех остальных во втором ряду две буквы первых, а у него одна.
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2014 14:02     Ответить с цитатой

Tatiana
Теперь понятно. :-) Но всё равно с большой натяжкой могу считать эту задачку подходящей для олимпиады по русскому. :aga-aga: К сожалению, на РМ часто бывают странные задачки.
⮝ наверх ⮝

galchonokja
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2014 14:20     Ответить с цитатой

Tatiana
Извините, не думала обидеть . :-( Просто очень удивилась..когда мой сын учился в началке, то учительница не имела права даже подойти к ребенку, когда они писали работу... Я подумала, что у Вас учитель детям помогала :oops:
⮝ наверх ⮝

Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2014 14:39     Ответить с цитатой

galchonokja
да я и не обиделась :-) просто не поняла в чем вопрос :-) писали все по правилам конечно же

Добавлено спустя 42 секунды:

Незбудейка
а я про титиктифф совсем не догадалась :haha:
⮝ наверх ⮝

galchonokja
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2014 14:45     Ответить с цитатой

сложно объяснить с крокодилофилофагофобами
⮝ наверх ⮝

Tatiana
Академик
Академик

На сайте с 31.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2014 14:50     Ответить с цитатой

galchonokja
сегодня попробую сыну объяснить, посмотрю что получится
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2014 15:02     Ответить с цитатой

galchonokja
Ничего сложного. :-) Расшифровка делается с конца.
крокодилофилофагофобы:
фобы - те, кто ненавидит
фаги - те, кто пожирают
филы - те, кто любят

Получаем:
крокодилофилофагофобы: те, кто ненавидит тех, кто пожирает тех, кто любит крокодилов. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 96 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: