Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 40164 В дневниках: 474 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Ср Дек 11, 2013 19:21
Мы по мат-ке начали сегодня уравнения.
По русскому новая тема мягкий знак.
По ОМ растения культурные и дикорастущие, животные и прочее.
LeoSeven
Ни фига себе математика у вас.
На сайте с 24.07.11 Сообщения: 311 Откуда: город Веры и Надежды, и...Любви
Добавлено: Ср Дек 11, 2013 23:06
Лесека, Как дома!, LeoSeven cпасибо за поздравления!
Сегодня в школе вывешали официальные результаты на стенде.
А у нас ПЕРСПЕКТИВА, математика - Петерсон (решаем в два действия примеры с трехзначными числами, сейчас - новая тема "Операции", для понимания учащимися простых логических операций - дальнейшие перспективы компьютеризации иинформатизации общества ).
По русскому активно шел долгое время ФОНЕТИЧЕСКИЙ РАЗБОР (благо у Костяна с этим не было напряга), сейчас - безударные гласные в корне слова и парные согласные.
По окружающему миру в основном задания по пройденному материалу + творческие (нарисовать, написать рассказ, сшить
Скрытый текст:
я писала в прошлый раз про" куклу-зернушку", я ей еще и глазки пришила, и ротик. А мой сегодня из школы пришел и говорит, что учитель сказала про кукол, у которых глаза и рот, что в них может вселится ЗЛОЙ ДУХ,так что надо было без глазок )
_________________ Всё проходит, и это тоже пройдёт.
На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13824 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 15:51
LeoSeven писал(а):
Астра Сибирская
Ого! Это я про математику.
наши уже четверть точно примеры в пределах тысячи, да еще и математические диктанты, когда в уме надо сосчитать.
у нас то же самое
в пределах 1000 и мат диктанты пишут
вчера еще писали олимпиаду по математике-говорит сложные задачки были
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
лесенка писал(а):
Мы по мат-ке начали сегодня уравнения.
уравнения решаем с первого класса.
вот почему такие разные программы в разных школах?
мой в том году сидел делал дом-юю работу по математике, в гостях была девочка с из 3-класса, другой школы , причем отличница, она эти уравнения увидела первый раз
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4815 В дневниках: 684 Откуда: пл.Кондратюка
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 16:25
BlackCat
+1
Достойная
Я тоже знаю, что куколки раньше делали без лица - они были оберегами. Мы когда квартиру покупали, жена продавца делала такие и проводила мастер-классы. Она мне и рассказала и Маше куклу подарила.
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4815 В дневниках: 684 Откуда: пл.Кондратюка
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 9:27
Tusya
У нас тоже какая-то олимпиада по математике сегодня. Но у нас не выбирали, а спросили у детей по желанию. Моя выбрала 4 из 4 Я, правда, не понимаю, что это за олимпиады. По математике же Кенгуру, но она вроде как в марте. Но решила, пусть ходит-тренируется.
Астра Сибирская
Я, если честно, тоже не совсем понимаю. Я вообще помню скобки - это 4 класс. у меня как раз лучшая подружка сломала позвоночник, долго лежала и я прям хорошо помню, как ходила к ней каждый день и объясняла. Правда, точно помню, что объясняла не только скобки, но и правила раскрытия скобок.
Про счет в пределах тысячи - вроде как и не проблема, проблема только в уме считать. Но я и сама не очень хорошо теперь в уме считаю. Сказывается многолетняя привычка считать на калькуляторе. А им же еще не просто диктуют: 856+132, а на сколько надо увеличить 856, чтобы в сумме получить 988. Или уменьшаемое-988, разность-856, найдите вычитаемое. Т.е. тут еще надо не только цифры в голове представлять, но и их место в действии
На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 9:58
Астра Сибирская писал(а):
LeoSeven писал(а):
Наши вчера начали проходить действия со скобками. Интересно интегралы и производные будут в каком классе
Интересно! Такой сложный счет уже проходили, а скобки еще нет. У нас наоборот, скобки с конца первой четверти, а примеры в пределах сотни.
у нас тоже нет скобок (а так их нехватает иногда, что бы в решении задачи подставить ) Хотя, им купили доп. пособие с самостоятельными работами (автор Голубь, если не ошибаюсь) так там попадался пример со скобками, обясняла как их решать.
У нас тоже Перспектива.
Только по русскому части речи проходят (существительное, прилагательное, глагол)