Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры]
ЕДИНОРОГИ И СЛЕПОЙ ТЕЛЕФОН: 10 ВЕСЕЛЫХ ИГР ДЛЯ КОМПАНИИ ДЕТЕЙ
Второклашки - это вам не первоклашки!!!
все радости и проблемы учеников 2 класса

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 19:21     Ответить с цитатой

Мы по мат-ке начали сегодня уравнения.
По русскому новая тема мягкий знак.
По ОМ растения культурные и дикорастущие, животные и прочее.
LeoSeven
Ни фига себе математика у вас. :eek:

Tusya
Тоже по русскому ого-го. :o

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 47836
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 19:44     Ответить с цитатой

Цитата:
А откуда у вас рассказы по Окружайке?

В рабочей тетради там. Вчера вот сказку про животное надо было придумать. А до этого рассказ о красоте воды, неба, природы. И фото всего этого.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Достойная
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 23:06     Ответить с цитатой

Лесека, Как дома!, LeoSeven cпасибо за поздравления! :give_heart:
Сегодня в школе вывешали официальные результаты на стенде.
А у нас ПЕРСПЕКТИВА, математика - Петерсон (решаем в два действия примеры с трехзначными числами, сейчас - новая тема "Операции", для понимания учащимися простых логических операций - дальнейшие перспективы компьютеризации иинформатизации общества :cool: ).
По русскому активно шел долгое время ФОНЕТИЧЕСКИЙ РАЗБОР (благо у Костяна с этим не было напряга), сейчас - безударные гласные в корне слова и парные согласные.
По окружающему миру в основном задания по пройденному материалу + творческие (нарисовать, написать рассказ, сшить
Скрытый текст:
я писала в прошлый раз про" куклу-зернушку", я ей еще и глазки пришила, и ротик. А мой сегодня из школы пришел и говорит, что учитель сказала про кукол, у которых глаза и рот, что в них может вселится ЗЛОЙ ДУХ,так что надо было без глазок :haha: )

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 1642
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 23:19     Ответить с цитатой

Достойная
Ого, какая у вас учитель сведущая.
⮝ наверх ⮝

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 7:11     Ответить с цитатой

Ну, по хорошему, их и с иголкой и ножницами тоже нельзя делать.... А лица только игрушкам делали, а обереги и правда безликие

Добавлено спустя 38 секунд:

Мы тоже зернушку делали :)

LeoSeven
Профессор
Профессор

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 684
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 15:01     Ответить с цитатой

Наши вчера начали проходить действия со скобками. Интересно интегралы и производные будут в каком классе :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 15:02     Ответить с цитатой

LeoSeven
Я думаю, что к 4-й четверти уже можно ожидать :haha:
⮝ наверх ⮝

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 15:51     Ответить с цитатой

LeoSeven писал(а):
Астра Сибирская
Ого! Это я про математику.
наши уже четверть точно примеры в пределах тысячи, да еще и математические диктанты, когда в уме надо сосчитать.

у нас то же самое
в пределах 1000 и мат диктанты пишут
вчера еще писали олимпиаду по математике-говорит сложные задачки были :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

лесенка писал(а):
Мы по мат-ке начали сегодня уравнения.

уравнения решаем с первого класса.
вот почему такие разные программы в разных школах? :eek:
мой в том году сидел делал дом-юю работу по математике, в гостях была девочка с из 3-класса, другой школы , причем отличница, она эти уравнения увидела первый раз :o :aga-aga:

Добавлено спустя 18 секунд:

LeoSeven
+1
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LeoSeven
Профессор
Профессор

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 16:25     Ответить с цитатой

BlackCat
+1
Достойная
Я тоже знаю, что куколки раньше делали без лица - они были оберегами. Мы когда квартиру покупали, жена продавца делала такие и проводила мастер-классы. Она мне и рассказала и Маше куклу подарила.
⮝ наверх ⮝

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23624
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 23:38     Ответить с цитатой

LeoSeven писал(а):
Наши вчера начали проходить действия со скобками. Интересно интегралы и производные будут в каком классе :haha: :haha: :haha:

Интересно! Такой сложный счет уже проходили, а скобки еще нет. У нас наоборот, скобки с конца первой четверти, а примеры в пределах сотни.

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 23:51     Ответить с цитатой

Н@тали :o :eek:

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 1:13     Ответить с цитатой

У нас завтра олимпиада, Альку хотели отправить, а у нее экзамены по музыке перенесли на эту пятницу :-(
⮝ наверх ⮝

LeoSeven
Профессор
Профессор

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 9:27     Ответить с цитатой

Tusya
У нас тоже какая-то олимпиада по математике сегодня. Но у нас не выбирали, а спросили у детей по желанию. Моя выбрала 4 из 4 :haha: Я, правда, не понимаю, что это за олимпиады. По математике же Кенгуру, но она вроде как в марте. :aga-aga: Но решила, пусть ходит-тренируется.
Астра Сибирская
Я, если честно, тоже не совсем понимаю. Я вообще помню скобки - это 4 класс. у меня как раз лучшая подружка сломала позвоночник, долго лежала и я прям хорошо помню, как ходила к ней каждый день и объясняла. Правда, точно помню, что объясняла не только скобки, но и правила раскрытия скобок.
Про счет в пределах тысячи - вроде как и не проблема, проблема только в уме считать. Но я и сама не очень хорошо теперь в уме считаю. Сказывается многолетняя привычка считать на калькуляторе. А им же еще не просто диктуют: 856+132, а на сколько надо увеличить 856, чтобы в сумме получить 988. Или уменьшаемое-988, разность-856, найдите вычитаемое. Т.е. тут еще надо не только цифры в голове представлять, но и их место в действии :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 9:58     Ответить с цитатой

Астра Сибирская писал(а):
LeoSeven писал(а):

Интересно! Такой сложный счет уже проходили, а скобки еще нет. У нас наоборот, скобки с конца первой четверти, а примеры в пределах сотни.

у нас тоже нет скобок (а так их нехватает иногда, что бы в решении задачи подставить :haha: ) Хотя, им купили доп. пособие с самостоятельными работами (автор Голубь, если не ошибаюсь) так там попадался пример со скобками, обясняла как их решать.

У нас тоже Перспектива.
Только по русскому части речи проходят (существительное, прилагательное, глагол)

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23624
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 12:13     Ответить с цитатой

Вчера сходили на новый мультик "Холодное сердце"
:give_heart: :give_heart: :give_heart:
Всем маленьким и большим девочкам очень-очень рекомендую
:oops: :oops: :oops:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 96 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: