Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЗАПЕКАНКА ГРЕЧНЕВАЯ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Второклашки 2014-2015
весна

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sibirkisa
Большое СПасибо!
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2015 14:30     Ответить с цитатой

ставим дикцию и артикуляцию ребенку :haha:

Текст скороговорки «Лигурия»
Скрытый текст:
В четверг четвертого числа в четыре с четвертью часа
лигурийский регулировщик регулировал в Лигурии,
но тридцать три корабля лавировали, лавировали, да так и не вылавировали, а потом протокол про протокол протоколом запротоколировал, как интервьюером интервьюируемый лигурийский регулировщик речисто, да не чисто рапортовал, да не дорапортовал дорапортовывал да так зарапортовался про размокропогодившуюся погоду что, дабы инцидент не стал претендентом на судебный прецедент,
лигурийский регулировщик акклиматизировался в неконституционном Константинополе,
где хохлатые хохотушки хохотом хохотали и кричали турке,
который начерно обкурен трубкой: не кури, турка, трубку,
купи лучше кипу пик, лучше пик кипу купи,
а то придет бомбардир из Бранденбурга — бомбами забомбардирует за то,
что некто чернорылый у него полдвора рылом изрыл, вырыл и подрыл;
но на самом деле турка не был в деле,
да и Клара-к крале в то время кралась к ларю, пока Карл у Клары кораллы крал, за что Клара у Карла украла кларнет,
а потом на дворе деготниковой вдовы Варвары два этих вора дрова воровали;
но грех — не смех — не уложить в орех: о Кларе с Карлом во
мраке все раки шумели в драке, — вот и не до бомбардира ворам было, и
не до деготниковой вдовы, и не до деготниковых детей;
зато рассердившаяся вдова убрала в сарай дрова: раз дрова, два дрова, три дрова — не вместились все дрова,
и два дровосека, два- дровокола- дроворуба для расчувствовавшейся Варвары
выдворили дрова вширь двора обратно на дровяной двор,
где цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла;
цыпленок же цапли цепко цеплялся за цепь;
молодец против овец, а против молодца сам овца,
которой носит Сеня сено в сани,
потом везет Сеньку Соньку с Санькой на санках:
санки- скок, Сеньку- в бок, Соньку- в лоб, все- в сугроб,
а Сашка только шапкой шишки сшиб,
затем по шоссе Саша пошел, Саша на шоссе саше нашел;
Сонька же — Сашкина подружка шла по шоссе и сосала сушку,
да притом у Соньки-вертушки во рту еще и три ватрушки —
аккурат в медовик, но ей не до медовика —
Сонька и с ватрушками во рту пономаря перепономарит, — перевыпономарит:
жужжит, как жужелица, жужжит, да кружится:
была у Фрола — Фролу на Лавра наврала, пойдет к Лавру на Фрола Лавру наврет,
что — вахмистр с вахмистршей, ротмистр с ротмистршей,
что у ужа — ужата, а у ежа- ежата,
а у него высокопоставленный гость унес трость,
и вскоре опять пять ребят съели пять опят с полчетвертью четверика чечевицы без червоточины, и тысячу шестьсот шестьдесят шесть пирогов с творогом из сыворотки из-под простокваши,
— о всем о том около кола колокола звоном раззванивали,
да так, что даже Константин — зальцбуржский бссперспективняк из-под бронетранспортера констатировал: как все колокола не переколоколовать, не перевыколоколовать,
так и всех скороговорок не перескороговорить, не перевыскороговорить;
но попытка — не пытка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

sibнезабудка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2015 14:42     Ответить с цитатой

Норинга
Прикольный танк! :-) :love_sibmama:

У нас много разного на технологии делают - из ниток куклу делали - прикольная такая - оберег. Аппликации разные - даже с подвижными картинками делали. Лепят и прочее...
У нас если доча не успевает что-то сделать, учительница ей помогает - например на следующий день, на перемене доделывают :aga-aga: или дома разрешает доделать :aga-aga: .

А 2ки по технологии - это уж чересчур !!!

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2015 17:06     Ответить с цитатой

Цитата:
Проекты просто делать. я за 2 года так настрополилась. за 20 минут делаю :haha: Это как доклад или реферат, только в пауэр поинте и с картинками. Темы у нас задаются, например "животные леса". какое животное выбираешь сам. Прикольно. Интереснее, чем просто доклады читать

Не-е-е, у нас это называется презентация. Такие мы по окружайке делаем. По сути, да, доклад или реферат с картинками.
Проект отдельная песня. В проекте должен быть или эксперимент какой-нибудь или исследование. В проекте обязательно должна быть задача или проблема, гипотезы, выводы. Сейчас вот очередной надо делать. Мама с папой ломают голову, на какую тему исследование сделать. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2015 17:44     Ответить с цитатой

okuznechik
Это мы тоже делаем. только глобально. один. но большой. не меньше 40 слайдов.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2015 19:59     Ответить с цитатой

Мы за труд доплачиваем, по соглашению сторон) но ведет у нас его руководитель худ/студии нашей школы. Преподаватель она отличный. В прошлом году во 2 четверти была лепка,так дочь приходила домой и учила брата лепить. Потом в садике сказали, что Миша лепит лучше воспитателей) Они мне дома все уставили своими пластилиновыми поделками. Я так лепить не умею) Сейчас скрапбукинг у них.

Норинга
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2015 10:58     Ответить с цитатой

liliyasib
sibнезабудка

Про оценки - нашему классу по музыке каждый раз задают послушать дома какое-нибудь произведение, а потом на уроке они говорят кто и что слушал. Так вот, моему каждый раз ставят "4". :eek: Сын не может толком объяснить как оценивается ответ. У него даже за прошлую четверть оценка "4". И я не понимаю - может мы не то слушаем :-(

liliyasib

На сайте с 29.01.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2015 11:17     Ответить с цитатой

Норинга
а у нас вообще полгода кузнечика пели под аккордеон, моему жутко надоело.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TanyaN
Студент
Студент

На сайте с 30.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2015 16:47     Ответить с цитатой

Норинга
Ну у нас по музыке оценки самые плохие среди всех предметов....

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 19223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2015 17:21     Ответить с цитатой

А мы в ансамбле от школы поем, полчетверти с концертам к Победе програстролировали, зато с музыкой никаких проблем! Остальные предметы только разгребать не успеваем с таким количеством пропусков :haha:
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27946
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2015 21:31     Ответить с цитатой

A_LL_A
10 ног у осьминога и 2ка за недоделанное :eek: я бы к завучу сходила если честно. у нас преподаватель из худ. школы ходит (ну насколько я поняла), в основном пластилин- акварель - бумага

ну вот я фотала за последние пару мес выборочно(то что на тел. осталось)

Норинга
крутой танчик!! 5ballov

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2015 21:50     Ответить с цитатой

У нас вообще по труду и музыке по-моему у всех 5 автоматом. По крайней мере дочь ни разу не рассказывала, что получила оценку.

Elena_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.05
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 0:23     Ответить с цитатой

Цитата:
Проекты просто делать. я за 2 года так настрополилась. за 20 минут делаю :haha:

Вот это то и расстраивает, что мама научилась. Я вот прекрасно умею делать доклады-презентации за 10 минут на любую тему. Я просто их делаю очень много и иногда в цейтноте, когда надо срочно найти информацию и картинки. Но хорошие презентации это четко продуманная схема, хорошо подобранные картинки, проставленные акценты. И если тема для тебя новая, то надо сначала сделать подборку материала, вычленить главное, составить план, расположить элементы доклада на слайдах, найти иллюстрации, сделать дизайн. Когда задание дается на 1-2 дня это практически нереально для ребенка 8-12 лет. На 1-2 недели, возможно. Я согласна, что надо всему этому учить, но от того что родители сделали ребенок не научится. В общем из хорошей идеи опять получается "как всегда" :evil: . Для меня главное чтобы ребенок учился искать материал, а в итоге из-за недостатка времени это делаю я, а Аня только занимается дизайном. Смысл?
⮝ наверх ⮝

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 19223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 1:15     Ответить с цитатой

Elena_V
согласна. Ваша хоть дизайн может делать. С моей только согласовать концепцию можно, потому как время сесть за комп и что-то делать есть после 22 часов.... Соответсвено кто делает? тот кто не спииит....
⮝ наверх ⮝

Норинга
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 8:56     Ответить с цитатой

НаташкаМ
замечательные работы :in_love:

Вот и у нас так же - задают сделать презентацию, а делает мама/папа/бабушки/дедушки :eek: Сейчас еще проект будет на лето, надо уже с темой определяться, а я :lol: все не могу решить, что же поисследовать.

Катерина ВВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.07.13
В дневниках: 36
Карта № 019210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 9:37     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Как красиво :in_love:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 96 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: