Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.01.06 Сообщения: 16364 В дневниках: 448 Откуда: Новосибирск Нарымский сквер
Добавлено: Пн Июн 13, 2022 12:35
Estra25 писал(а):
А мне кажется, что как раз в математике, в точной науке, сложно аппелировать. Там или ты правильно решил, или неправильно. Ответ должен быть один. А тут изложение... Сочинение... Один учитель посчитает, что тема достаточно раскрыта, другому кажется, что чего-то не хватает.
согласна, тут больше раздолья из-за субъективности оценивания изложения и сочинения
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4526 В дневниках: 1
Добавлено: Пн Июн 13, 2022 13:05
Green_Cat писал(а):
а моему ребёнку очень обидно, что всего лишь одного балла не хватило :-(
ну, тогда стоит идти и апеллировать. Как говориться, лучше сожалеть о сделанном... Ребенок точно оценку не снизит, зато приобретет свой собственный опыт, который пригодится и на олимпиадах, и на ЕГЭ.
Скрытый текст:
Сын наотрез отказывался что либо апеллировать, пока не попал на заключительный этап Всероса. Там москвичи за каждые полбалла бились, именно бились. Со следующего года он апеллировал всё что можно. Последний раз ему сказали (уже на межвузовской олимпиаде) что вроде "у тебя и так баллов, что до тебя никто не дотянутся, что тебе ещё надо"). Хороший опыт. Без прибавленные баллов не уходил. Но, на ЕГЭ не подавал, его всё устраивало.
На сайте с 17.01.08 Сообщения: 2550 В дневниках: 145 Откуда: микрорайон "Щ"
Добавлено: Пн Июн 13, 2022 13:22
Друг сына подавал на апелляцию по физике, ему за 2 правильно решенные задачи поставили по 0. Одну задачу проверили, извинились, что так получилось, добавили 3 балла, оценка у него сразу выросла с 4 до 5. Сказали, что вторую задачу нет смысла проверять и так пятерка.
На сайте с 24.03.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 40 Откуда: Кашира/ Новокузнецк
Добавлено: Ср Июн 15, 2022 16:24
Девочки, привет, не знаю в эт тему или нет, как выбрать вуз, от чего оттолкнуться? Голова кругом, потому что у дочки нет четкого понимания куда она хочет. Кто как решает этот вопрос.
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4526 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Июн 15, 2022 16:48
Juli_Lev
Рано вам ещё ВУЗ выбирать. Пока с предметными областями определитесь. Потом можете на всяких агрегатах посмотреть на какие специальности с этим набором предметов можно поступить. Потом и будете с ВУЗом определяться.
На сайте с 01.02.08 Сообщения: 3921 В дневниках: 38 Откуда: Кольцово; Академ
Добавлено: Ср Июн 15, 2022 17:21
Juli_Lev
у нас тоже этот вопрос актуален, потому как классы десятые будут уже с определенной направленностью.
Вуз, думаю, можно выбирать по предметам, которые необходимо сдавать. Например, если физика для вас неактуальна, то точно дочь не пойдет в вузы, где нужны баллы егэ по физике.
На сайте с 15.09.04 Сообщения: 1823 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 15, 2022 20:38
Juli_Lev писал(а):
Девочки, привет, не знаю в эт тему или нет, как выбрать вуз, от чего оттолкнуться? .
Привет. Расскажу как мы с дочерью поступили: я её отправила пройти профориентацию, полагая, что дочь чистый гуманитарий, да ещё и с ярко выраженными способностями к разного рода искусствам, думая что выбор будет между консерваторией и каким-нибудь художественным ВУЗом. С профориентации она вернулась с подробным описанием её склонностей и способностей по результатам теста. Там был нарисован графически профиль с очень серьёзным уклоном в сторону точных наук. Тест бесплатный, По-моему Лескова 15 адрес. Конечно, я результатам не поверила, поехали в другой центр на другое тестирование уже за деньги и получили результат такой же, да ещё и рекомендуемый ВУЗ совершенно неожиданный для якобы гуманитария. Я под дверью слушала: разным детям разные ВУЗы советовали. Дочь поступила по итогам этой профориентации на физ-мат-информ направление в старшей школе, то есть направление уже выбрано, а о каждом конкретном ВУЗе представление может дать сайт ВУЗопедия, а дальше всё будет зависеть от баллов ЕГЭ и кошелька родителей. Но именно ВУЗ рекомендовали на платном тестировании и специальность очень неожиданную "программная инженерия" (Именно то и в том ВУЗе, что мой сын окончил, мы с дочерью очень позабавились крайней неожиданностью такой рекомендации). Насчёт того, что ВУЗ выбирать рано: в некоторые ВУЗы нужно именно целенаправленно готовиться (особенно если творчески й конкурс предстоит, я изначально думала, что нам это будет актуально и в художественной школе спрашивали : в какой именно ВУЗ вас готовить(исходя из требований конкретного ВУЗа)