Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Лук и всё о нём ... часть 2-я
сеем эксибишн и другие крупные луки

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настюлечка
Студент
Студент

На сайте с 08.06.10
В дневниках: 83
Карта № 016780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2018 10:37     Ответить с цитатой

Добрый день! Подскажите, пжл, как выглядит эксибишен на момент высадки? У него прям луковички уже должны быть?

лена мама сони
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2018 10:40     Ответить с цитатой

Снежное лето писал(а):
1979 писал(а):
marwi
подстригать не хочу

Есть какой-то аргумент?

Я свой лук то же не стригу. Аргумент таков (возможно ошибаюсь) - у лука который мы растим на репку перо мы не обрываем. Каждое перо это сочная луковая чешуйка. Если обрывать, то крупной луковицы не получить. Так же и в рассаде, чем мощнее будет, тем крупнее луковицу получим.
И еще я против пикировки/перевалки луковой рассады. На несколько недель замедляется рост. В прошлом году перевернула плошку с луком, рассадила и в итоге пересеевала.

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:

Настюлечка
Нашла только такие фотки:
на 3 апреля
на 22 мая

marwi
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.10
В дневниках: 502
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2018 0:21     Ответить с цитатой

лена мама сони
Тоже ИМХО- рассада лука заваливается из за того, что корневая еще слабая. Стрижка помогает сбалансировать вершки и корешки)
Вот после высадки в грунт я перо не обрываю, на зелень у меня другие луки посажены.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Таня84
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.12.09
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2018 22:20     Ответить с цитатой

Купила севок сегодня- столько гнилья попалось и всяких поврежденных. Первые выкинула, вторые в отдельную сетку для отдельной посадки "на еду".
Сейчас тогда просушиваю его рядом с батареей, а потом куда его? Дома то тепло. В магазине сказали темное, сухое и прохладное место. Кто где хранит в квартире?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

1979

На сайте с 01.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2018 8:54     Ответить с цитатой

Таня84
Севок храню просто на полу в комнате в коробке. Я и гнилой посадила в землю на перо, благо гнилого всего несколько штучек, растёт нормально ))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2018 9:49     Ответить с цитатой

Таня84
Как просохнет, в коробочку и на шкаф (у меня в кухне стоит )
А немного проросшие и такие, что по виду будут плохо храниться до высадки я в коробочку посадила, он быстро перо выпустит.
Вчера с перьями из такого лука окрошку сделала.

Таня84

На сайте с 22.12.09
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2018 9:54     Ответить с цитатой

1979 у меня много. Я думаю несколько дней просушить, а потом тогда в коробку уберу

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Варвара Плюшкинану кстати да, но место только найти надо :) уже на всех окнах плошки стоят
⮝ наверх ⮝

лариса моисеевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.11.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2018 10:06     Ответить с цитатой

Таня84
севок храню в картонной коробке с дырочками ,не более 3-х луковок в высоту ,возле балкона,t 18-15градусов
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2018 12:19     Ответить с цитатой

Таня84
Я новый лучок посадила в ведерки с виноградом, новый посаженный (с сп) , луковки будут расти, пить лишнюю воду, поэтому виноград можно поливать не боясь залить, а как лук достаточно вырастет, его срезаю, луковки выбрасываю.

томасян
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.14
В дневниках: 5
Карта № 022807
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2018 12:42     Ответить с цитатой

Подскажите,посадила лук батун в улитки,нарастил мощные длинные корни,висят как борода из улитки.Их подрезать?
⮝ наверх ⮝

Снежное лето
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.10
В дневниках: 199
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2018 20:25     Ответить с цитатой

лена мама сони
У вас отличный лук вырастает 5ballov
Но есть опыт других девочек, которые стригут и тоже получают отличный результат, например Оля-Only You.
Мне кажется все же не от стрижки зависит, а от агротехники. Например, высадить пораньше, ведь вы же вроде его очень рано высаживаете, если я ничего не путаю. Еще наверняка кормите его чем-то правильным. Поделитесь технологией, пожалуйста. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

лариса моисеевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.11.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2018 20:56     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
..а лучок вместе с виноградом посадить..это отличное решение...для винограда двойная польза...Спасибо большое за идею ,воспользуюсь. :-)
⮝ наверх ⮝

carel25
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2018 21:36     Ответить с цитатой

Снежное лето

Присоединяюсь к просьбе.

Последний раз редактировалось: carel25 (Пн Мар 26, 2018 8:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Снежное лето
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.10
В дневниках: 199
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2018 21:53     Ответить с цитатой

carel25
Теорию я читала и видео смотрела. И сама выращивала.
У лена мама сони положительная практика :-) Поэтому к ней обращаюсь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Agale

На сайте с 16.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2018 13:12     Ответить с цитатой

Девочки, как у вас рассада поживает? У меня лук совсем не толстеет, перо только вытягивается и сохнет.Стоит в светлом и прохладном месте.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 97 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: