Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рейтинг роддомов
Болтушка для своих;) 21 домик)
Здесь особые мамы и папы могут обсудить насущные вопросы, поделиться опытом

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ardgi
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 15:13     Ответить с цитатой

ANKA
я это говорила к тому, что детей одинаковых с РАС не бывает, что этот очень большая группа нарушений, что-то характерно одному, что-то другому, но сколько не разговаривала со специалистами, все говорят, что именно отсутствие прямого взгляда в глаза, отсутствие инициации общения и сопереживания характерны для всех, я много аутистов не видела, поэтому могу опираться только на слова более компетентных врачей :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 15:22     Ответить с цитатой

ну это очень узкие критерии
в диагностике они в другой форме
а так многие и в глаза смотрят и инициируют общение, есть вообще нереально болтливые,
сопереживать - пожалеть маму если ударилась - тоже могут, конечно
но это все не исключает диагноза
он шире

Добавлено спустя 50 секунд:

есть инициирующие общение, болтающие на чистейшем языке, но неполноценно комуницирующие
странно звучит, но они бывают тоже такие и они РАС

Добавлено спустя 49 секунд:

у меня был мальчик, с которым я работала давно такой
и девочка-одноклассница сына такая сейчас,
причем ее всегда ставят на уровень коммуникации рядом с моим мало-говорящим сыном, хоть она отлично поэмы может пересказать, а чистой коммуникации у нее ровно столько же, сколько у моего с его 1 - 2 словами

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

Пришла зима и как-то стало тоскливо и депрессивно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 15:56     Ответить с цитатой

Кто-нибудь знает,в Перспективе есть тьюторы?
⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 16:06     Ответить с цитатой

Купалинка
есть дети, которые посещают уроки с сопровождающими. Но это не школьные работники.
⮝ наверх ⮝

Анисья Бразгаусскус
Студент
Студент

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 16:17     Ответить с цитатой

Инга 11
У Левы сейчас период такой....он не умолкает вообще, иногда прям тишины хочу :oops: не смотря на его болтливость. Речь не 4-х летки конечно, да и много ошибок в речи. Местоимения, род, падеж и пр - всё наше. Торопится все время когда говорит и обычно не правильно что-нибудь в предложении. Говорю "не правильно говоришь" - тогда глазки бегают и поправляет правильно. Ну тут конечно не знаю от чего нас так в речи несет - думаю не только дельфины а в целом все. Есть и эхолалии..но в последнюю неделю только раз слышала от него. Начал стараться видимо ляпнуть хоть что-то (если не понимает) вместо того чтоб повторить то что сказали. а эхолалии странные какие-то были. Муж пришел с работы говорит "Лева чем ты сегодня занимался?" а он в ответ "чем занимался" (при этом я точно знаю что он на это умеет мыслить и отвечать, но делал вот так) Папа переоделся, руки помыл - пошел на второй заход с этим же вопросом и тогда получил на него ответ нормальный. И вот подобных эпизодов было много...даже логопед удивилась когда мы с каникул пришли и он как попугай повторял иногда те вопросы, которые понимает. :eek: Вообщем работаем, занимаемся. Учим правильно говорить. Плаксивый какой то - наверное с погодой связано. Погода грустная. Спорить научился. С одной стороны смешно, с другой злость иногда берет а с третьей - думаю что с этим делать. Он прям специально начинает спорить... я ему о том что пошли кушать, а он "нет, сказал гулять пойдем!" (в приказном тоне) я начинаю обьяснять что нужно покушать - но он как упрется! и начинает выдавать :eek: Вообщем спасает только когда папа дома у нас. Папа на выбор ремень сразу предлагает и тот шелковым ненадолго становится. По вечерам на ушах стоит. В саду нас перевели в новую группу. На пол дня. Новые воспитатели мне очень не нравятся :aga-aga: Ну блин не знаю я как такие люди могут с детишками работать. Злые на весь божий свет! А уж я то за своего проблемного постоянно переживаю. Радует что в садик сейчас не ходим до 7.11 - нет отопления и воды. Вообщем все в раздумьях что с садами этими делать. Я ж понимаю что ему помощь нужна в общении с детьми, а им не до этого. Дружим вот с мальчишкой соседским. Они друг друга друзьями считают) Но конечно много подсказываю Леве - в саду никто этого делать не будет. До сих пор раздумываю уйти из сада и пойти платно на пол дня к нашему логопеду в центр. После нового года буду решать.
Как у вас дела? Что нового?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ardgi
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 16:52     Ответить с цитатой

Купалинка писал(а):
Кто-нибудь знает,в Перспективе есть тьюторы?
надо узнавать. в саду нашем они информацию оставляли как о школе, практикующей дистанционное обучение, следователь но должны быть тьюторы. но судя по реальным отщывам, я так поняла, что там индивидуальное обучение и в классе.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Анисья Бразгаусскус у нас такие эхолалии были на адаптацию к новому саду в вашем возрасте. около месяца. потом прошло.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

вместо того, чтоб ответить, он повторял
⮝ наверх ⮝

Анисья Бразгаусскус
Студент
Студент

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 17:05     Ответить с цитатой

ardgi
блин, и так бывает еще.

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 17:14     Ответить с цитатой

ANKA
ardgi
Спасибо!
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69468
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 18:17     Ответить с цитатой

ardgi
ANKA
Девочки не ссорьтесь.)
Есть же достоверные метод оценки - ADI-R ( Autistm Diagnostic Interview –Revised) и ADOS ( Autism Diagnostic Obser-vation Schedule) методы.
И они внедрены даже в нашем Областном ПНД.
По-поводу РАС \не РАС.
Пелагея прекрасно смотрит людям в глаза, контрактирует, иногда поддерживает диалог, но что у нее проявления РАС я не сомневаюсь.
Возможно она скомпенсируется настолько , что будучи взрослой сможет не афшировать что у нее есть заболевание.
Но к сожалению как с любым другим врожденным ПСИХИАТРИЧЕСКИМ диагнозом надо быть готовым к тому что в любой момент может наступить декомпенсация, и главное не пропустить этот момент когда нарушится относительная дееспособность и нормальные функции мозга.

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 19:33     Ответить с цитатой

Инга 11
Шоколадная конфета

С именинниками вас :give_heart: , всего самого наилучшего, чтоб своими успехами только вас радовали :girl_flower: :4u: :4U:

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

Разведка2004 писал(а):
Yukkie писал(а):
Masleno'k
Bjaka
Я все хочу узнать, у вас в колледже будет ёлка в этом году? :blush_boy:

Елка чудесная! :in_love: вспоминаю всегда мероприятие с большим теплом, правда... :give_heart:

Ира а играть в подарки будем в этом году? :-) .......ты наш дедушка мороз :haha:
⮝ наверх ⮝

Шоколадная конфета
Академик
Академик

На сайте с 10.07.12
В дневниках: 13337
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 20:05     Ответить с цитатой

спасибо за поздравления!!! ОЧенб приятно!!! :love_sibmama: :give_heart:

dailylama
Академик
Академик

На сайте с 26.01.09
В дневниках: 274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 22:32     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет!
выползаю из сумрака) читаю вас часто, ваша темка очень иногда помогает)

опишу нашу ситуацию
про РАС/не РАС
мы стоим на учете в ПНД на Инской с 2010г. и только в этом году в 2016 нам поставили полноценный диагноз РАС
хотя в 2010 и 2011 годах были явные признаки аутизма, такие как "не смотрит в глаза", не узнает родителей, не общается, боится чужих людей, не терпит прикосновений к себе, молчун и прочие маркеры стандартного классического аутизма.
НО! никто полноценного диагноза не ставил, ставили ЗПРР и аутоподобное поведение
сейчас ребенок с виду норма, но если копнешь глубже выскакивают коммуникативные проблемы связанные с нашим диагнозом - синдром Аспергера.
сейчас смотрит в глаза, хочет общаться, тянется к общению, хорошая память, спокойно на уроках сидит, слушает учителя(в новой школе, комфортной для него), любит обнимашки и целовашки, даже сам иногда за этим приходит)
это очень сложно все, сегодня он не терпит прямого взгляда, завтра при правильной коррекции он сам будет искать этот взгляд.

а еще хочу поделиться для меня радостью, потому как для меня это важное событие я к нему шла год, потому что надоело бадаться с разными гос. структурами о том что это сложный ребенок. Если он для всех сложный пусть тогда будет бумажка об этом)
мы сегодня МСЭ прошли, дали инвалидность на год
но у меня при прохождении возникла мысль что они первый раз видели аутиста с нормой и выше нормы интеллекта пришедшего за инвалидностью)))
пытались меня убедить что раз нас сюда отправили значит есть снижение интеллекта))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69468
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 23:52     Ответить с цитатой

dailylama
70 % детей с аутизмом имеют интеллект ниже 70, поэтому действительно примеров немного у экспертизы перед глазами.
Если с интеллектом в порядке то к психиатру мало кто обращается, только при подозрении на шизофрению или суицидальном поведении.

ardgi
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 9:17     Ответить с цитатой

dailylama какие проблемы у вас сейчас остались?
судя по тому, что спокойно обучается в классе, уровень сформированности коммуникаций и социализации на достаточном для этого уровне.
по поводу инвалидности мне психиатр говорила, что при рас они инвалидность дают, только если есть снижение интеллекта, выраженные нарушения социализацие, проблемв в овладение социально-бытовых навыков.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

отсюдаи реакция такая на МСЭ, таких детей как ваш туда просто и не направляют скорее всего
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 9:44     Ответить с цитатой

dailylama
Добро пожаловать в Болтушку! :love_sibmama:
Сколько сейчас лет Вашему ребенку?
В какой школе учитесь?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 97 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: