Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.03.10 Сообщения: 1571 В дневниках: 163 Откуда: Дзержинский район
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 9:35
мадам элен
Не соглашусь, фото которое выкладывала выше - это розовая древовидная, причем она изначально розовая.
А вот голубенькую как раз крупнолистовую жду - ориджинал. Вот она, лялечка:
Надеюсь заголубеет)
На сайте с 26.09.13 Сообщения: 612 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Авг 04, 2015 9:43
sten212
Здорово! Я так поняла,играет большое значение микроклимат участка,у меня все открыто,ветродуи ещё те! Хотя может стоит попробовать гортензии,цветущие на побегах летних Я просто стараюсь минимизировать трудозатраты(сказала я, увеличивая кол-во роз на 15 штук )
Добавлено: Ср Авг 05, 2015 9:47
Цвет немного проявляться начал. blackchette
Да, это серия Вечное лето. Еще беленькая из этой серии у меня есть Брайд - тоже первогодка, но цвести не собирается(. Как перезимуют отпишусь, а пока выслушаю все советы, как это лучше сделать)
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
мадам элен
У нас тоже на открытом месте и ветродуи не хуже бывают)
На сайте с 14.03.10 Сообщения: 5725 В дневниках: 281 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, ул. Кропоткина
Добавлено: Ср Авг 05, 2015 10:01
sten212
Я весной в Егорьевской закупке купила четыре черенка крупнолистной гортензии - хотела их на даче высадить. Не знала, что в этой закупке только комнатные сорта, спасибо добрым людям - просветили!
Так вот зимовать собиралась укладывать таким способом (его все у кого есть крупнолистные гортензии рекомендуют): разложить побеги от центра куста "солнышком", как лучики, и пришпилить к земле веточки. Потом засыпать ветки и центр куста парой ведер перегноя. Потом поставить сверху коробку или деревянный ящик. На него накинуть два слоя укрывного материала и верхним слоем пленку (чтобы не промокало). Все это прижать к земле кирпичиками.
Весной, я так понимаю, надо всю эту конструкцию вовремя разобрать, чтобы не сопрело.
Добавлено: Ср Авг 05, 2015 12:23
blackchette
Гляньте мое фото в начале страницы. Какое солныщко, они до земли не дотянутся))), да и не гибкие они вовсе. Только на сам куст что-то громоздить, он же махонькийй совсем)
На сайте с 05.07.11 Сообщения: 2307 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 07, 2015 12:04
Ездила в среду на дачу на электричке, вокзал Н-Восточный отремонтировали и благоустроили территорию. Высадили метельчатые гортензии
Крошечные со двора, со стороны фасада длинный ряд более высокие сорта, некоторые с розовеющими кистями уже. Я в городе у нас не видела, где бы гортензии сажали, в общественных местах, так сказать. А тут таким массивом!
На сайте с 14.03.10 Сообщения: 5725 В дневниках: 281 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, ул. Кропоткина
Добавлено: Пт Авг 07, 2015 13:15
Stepanovna
В следующем году значит такач красота будет! Если "добрые люди " не выкопают.
По ул. Писарева высажено несколько гортензий, давно уже. И на пересечении Красного проспекта и Писарева у кафе Парус тоже растет огромный красивущий куст древовидной гортензии белой.
На сайте с 26.09.13 Сообщения: 612 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Авг 08, 2015 15:54
Хочу поделится своими мыслями. Вырос у меня хороший куст Фантома это фото 13-го года. это его сынок в этом году. Наверное он поэтому и Фантом,что при разной формировке по разному выглядит?