Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Питание при беременности: меню по триместрам, диета при ГСД и нормы веса
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Гортензия
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sten212
Студент
Студент

На сайте с 25.03.10
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 9:35     Ответить с цитатой

мадам элен
Не соглашусь, фото которое выкладывала выше - это розовая древовидная, причем она изначально розовая.
А вот голубенькую как раз крупнолистовую жду - ориджинал. Вот она, лялечка:
Надеюсь заголубеет)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мадам элен
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.09.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 9:43     Ответить с цитатой

sten212
Здорово! Я так поняла,играет большое значение микроклимат участка,у меня все открыто,ветродуи ещё те! Хотя может стоит попробовать гортензии,цветущие на побегах летних ;) Я просто стараюсь минимизировать трудозатраты(сказала я, увеличивая кол-во роз на 15 штук :haha: )
⮝ наверх ⮝

blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 281
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 10:18     Ответить с цитатой

sten212
А какое полное название сорта? ( Ориджинал)
Она на прошлогодних побегах цветет или на нынешних тоже?

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:

sten212
Нашла. Это и есть сорт Вечное лето, правильно ? Расскажите потом, пожалуйста, как перезимует.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sten212
Студент
Студент

На сайте с 25.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 9:47     Ответить с цитатой

Цвет немного проявляться начал. blackchette
Да, это серия Вечное лето. Еще беленькая из этой серии у меня есть Брайд - тоже первогодка, но цвести не собирается(. Как перезимуют отпишусь, а пока выслушаю все советы, как это лучше сделать)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

мадам элен
У нас тоже на открытом месте и ветродуи не хуже бывают)
⮝ наверх ⮝

blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 10:01     Ответить с цитатой

sten212
Я весной в Егорьевской закупке купила четыре черенка крупнолистной гортензии - хотела их на даче высадить. Не знала, что в этой закупке только комнатные сорта, спасибо добрым людям - просветили! :haha:

Так вот зимовать собиралась укладывать таким способом (его все у кого есть крупнолистные гортензии рекомендуют): разложить побеги от центра куста "солнышком", как лучики, и пришпилить к земле веточки. Потом засыпать ветки и центр куста парой ведер перегноя. Потом поставить сверху коробку или деревянный ящик. На него накинуть два слоя укрывного материала и верхним слоем пленку (чтобы не промокало). Все это прижать к земле кирпичиками.

Весной, я так понимаю, надо всю эту конструкцию вовремя разобрать, чтобы не сопрело.
⮝ наверх ⮝

sten212
Студент
Студент

На сайте с 25.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 12:23     Ответить с цитатой

blackchette
Гляньте мое фото в начале страницы. Какое солныщко, они до земли не дотянутся))), да и не гибкие они вовсе. Только на сам куст что-то громоздить, он же махонькийй совсем)
⮝ наверх ⮝

blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 12:57     Ответить с цитатой

sten212
Думаю, должны хотя бы дугой лечь, а потом все это полностью засыпать. Стоя, мне кажется, оставлять нельзя. :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Ну, пока маленький можно засыпать перегноем горкой и конусом закрыть, а потом все таки пригибать нужно будет стараться.
⮝ наверх ⮝

sten212
Студент
Студент

На сайте с 25.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 14:22     Ответить с цитатой

blackchette
буду пытаться)
⮝ наверх ⮝

irvina07
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.09
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 16:34     Ответить с цитатой

blackchette
А вы Егорьевские гортензии дома посадили?
⮝ наверх ⮝

blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 19:57     Ответить с цитатой

irvina07
Да, в горшки. Только не растут никак. :-( А один черенок кот съел.
⮝ наверх ⮝

Stepanovna
Студент
Студент

На сайте с 05.07.11
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2015 12:04     Ответить с цитатой

Ездила в среду на дачу на электричке, вокзал Н-Восточный отремонтировали и благоустроили территорию. Высадили метельчатые гортензии

Крошечные со двора, со стороны фасада длинный ряд более высокие сорта, некоторые с розовеющими кистями уже. Я в городе у нас не видела, где бы гортензии сажали, в общественных местах, так сказать. А тут таким массивом!

blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2015 13:15     Ответить с цитатой

Stepanovna
В следующем году значит такач красота будет! Если "добрые люди " не выкопают. :-)

По ул. Писарева высажено несколько гортензий, давно уже. И на пересечении Красного проспекта и Писарева у кафе Парус тоже растет огромный красивущий куст древовидной гортензии белой.
⮝ наверх ⮝

Stepanovna
Студент
Студент

На сайте с 05.07.11
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2015 23:47     Ответить с цитатой

blackchette писал(а):
Stepanovna...И на пересечении Красного проспекта и Писарева у кафе Парус тоже растет огромный красивущий куст древовидной гортензии белой.

Иногда прохожу мимо, надо посмотреть :aga-aga:

мадам элен

На сайте с 26.09.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2015 15:54     Ответить с цитатой

Хочу поделится своими мыслями. Вырос у меня хороший куст Фантома это фото 13-го года. это его сынок в этом году. Наверное он поэтому и Фантом,что при разной формировке по разному выглядит?
⮝ наверх ⮝

Jeiny
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 2:57     Ответить с цитатой

У меня розовая распустилась :in_love:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 97 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101  След.

Перейти: