Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
16 РУССКИХ НАРОДНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Я фанат своей дачи-22
Февраль переменчив: то январем потянет, то мартом проглянет.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2017 15:11     Ответить с цитатой

ivanovan
Я астры начала сеять с конца февраля, партиями, чтобы зацвели пораньше, начала с крупноцветковых, вчера посеяла еще одну партию,помпоны в середине марта планирую и мелкоцветковые в конце марта-начале апреля, типа как томаты :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2017 15:16     Ответить с цитатой

MNBer
Спасибо. Тогда пожалуй посею и я свои :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2017 15:19     Ответить с цитатой

Девочки-мальчики, а если слива одна растет (и у соседей слив нет), то на урожай можно не рассчитывать?
У нас слива растет уже лет 15-20, сейчас это большое дерево метра 3-4 высотой, а вот слив на нем толком и не видели никогда... Так, штучек 10, смешно даже и говорить. Сорт не знаю (сливы желтые), растет просто как заслон от соседей)) А тут подумала, было бы хорошо и урожай с него снимать :haha: Но сорт то неизвестен, голова крУгом)
⮝ наверх ⮝

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2017 16:53     Ответить с цитатой

кто-нибудь сеял медвежий лук, черемшу? Нужна стратификация. Вот думаю как лучше поступить осенью под снег засеять или сейчас стратифицировать? аж 2 мес. держать в холоде :eek: есть ли смысл заморачиваться или он прекрасно сам взойдет по весне в ОГ?
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2017 17:12     Ответить с цитатой

ivanovan
Для меня подзимний посев многолетников деньги и силы на ветер, периодически затапливает, потом через наносной ил старые многолетники с трудом пробиваются, держала в холодильнике, вчера посеяла, у меня была посевная вчера.
Два месяца еще есть в запасе, подержите в холодильнике и сразу в грунт, не взойдет осенью купите и под зиму посадите.
Сколько не договаривалась с продавцами травки, корешки так никто и не привез, решила сама сеять, года через три, если взойдет будет своя черемша :lol:

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2017 17:16     Ответить с цитатой

ivanovan писал(а):
кто-нибудь сеял медвежий лук, черемшу? Нужна стратификация. Вот думаю как лучше поступить осенью под снег засеять или сейчас стратифицировать? аж 2 мес. держать в холоде :eek: есть ли смысл заморачиваться или он прекрасно сам взойдет по весне в ОГ?

Два года мучилась - стратифицировала в холодильнике (во влажной тряпочке, по 2 месяца все как полагается). Весной высаживала - результата 0.
В прошлом году умные люди посоветовали, сходила в конце апреля на центральный рынок, купила деленку черемши за 150 руб, посадила и ФСЁ!!))

Жду весны, интересно как она там перезимовала, сколько взойдет)
⮝ наверх ⮝

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2017 17:24     Ответить с цитатой

MNBer
Mama Lanya
Вон оно чё! Не все так просто с ентой черемшой, а я еще два пакетика от жадности своей хапнула :haha:
Черемша растет у бабушки, дед когда-то давно из леса привез и посадил. Маме тогда дам наказ пусть мне откопает и привезет, как раз в апреле поедет в отпуск :-)
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2017 17:26     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Иногда действительно лучше купить растюху, а не семена.
Анечка, ты умничка и повезло, а может продавцы стали деловые, а я и тел. записывала и свой давала и все впустую.

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2017 17:35     Ответить с цитатой

MNBer
Марина Николаевна, если бы я знала, что ее сложно купить, может и у меня бы ничего не получилось))) А так мне Оля Onli you сказала сходить на рынок, ну и я пошла и купила :haha: Возле входа в магазин Сибирский сад стоят пара лотков, там то грибы продают, то квашенную капусту - в общем, по сезону. Вот там две женщины стояли с такой черемшой, и еще на этом же пятачке, только с другой стороны, были продавцы. В общем, я еще повыбирала, где пучки побольше! 5ballov 28 апреля это было.
⮝ наверх ⮝

Shraybikus
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2017 18:51     Ответить с цитатой

MNBer
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2017 18:55     Ответить с цитатой

Тоже несколько раз пыталась вырастить черемшу из семян со "всеми танцами с бубнами" , не получилось ни разу :-( . В итоге на Заельцовской купила куст за 150 рэ. Еще на Маркса видела, что продают.

⮝ наверх ⮝

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2017 18:59     Ответить с цитатой

Девочки, т.е. она вообще не проклёвываются или дохнет на каком-то из этапов?
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2017 19:00     Ответить с цитатой

ivanovan
у меня даже до проклевывания не доходит.

⮝ наверх ⮝

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2017 19:54     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Аня, про сливу. Садить нужно не меньше 2х деревьев, лучше разных сортов, на расстоянии не ближе 3х метров. Вообще, они не особо долговечны, лет 10 плодоносят.
Хотя, при хороших условиях "проживания и ухода", наверняка могут и дольше.
Это коротенько)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Но с уходом тем не менее важно не переусердствовать, иначе слива жирует, и тоже толку нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2017 20:20     Ответить с цитатой

ivanovan писал(а):
Девочки, т.е. она вообще не проклёвываются или дохнет на каком-то из этапов?

Не проклевывается. Семена у меня были от биотехники, свежак по срокам, лежали 2 месяца (!!) в холодильнике в мокрой тряпочке и ни гугу. И так 2 года подряд...
При этом, говорят что она когда растет, самосевом прекрасно размножается, главное под ней не копать и не рыхлить особо.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Татьяна 2010 писал(а):
Mama Lanya
Аня, про сливу. Садить нужно не меньше 2х деревьев, лучше разных сортов, на расстоянии не ближе 3х метров. Вообще, они не особо долговечны, лет 10 плодоносят.
Хотя, при хороших условиях "проживания и ухода", наверняка могут и дольше.
Это коротенько)

Таня, спасибо! :give_heart:
Ну в общем, пусть наша так и растет для "ландшафтного дизайну")) Не жили богато, нечего и начинать) Куда еще 2 новых сливы воткнуть я пока не понимаю...
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 97 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101  След.

Перейти: