Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.01.10 Сообщения: 24740 В дневниках: 9097 Откуда: г. Новосибирск. ДКГорького
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 22:52
У нас каникулы уже с завтрашнего дня, тоже жду когда МНЕ выспаться можно, а дети у меня жаворонки, встают в 6-7 часов, им не сложно в сад и школу вставать .
Ещё хочу похвастаться, моя доча по итогам четверти заняла 3 место(из 30) .
Им выдавали вместо пятёрок картинки сов, и смотрели кто больше наберёт, у моей было 16, на втором месте 18, на первом 20(самое меньшее 5 картинок). Получила в подарок блокнотик, очень счастлива
А вот скорость чтения я так и забыла дома проверить, то она уроки делает, то я забываю
На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35650 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 23:05
mdemon как-то скромно у вас в классе с оценками
у нас совы бы заполонили тетради каждый день по нескольку "таких сов", только наша учительница пишет им: Великолепно, Отлично, Молодец, Умница... если всё правильно, или на 5, если ошибки не пишет ничего
_________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.
На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8577 В дневниках: 20798 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 9:33
Купила акварельные кохинор, понравились на первый взгляд. Яркие, мягкие. Посмотрим, как в деле будут. А каляку-маляку из пенала убирала- половина опять переломанные... Ведь только их точила. Саша говорит- что нажимала сильно, чтоб видно было цвет, вот они и ломались...
_________________ Керамика ручной работы, магазин под кнопкой WWW
Хомячок, поверь опять в любовь!(с)
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20060 В дневниках: 7557 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 10:12
Ужас! Действительно сложно поверить.
Хотя если задуматься, как нас проверяли на медосмотре перед школой, то не удивительно. Никто в голову не заглянул, кожу на животе и руках не смотрел. А такое попустительское отношение как раз и приводит к педикулёзу и чесотке.
А как у вас выражается карантин? Вы что, не учитесь? Или как?
Добавлено спустя 17 минут 40 секунд:
Ольга Тайлакова писал(а):
Цитата:
Ну и еще нюанс ,самый большой человечек на рисунке, это самый любимый.
Еще раз хочу заметить (пожалуйста, не сочтите за назойливость), что НЕЛЬЗЯ в рисунках трактовать отдельные признаки. Настаиваю на этом, т.к. имею психологическое образование. Вовсе не факт, что большой человек самый любимый, он может восприниматься ребенком и как самый страшный, и как самый авторитетный, и т.д., и т.д. При анализе играет роль очень много моментов: и последовательность рисования, и цвет, и детализация, и возраст ребенка, и целая куча всего другого. Только тогда можно получить более менее достоверные результаты.
На сайте с 04.07.05 Сообщения: 5168 В дневниках: 497 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 11:08
Eugene 17
Я почему-то так и подумала про рисунки У всех ребятишек они наааастолько разные, что как-то шаблонно их интерпритировать просто невозможно. У соседки по парте красивый домик с занавесками и цветочками и вся семья выглядывает из окошек, у кого-то нарисована квартира и все занимаются домашними делами, у Ромы страшненькие человечки без ушей стоят на улице и кричат что-то воинственное. Учительница в общих чертах обрисовала какие-то привили трактования именно про величину, расположение в пространстве и т.п. Некоторые дети вообще просто не успели нарисовать всё что хотели. Наверное, при таком подходе можно увидеть только очень серьёзные отклонения - такие как отсутствие ребёнка на картинке, расположение его ниже и меньше всех и т.п. Но всё равно было интересно, у меня ребёнок вообще не рисует - хоть посмотрела, как вообще это бывает
_________________ Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20060 В дневниках: 7557 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 11:31
Любисток
Абсолютно точно!
Кстати, когда у моего младшего брата проводили в школе этот тест, так он себя не нарисовал. Не понял задание. Думал, надо нарисовать того, с кем живешь, поэтому себя и не стал рисовать целенаправленно. Поэтому нюансов очень много - от соблюдения правил проведения методики до банального настроения ребенка.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20297 В дневниках: 24018 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 12:48
Мой вроде не звездит, но мне нравится, что ему абсолютно комфортно. Недавно при мне мама девочки- отличницы ( судя по числу наклеек) подходила к учительнице, спрашивала что и как. Дочь дома плачет, что не справляется А моему всё нравится, уверен, что у него всё здорово никаких комплексов
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 08.01.10 Сообщения: 24740 В дневниках: 9097 Откуда: г. Новосибирск. ДКГорького
Добавлено: Чт Окт 28, 2010 13:13
pooha
Да, тяжело ребятишкам, наши пока домой идут ещё дополнительно наболтаются и мимо площадки нашей всё время проходим, да и по выходным ещё вместе гуляют .
На дни рождения тоже приходят друг к другу.
Несколько человек из нашего класса приезжают из далека, но и то один мальчик сразу общий язык с детьми нашёл, а с одним даже успел сдружиться.