Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "МОРСКИЕ ПРОГУЛКИ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 4 по 10 июня ЗДЕСЬ>>>>
Болтушка кулинарок "За чашкой чая-19"
Теплые разговоры для душевного уюта, рецепты только вскользь)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lus-i-co
Студент
Студент

На сайте с 16.05.10
Сообщения: 1733
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул, Гора.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 22:03     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Что б отстрочка пошла, надо кнопку специальную нажать. У меня по инчтрукции омлет 20 мин готовится. Но это ж издевательство))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26795
В дневниках: 57
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 22:05     Ответить с цитатой

Васина
ты меня даже не уговаривай. Я перловку буду есть только когда вообще никакой еды не останется и я совсем оголодаю. Надеюсь, в этой моей жизни такого не случится :aga-aga:

Я крупы мою в дуршлаге под проточной водой. Это в разы быстрее процедуры налил-слил 7 раз подряд ;) . Но я ленивая, да.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 11968
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 22:10     Ответить с цитатой

lus-i-co
буду эксперементировать. очень уж хочу рис нормальный ))

ИРРА
беру на вооружение идею с промывкой круп - никогда б не додумалась!
_________________
Делай что должен. И будь что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
эльсинор
Академик
Академик


На сайте с 19.06.15
Сообщения: 16119
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 22:11     Ответить с цитатой

Я перловку замачиваю на ночь. Отвариваю и порциями в дуршлаге промываю хорошо. Слизи нет. Если в суп, бульон не сопливый выходит. А вот полба мне совсем не понравилась. Не то пальто для меня.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26795
В дневниках: 57
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 22:26     Ответить с цитатой

эльсинор
это нормально. На вкус и на цвет, как говорится...

Я вот сегодня наварила себе кабачкового супчика и весь день душа радуется. Бархатно, легко, вкусно! Хорошо, что этой моей любви никто не разделяет и у меня нет конкурентов :haha:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 22:27     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Васина
ты меня даже не уговаривай. Я перловку буду есть только когда вообще никакой еды не останется и я совсем оголодаю. Надеюсь, в этой моей жизни такого не случится :aga-aga:

Я крупы мою в дуршлаге под проточной водой. Это в разы быстрее процедуры налил-слил 7 раз подряд ;) . Но я ленивая, да.

Услышала.
Ты даже можешь назвать меня дурой - это будет честно))) Нафиг я семь вод промывала?))))
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40617
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 22:34     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, для меня рис сухой, т.к. я его не люблю :haha:
Мне перловка милее.
Исключение - это рисовая каша на молоке, она у меня вкусная получается да еще на тарелке посыпаю себе корицей и немного сахарку.
И плов 1 раз в 1-2 месяца, не чаще :haha:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26795
В дневниках: 57
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 22:36     Ответить с цитатой

Васина
а все промывают, не думай, что ты исключение. Это ж издавна идёт. Ну откуда в те давние времена взяться было проточной воде? У нас на Востоке промывают 8 раз, у них мистическое число 8.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 22:40     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Васина
а все промывают, не думай, что ты исключение. Это ж издавна идёт. Ну откуда в те давние времена взяться было проточной воде? У нас на Востоке промывают 8 раз, у них мистическое число 8.
Ой, все! Я теперь в дуршлаге буду промывать)
Странно даже - все мою в дуршлаге - ягоды, виноград. А крупу по старинке, в кастрюле.мозга не хватило)
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26795
В дневниках: 57
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 22:40     Ответить с цитатой

Ира Мираж, я тебе темы на зиму придумала, раз уж про рис заговорили.
1. Десерты с рисом
2. Салаты с рисом
3. Пироги с рисом

Очень много есть разных рецептов, с удовольствием бы поразвлекалась...
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110711
В дневниках: 54809
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 22:46     Ответить с цитатой

ИРРА
Записала, спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 22:47     Ответить с цитатой

Интересно. Я несколько лет уже рис не использую. Голубцы без риса - только фарш и капуста.
Плов года три не делала
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 11968
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 22:50     Ответить с цитатой

я тут такая мастерица-мастерица, насмотрелась как люди ленивые голубцы делают
сделала, в духовочке, в соусе, все дела
фуу какая бяка
лучше бы настоящие навертела или в сковороде рис+фарш+капустка сделала, а не лепила это подобие котлет-ленивых голубцов
_________________
Делай что должен. И будь что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11476
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 22:56     Ответить с цитатой

ИРРА
А я на суп промываю через сито , а про кашу тоже не допетрила :-)

Ко мне кстати тоже можно на ты. А с вами всеми не знаю как , как скажите ) мне 38 годков
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
эльсинор
Академик
Академик


На сайте с 19.06.15
Сообщения: 16119
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 22:58     Ответить с цитатой

Может капусты много? У меня муж не голубцы, не перец фаршированный не любит. Так я "ленивые" делаю. Думает что тефтели.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 97 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах