Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.11.16 Сообщения: 2681 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 25, 2018 13:10
Варвара Плюшкина
Самогон мы не делали с сока берёзового, а вот квас очень нравится. Терпением запастись, дать настояться. Я на пять литров сока кладу 4-5 ст ложек сахара и горсточку изюма и в тепло, как бутылка твёрдая становится, сразу в темное холодное место( у нас погреб) и на месяц- полтора забываем. И в жару пьём его постоянно, он газированный становится, кисленький. Нам нравится.
На сайте с 19.01.17 Сообщения: 280 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 25, 2018 13:11
Спасибо, девочки, за ответы)
инструкцию, конечно же, читала и недоумевала - как это всё совместить... и чтобы ветра не было, и чтоб дождя не было, и чтобы такая погода именно перед отъездом вдруг установилась)) клещи-то уже сейчас ползут, а погоду всё лето ловить можно... вот поэтому уже два года стоит этот препарат - никак не получается им воспользоваться - то погода не та, то всегда хотя бы с одним дитём...
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16642 В дневниках: 15416 Откуда: С далеких прерий
Добавлено: Ср Апр 25, 2018 13:25
Варвара Плюшкина
А что лещина будет плодоносить? Через сколько?
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
А что бывают кустовые огурцы? Я только кустовые кабачки знаю. Вот сейчас один зафаршировала и в духовку сунула
У нас ветер просто ужасный. Летает все, что не закреплено. Прямо вой за окном!
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37802 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Ср Апр 25, 2018 13:39
marittimo писал(а):
154rus писал(а):
marittimo
успокойтесь Вы)) зоозащитники....
Ну да, когда сказать ничего умного не можешь, нужно продолжать, переходя на личности.
Вот оно - ваше все.
И, к сожалению, таких как вы много
нас мало, но мы в тельняшках
Я не травлю клещей на участке и не собираю березовый сок, просто потому, что не люблю его. И очень-очень рада, что соседи вокруг тоже не травят.
У меня 2 раза дочь клещ кусал и все это происходило в городе, так как минимум 3 дня до укуса мы не ездили на дачу. После этого случая мы все привиты от энцефалита. А боррелиоз можно вылечить, если все во время начать.
Когда приезжаем на дачу, обрабатываю штаны и обувь отпугивалками.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Мама Кисок писал(а):
Девочки, сгнила бочка в которой жгли мусор, вот думаю что с ней можно сделать... пока в голову приходит только обрезать на половину и воткнуть под тыквы или кабачки.
уже года три выращиваю тыквы и кабачки в таких бочках. На дно складываю остатки травы и тп, сверху землю. Очень богатый урожай получается .
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 44595 В дневниках: 3641 Откуда: новосибирск,дом одежды,дача-пашино
Добавлено: Ср Апр 25, 2018 13:53
про клеши,у нас тоже на даче нет,но у нас нет и сухой травы на участке,все убираю по осени,газона пока тоже нет стройка.дача у нас в пашино.
про сок березовый,собираем всю жизнь,в 7 лет у родителей посадили в полисаднике две березки,каждый год собираем сок,уже больще 30 лет,растут и радуют нас,воды у родителей в подполе нет,тень от знойного солнца в доме и нас весной поят витаминным соком в этом году уже на дачке березы деляться своими дарами
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
Добавлено: Ср Апр 25, 2018 14:20
yul81-05 писал(а):
Мама Кисок писал(а):
Девочки, сгнила бочка в которой жгли мусор, вот думаю что с ней можно сделать... пока в голову приходит только обрезать на половину и воткнуть под тыквы или кабачки.
уже года три выращиваю тыквы и кабачки в таких бочках. На дно складываю остатки травы и тп, сверху землю. Очень богатый урожай получается .
Это траву наверное с осени надо закладывать, а я только сейчас ее набивать буду, травы пока нет соответственно, если только листьями набить прошлогодними.
На сайте с 29.09.09 Сообщения: 15171 В дневниках: 917 Откуда: Барнаул, Лебяжье
Добавлено: Ср Апр 25, 2018 14:42
У нас прогноз погоды в Барнауле поменяли. Теперь 2 мая на несколько дней холодная погода установится.. днем около +5, ночью -1 . Думаю занести рассаду на это время. В прошлом году мне не понравилось греть обогревателем. Кажется все сохнет тогда.
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
Добавлено: Ср Апр 25, 2018 16:46
yul81-05
я все сжигаю, а то эти бяки, то клещ паутинный, то какаянить пятнистость, то еще какая зараза, короче жжем всю ботву осенью, а весной только листву что с деревьев опадает с газона сгребаем и тоже сжигать стараемся, так как у нас на яблоне еще и плодожорка
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41311 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Апр 25, 2018 17:01
silverheartcats писал(а):
А что лещина будет плодоносить? Через сколько?
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
А что бывают кустовые огурцы? Я только кустовые кабачки знаю. Вот сейчас один зафаршировала и в духовку сунула
У нас ветер просто ужасный. Летает все, что не закреплено. Прямо вой за окном!
Да, лещина плодоносит. Как вырастет , на 3-5 год орешки.
Бывают кустовые огурцы. Их хорошо садить в пол-бочки, в ванну, они свисают с бортов, растут кустом.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41311 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Апр 25, 2018 20:11
Девочки, у меня такой вопрос , кто-нибудь разбирается в камнях, в геологии?
Хотим найти кремний на Алтае, где его вообще ищут, с чем вместе он встречается?
На сайте с 09.11.16 Сообщения: 2681 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 25, 2018 20:30
Варвара Плюшкина
У кремня множество применений, но, в основном, он использовался в доисторические времена для изготовления инструментов или разведения огня, вызывая искру при ударе о чугун или сталь. Его можно найти во многих местах по всему миру. Чаще всего, кремень можно найти на берегах рек, озер или на участках земли, которые раньше находились под водой.Прогуляйтесь по берегу пресного водоема или отправляйтесь в такое место, которое изобилует разнообразием различных пород.
Нагнитесь поближе к земле и поищите камень с грубой поверхностью, похожий на пирит, или камень с очень гладкой поверхностью. Иногда, у таким камней сколотые края или острие, что значит, что они в прошлом использовались в качестве инструмента.Осмотрите кусок скалы. Ее цвет должен быть белый, черный, серый, темно-бордовый или синий.Чтобы убедиться, что вы действительно нашли кремень, достаньте нож из стали или железа и ударьте им о камень. Если после нескольких попыток вы заметили искры, то это именно кремень.Прежде чем ударить металлическим предметом о камень, убедитесь, что он абсолютно сухой, так как от влажного камня вы не получите искры.
Используйте с кремнем нож из углеродистой стали, так как нож из нержавеющего материала не вызовет искру.
Ищите большие валуны или породы с месторождениями мела. Кремень - это определенный тип мела, поэтому его лучше искать именно в таких местах. Вот что говорит интернет
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8990 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Ср Апр 25, 2018 20:40
Варвара Плюшкина
Надюша, для чего тебе кремний? В чистом виде ты его не найдешь. А соединений его вокруг море, куда не плюнь. Песочек к примеру. "Получистый" найти элементарно на берегу речки. Цвет может быть любой от черного до беловато-коричневого. Камешек об камешек стукни или каким нибудь напильником из инструментов мужа, может искры и не увидишь( хотя, как правило искрит), а запах учуять можно, запах огня, грозы, трудно описать этот запах. В детстве у нас это было даже развлечением-выбивать искру, на берегу нашей Оби, даже на Алтай ехать не нужно. Геологию "проходят"на первом курсе Строительного ВУЗа
Все же ВУЗ это точно не интернет, потому как со времен очаковских я усвоила, что мел-это соединения кальция, а вот кремний это силициум Как говорят в Одессе это две баальшие разницы И по мелу хоть чем бей, искры не получишь, ну только если головой, но тогда искры из глаз пойдут
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников