Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 116864 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Апр 24, 2018 20:56
Oundina писал(а):
Девочки, добрый день.
Нужно ваше мнение, перед выходными получу свои большие кашпо 5-7л. Мои петуньки пока сидят в стаканчиках 0,2л (прямо надо сказать, не перерастают). Вот думаю пересаживать их сразу на ПМЖ в горшки или тянуть до обьема 0,5л и высаживать потом?
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
И ещё, думаю обрезать оперу (малиновые жилки) или нет?
Конечно, можно уже на пмж в горшки пересаживать, если есть, куда ставить, уже вот-вот сезон
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 116864 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Апр 24, 2018 21:13
Gerda писал(а):
Oundina Oundina
а вы оперу в 5-7 литров хотите на пмж? Мне кажется ей больше надо
Я бы обрезала и в 0,5 перевалила. Еще месяц по факту до пмж то. За месяц хорошо обрастет и корни даст хорошие.
вот за месяц примерно в 0,450 наросло что. Отправила в 0.900 гр
Цитата:
Перевалка в 0,450 стаканы 30 марта 2018г.
Даже меньше чем за месяц. Я 3 дня назад пересадила. За 20 дней получается.
Шикарная рассада!
Опера в 7л себя прекрасно чувствует, на самом деле, в 5л будет тесновато, конечно, но тоже будет достойно расти
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Поли
рассада у вас образцово-показательная просто! И все такими стройными рядами аккуратыми а упала она так скорее всего просто с непривычки от солнца, у меня так всегда петуняхи реагируют на первые контакты с живым солнцем прямым
Поли писал(а):
Adelvase писал(а):
Взялась я сегодня цветы на пмж рассаживать, осилила 6 горшков только мало того, что устала, так еще и грунт закончился а я ведь всю неделю хотела цветами заниматься. Хоть беои такси и езжай в магазин... Самой мне ни за что ни 25 нт тем более 50л не упереть
вы куда их потом ставите?
Мешки или горшки? мешки в темнушку, горшки на окно, правда, без досветки
сидят 6 корней в больших горшках сутки, по0-моему, они УЖЕ поперли вширь так жалко сразу остальных стало...
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
ТУСЕНЬКА писал(а):
160 Surprise Magenta Halo
Красотень! Хде такую б теперь добыть?...
Mama Lanya
тоже классная рассада
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
А может кому надо там заказ у Екатерины?.. Мне 10 корней некуда, но я бы доставку к себе заказала 5шт и еще бы кому-нибудь 5шт... доставка по 100р на человека выйдет
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Вот такую вот никто не заказывал? Что-то я ее не помню раньше:
Добавлено: Вт Апр 24, 2018 21:45
Поли писал(а):
Adelvase
я у Екатерины еще Оперы заказывала, но они не были готовы, поеду забирать, могу захватить заказ и вам завезу, в вашем районе бываю часто
Спасибо, за предложение! Я просто боюсь с кем-то договариваться, что почти не бываю дома и могу непредсказуемо задержаться... да и созвонилась с ней еще раз, она мне снова сказала, что того, что мне нужно, еще нет, после 15 мая только укоренятся. А вы когда вообще планируете к ней ехать?