Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Висцеральный жир: норма у женщин, чем опасен и как от него избавиться  >>>>
Гражданский брак
ваши истории

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько Вы жили гражданским браком?
вообще не жили гражданским браком
17%
 17%  [ 162 ]
менее года
17%
 17%  [ 160 ]
1-3 года
36%
 36%  [ 341 ]
3-5 лет
28%
 28%  [ 266 ]
Всего проголосовало : 928

Автор Сообщение
Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 23:06     Ответить с цитатой

aleksa_pahomova писал(а):
Stefany
тут надо разделять,что некоторые живут гражданским браком и не оформляют официально отношения потому что не хотят, а другие не оформляют брак потому что есть какие то причины,сложности,неудобности и прочее.мы с мужем живем в гражданском браке,но все равно у нас полноценная семья и все обязательства и прелести включены :aga-aga: проосто штампиков нет, но у нас даже когда ссоры,мы не собираем каждый раз вещи и уходим,мы сидим и выясняем почему так получилось и как сделать так чтоб больше такого не произошло :aga-aga:

Разве я спорю? Я как раз живу в гражданском браке (чтобы тут не говорили сторонники терминов, это уже устоявшаяся фраза) уже почти 7 лет. У многих стаж официального брака меньше. Мы тоже семья.
Кстати, я бы сильно побоялась брака с мужчиной, который счел бы, что у него семья началась только с официального оформления отношений, что только с регистрации брака началась ответственность и прочее-прочее.

aleksa_pahomova
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 21
Карта № 060110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 0:24     Ответить с цитатой

Stefany
а Вы почему брак не зарегистрируете? 7 лет это все таки сильно :yes:

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 2:21     Ответить с цитатой

Stefany
мне тоже интересно - если уверены в друг друге - почему не сделать эдакую формальность то? вот просто интересно?

когда есть что терять, если вдруг что (опять же, вопрос доверия), то все понятно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vanity
Академик
Академик

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 2622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 3:36     Ответить с цитатой

Stefany
Присоединюсь к общему вопросу :-)
И можно ещё спросить: сколько Вам и Вашему мужчине лет? :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 5:08     Ответить с цитатой

Мне 32, мужу 31. Дочке 4 :). Через месяцок каждому можно по году прибавить.
Почему не женимся? Потребности нет. Как бы это объяснить? Вот нужна нам машина была. Мы местную газету прошерстили вдоль и поперек, до этого с моделью определились, денег не хватило, кредит взяли, машину выбрали, все оформили, автокресло купили. Потребность была, мужу по работе, меня на работу возить. Купили, ездим довольные.
А брак зачем? Ответственность у нас есть, семья есть, ребенок общий, завещания есть, доверенности вот никак не допишу, все новые проблемы выявляю. Юридически защищены выше среднестатистической брачной пары. Заработанные деньги тратим на общие нужды. Имущества у меня чуть больше, но оно добрачное в большинстве своем.
В браке я не знаю, какую потребность удовлетворю. А просто так я ничего делать не привыкла.

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 11:29     Ответить с цитатой

Но вот смотрите, дорогие женщины, как оценивает себя мужчина в гражданском браке - он чувствует себя неженатым! а это много значит. И для других женщин, которые имеют на него виды он тоже неженат, а, извините, живет с кем-то. Даже если мужчина супер-предан, он остается добычей для других охотниц :)
Вот такое первобытное отношение к гражданским бракам. Да, печать, штамп, моё, не подходить. Это еще одна сторона.

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 11:46     Ответить с цитатой

Stefany
спасибо за ответ. Просто.. вот машина оформлена, а семья - нет.
Имущество оформлено, доверенности, ребенок отцом усыновлен... а сам факт семьи - не оформлен. Хотя, если людям так удобнее, почему нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

aleksa_pahomova
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 21
Карта № 060110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 11:53     Ответить с цитатой

Stefany
а муж вам предлагал оформить брак? может он потому и не оформлен, что муж не предлагает, а вы тоже не проситесь ;)

iri38na
Студент
Студент

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 11:56     Ответить с цитатой

Stefany,вот читаю,все у вас чудесно,безопасно,правильно.Но вот все равно не пойму:от чего этого взрослые люди,будучи много лет вместе,боятся этого штампа ,как чумы?И всегда пытаются свой страх прикрыть какими то причинами,типа"нам и так хорошо"?Никто не хочет признаться,что это просто страх.А причины и фразы у всех сожительствующих одни и те же.
KisaL,вы опять правы.Я,например,еще могу понять(хотя против этого) тех,кто живет вместе месяц-два,объясняя это тем,что они притираются,а потом идут в ЗАГС.Хотя,если чувства искренние,а не просто "зуд между ног",то и испытательный срок не нужен,люди смогут притереться.
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 14:15     Ответить с цитатой

KisaL писал(а):
Но вот смотрите, дорогие женщины, как оценивает себя мужчина в гражданском браке - он чувствует себя неженатым! а это много значит. И для других женщин, которые имеют на него виды он тоже неженат, а, извините, живет с кем-то. Даже если мужчина супер-предан, он остается добычей для других охотниц :)
Вот такое первобытное отношение к гражданским бракам. Да, печать, штамп, моё, не подходить. Это еще одна сторона.

Мужчина не баран, на привязи не держим, захочет уйти - уйдет, штамп не поможет. Мужчина, которого уведут какие-то охотницы мне не нужен.
Когда мне задают вопрос замужем ли я, я отвечаю такой фразой "Юридически - нет, фактически - да". Но все больше и больше организаций начинают учитывать новые формы отношений. Банк ВТБ24 дал мне кредит с учетом доходов мужа (иначе бы я не получила кредит в таком размере вообще). Даже на федеральном портале управленческих кадров в анкете есть вариант "состою в незарегистрированном браке".
Может какие-то другие мужчины и считают себя неженатым. Мой муж так не считает. Мне даже спрашивать не надо. Я поступки вижу.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Dim_08 писал(а):
Stefany
спасибо за ответ. Просто.. вот машина оформлена, а семья - нет.
Имущество оформлено, доверенности, ребенок отцом усыновлен... а сам факт семьи - не оформлен. Хотя, если людям так удобнее, почему нет?

Немного не так. Если не оформить машину, право на нее не возникнет. Ребенок не усыновлен, а установлено отцовство. Это позволяет быть законным представителем ребенка. Семья как семья уже возникла, брак не оформлен, брак и семья разные вещи.

Добавлено спустя 9 минут:

aleksa_pahomova писал(а):
Stefany
а муж вам предлагал оформить брак? может он потому и не оформлен, что муж не предлагает, а вы тоже не проситесь ;)

У мужа на мои подколки "Ты меня замуж не берешь" все время отвечает "Хоть завтра пойдем подавать заявление". Правда, мой косяк, вы правы, я "прошусь" тогда, когда по ситуации было бы выгоднее быть в браке. Вот сейчас надо одну долю с него на меня переоформить. Фактически это дарение, но тут я попаду на налог. Купля-продажа - нужен отказ от второго сособственника,а надо быстро. Приходится мозг напрягать и схемы придумывать. Но такие задачки я люблю и ответ найден.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

iri38na писал(а):
Stefany,вот читаю,все у вас чудесно,безопасно,правильно.Но вот все равно не пойму:от чего этого взрослые люди,будучи много лет вместе,боятся этого штампа ,как чумы?И всегда пытаются свой страх прикрыть какими то причинами,типа"нам и так хорошо"?Никто не хочет признаться,что это просто страх.А причины и фразы у всех сожительствующих одни и те же.
KisaL,вы опять правы.Я,например,еще могу понять(хотя против этого) тех,кто живет вместе месяц-два,объясняя это тем,что они притираются,а потом идут в ЗАГС.Хотя,если чувства искренние,а не просто "зуд между ног",то и испытательный срок не нужен,люди смогут притереться.

Вот читаю темы в ЖС, все у всех страшно и ужасно. Муж не любит, пьет, алиментов не платит, детей не воспитывает и не знает, как с ними остаться на полчаса. Но вот все равно не пойму, что же заставляет других женщин так стремиться выйти замуж, да еще и других туда тащить.
Я не ленивая, я еще раз напишу. Вот что меня должно заставить выйти замуж? А страх чего, простите? Сейчас я высоты немного боюсь, раньше ничего не боялась.

skey
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 14:32     Ответить с цитатой

KisaL писал(а):

Ой на коллег своих женатых посмотрю, в основной массе в душе они совсем не женаты и кольцо на руке и штамп в паспорте не останавливает любовниц иметь, какой уж тут: печать, не подходите :lol:
⮝ наверх ⮝

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 16:09     Ответить с цитатой

Но все равно я за регистрацию брака. Для чего-то это придумано, и государством охраняется. Естественно, что есть такие "мужья", что ни кандалы, ни тем более печать не удержат. Но все же логичнее и системнее регистрировать брак, а в нем заводить детей, наживать имущество, а не оправдываться все время - да, замужем, но не зарегистрирована. Все-таки такое НО чуток царапает внутри.
Да и дети так любят разглядывать фотки - вот мама невеста, вот папа жених.
У одной знакомой ребенок в 12 лет узнал, что мама с папой не женаты и свадьбы не было, и платья не было - даже расстроился человек, сначала не верил даже.

skey
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 16:19     Ответить с цитатой

KisaL
Может и нужно регистрировать брак, но точно не для того, чтобы мужика удержать или чтобы он понял, что все серьезно.

Сейчас при заполнении каких-то документов в банках, больницах, на работе, при оформлении визы и пр. есть графа: брак регистрирован или нет, т.е. нерегистрированный тоже браком считается.
⮝ наверх ⮝

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 18:23     Ответить с цитатой

skey писал(а):

Сейчас при заполнении каких-то документов в банках, больницах, на работе, при оформлении визы и пр. есть графа: брак регистрирован или нет, т.е. нерегистрированный тоже браком считается.

только лишь потому, что слишком уж много у нас таких незарегистрированных браков, а в сущности все равно его не воспринимают так серьезно как официальный. ИМХО
⮝ наверх ⮝

Vanity
Академик
Академик

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 2622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 18:36     Ответить с цитатой

Rromashka
Соглашусь с Вашими словами :aga-aga:

Кстати, почему-то все мои друзья, знакомые, коллеги мужского пола, живущие в ГБ, на вопрос о своем семейном положении отвечают максимум "живу с девушкой", но никак не "я женат" :aga-aga: К чему бы это :aga-aga: И "юридически я свободен, но фактически женат" они тоже не говорят.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Страница 97 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99  След.

Перейти: