Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.08.08 Сообщения: 899 В дневниках: 53
Добавлено: Пн Мар 09, 2020 1:07
Девочки, спасибо за ответы!
Попробую грунт поменять. Пересадила в тот же, только вермикулита больше добавила. И правда, он сначала лёгкий такой был, а после полива твёрдый прям стал.
На сайте с 02.10.19 Сообщения: 98 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 09, 2020 8:10
Девочки, а какой водой вы поливаете петунью и все прочие растюшки?Нужно отстояной, чтобы весь хлор" вышел", хлор не дает усваиваться полезностям из земельки, а весной ИМХО горводоканал увеличивает дозу хлора. Я наливаю водичку в ведро или в ведерки, ставлю у батареи и получаю как всегда 3 в одном: и хлор выходит, и влажность чуток нормализуется, и температура водички комфортная для полива-комнатной температуры
Если использовать хлорированную воду или удобряхи с хлором, то будет наблюдаться минеральное голодание у растюх со всеми вытекающими(всякие некрозы листиков и отставание в росте) даже при подкормках самыми модными и полезными удобрениями.
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 14228 В дневниках: 772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Пн Мар 09, 2020 9:43
МарБер
Я тоже отстоянной, в бутылках. Крайне редко могу почти сразу из под крана, когда срочно надо полить. Либо сейчас вообще талую воду собираю. Хочу впрок а теплицу, но не получается. Каждый день пару ведёр ставлю, талой то меньше выходит
На сайте с 13.10.06 Сообщения: 27468 В дневниках: 829 Откуда: Бердск - Черга
Добавлено: Пн Мар 09, 2020 9:55
Mama Lanya писал(а):
МарБер
Марина Николаевна, это вы? Не узнаю вас в гриме
Я поливаю всю рассаду фильтрованной водой, много лет уже (всегда))
Тоже стараюсь преимущественно фильтрованной поливать, разбавляю кипяченой, чтобы не была холодной.
Но в бутылках тоже отстаиваю, бывают такие жаркие дни, что фильтровать замучаешься на всех, тогда она в ход идет
На сайте с 12.01.09 Сообщения: 10724 В дневниках: 13621 Откуда: г.Новосибирск, где-то около САН СИТИ
Добавлено: Пн Мар 09, 2020 10:00
МарБер писал(а):
Если использовать хлорированную воду или удобряхи с хлором, то будет наблюдаться минеральное голодание у растюх со всеми вытекающими(всякие некрозы листиков и отставание в росте) даже при подкормках самыми модными и полезными удобрениями.
Правда?
Я поливаю водой из-под крана, не отстаиваю. Но, чаще всего поливаю в поддон, поэтому про температуру сильно не заморачиваюсь, а вот, что с хлором настолько всё серьёзно - не думала. Исправлюсь, спасибо!
Последний раз редактировалось: Tusiya (Пн Мар 09, 2020 10:02), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 14228 В дневниках: 772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Пн Мар 09, 2020 10:49
Gerda
На литр столовая без горки, здесь так писали
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Лан писал(а):
От мучнистой, использую пищевую соду 1 ст. ложка (не полная, без горки)! на 1 литр воды, если обработка дома то без прилипателя (мыла), очень хорошо стараюсь растворить соду, долго трясу раствор! Листики потом конечно в соде, НО не критично, этим раствором НЕМНОГО поливаю. Зато эффективно. (только не совсем "малявок" обрабатывать).
Вот
Добавлено спустя 39 секунд:
Rimm писал(а):
Fruittella
Для начала, побрызгайте раствором соды (0,5 ч.л. На стакан воды), а потом превикур, фитоспорин.
И вот)
Добавлено спустя 26 минут 47 секунд:
Девушки, а кустовушки когда сеять планируете? Смотрю на своих коней ампелей от 1 февраля и думаю.
Прошлый год кустовые 8 марта сеяла
На сайте с 06.03.13 Сообщения: 1106 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пн Мар 09, 2020 10:57
Tusiya писал(а):
МарБер писал(а):
Правда?
Я поливаю водой из-под крана, не отстаиваю. Но, чаще всего поливаю в поддон, поэтому про температуру сильно не заморачиваюсь, а вот, что с хлором настолько всё серьёзно - не думала. Исправлюсь, спасибо!
Вот и так же. Наливаю воду в поддон просто из крана(на котором стоит питьевой фильтр) уже который год . Минерального голодания не наблюдаю😊
Надо тоже исправляться...
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 9110 В дневниках: 400 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Пн Мар 09, 2020 10:58
Девочки, полив отстояной водичкой -это только малая часть ухода за растюшками и одна! из возможных причин болячек или отставания в развитии, это как с короновирусом( и не только), масса мероприятий чтобы не подхватить заразу, а забыли руки помыть, вот и прилетит "счастие"
На водичке из аквариума ваще по идее все должно переть как на дрожжах
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников