Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Наши любимые петунии 34
Как, февраль, ни злись, как ты, март, ни хмурься, а весною пахнет

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2020 23:17     Ответить с цитатой

ZaNa
Ну да, те которые на старте тормозили, они и потом могут притормаживать(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна Ф.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 1:07     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за ответы! :give_heart:
Попробую грунт поменять. Пересадила в тот же, только вермикулита больше добавила. И правда, он сначала лёгкий такой был, а после полива твёрдый прям стал. :cry:
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 7:37     Ответить с цитатой

Татьяна Ф.
вместо вермикулита я добавляю перлит. Мелкий вермикулит наоборот уплотняет почву+задерживает влагу.

⮝ наверх ⮝

МарБер
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.10.19
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 8:10     Ответить с цитатой

Девочки, а какой водой вы поливаете петунью и все прочие растюшки?Нужно отстояной, чтобы весь хлор" вышел", хлор не дает усваиваться полезностям из земельки, а весной ИМХО горводоканал увеличивает дозу хлора. Я наливаю водичку в ведро или в ведерки, ставлю у батареи и получаю как всегда 3 в одном: и хлор выходит, и влажность чуток нормализуется, и температура водички комфортная для полива-комнатной температуры :-)
Если использовать хлорированную воду или удобряхи с хлором, то будет наблюдаться минеральное голодание у растюх со всеми вытекающими(всякие некрозы листиков и отставание в росте) даже при подкормках самыми модными и полезными удобрениями.

Oundina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.14
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 9:19     Ответить с цитатой

Я поливаю водой из аквариумов, уже с органикой так сказать :lol:

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 9:43     Ответить с цитатой

МарБер
Я тоже отстоянной, в бутылках. Крайне редко могу почти сразу из под крана, когда срочно надо полить. Либо сейчас вообще талую воду собираю. Хочу впрок а теплицу, но не получается. Каждый день пару ведёр ставлю, талой то меньше выходит :haha:
⮝ наверх ⮝

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 9:49     Ответить с цитатой

МарБер
Марина Николаевна, это вы? Не узнаю вас в гриме :give_heart:

Я поливаю всю рассаду фильтрованной водой, много лет уже (всегда))
⮝ наверх ⮝

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 9:55     Ответить с цитатой

Mama Lanya писал(а):
МарБер
Марина Николаевна, это вы? Не узнаю вас в гриме :give_heart:

Я поливаю всю рассаду фильтрованной водой, много лет уже (всегда))

Тоже стараюсь преимущественно фильтрованной поливать, разбавляю кипяченой, чтобы не была холодной.
Но в бутылках тоже отстаиваю, бывают такие жаркие дни, что фильтровать замучаешься на всех, тогда она в ход идет :-)
⮝ наверх ⮝

Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 13621
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 10:00     Ответить с цитатой

МарБер писал(а):

Если использовать хлорированную воду или удобряхи с хлором, то будет наблюдаться минеральное голодание у растюх со всеми вытекающими(всякие некрозы листиков и отставание в росте) даже при подкормках самыми модными и полезными удобрениями.

Правда? :00:
Я поливаю водой из-под крана, не отстаиваю. Но, чаще всего поливаю в поддон, поэтому про температуру сильно не заморачиваюсь, а вот, что с хлором настолько всё серьёзно - не думала. Исправлюсь, спасибо! :give_heart:

Последний раз редактировалось: Tusiya (Пн Мар 09, 2020 10:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 10:02     Ответить с цитатой

Tusiya
Ну вот по вашим совсем не скажешь, что им чего то вообще не хватает :oops:
⮝ наверх ⮝

Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 13621
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 10:11     Ответить с цитатой

ZaNa
Спасибо! :give_heart:
Вот и я не подозревала :olen_krasiv: , буду знать.
⮝ наверх ⮝

Gerda
Академик
Академик

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 25162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 10:17     Ответить с цитатой

Девочки, привет. Какой пропорцией соды обрызгать от мучнистой росы? Что то налет белый разглядела на листиках.
⮝ наверх ⮝

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 10:49     Ответить с цитатой

Gerda
На литр столовая без горки, здесь так писали

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Лан писал(а):
От мучнистой, использую пищевую соду 1 ст. ложка (не полная, без горки)! на 1 литр воды, если обработка дома то без прилипателя (мыла), очень хорошо стараюсь растворить соду, долго трясу раствор! Листики потом конечно в соде, НО не критично, этим раствором НЕМНОГО поливаю. Зато эффективно. (только не совсем "малявок" обрабатывать).

Вот

Добавлено спустя 39 секунд:

Rimm писал(а):
Fruittella
Для начала, побрызгайте раствором соды (0,5 ч.л. На стакан воды), а потом превикур, фитоспорин.

И вот)

Добавлено спустя 26 минут 47 секунд:

Девушки, а кустовушки когда сеять планируете? Смотрю на своих коней ампелей от 1 февраля и думаю.
Прошлый год кустовые 8 марта сеяла
⮝ наверх ⮝

Лю.
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 06.03.13
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 10:57     Ответить с цитатой

Tusiya писал(а):
МарБер писал(а):

Правда? :00:
Я поливаю водой из-под крана, не отстаиваю. Но, чаще всего поливаю в поддон, поэтому про температуру сильно не заморачиваюсь, а вот, что с хлором настолько всё серьёзно - не думала. Исправлюсь, спасибо! :give_heart:

Вот и так же. Наливаю воду в поддон просто из крана(на котором стоит питьевой фильтр) уже который год . Минерального голодания не наблюдаю😊
Надо тоже исправляться...

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 10:58     Ответить с цитатой

Девочки, полив отстояной водичкой -это только малая часть ухода за растюшками и одна! из возможных причин болячек или отставания в развитии, это как с короновирусом( и не только), масса мероприятий чтобы не подхватить заразу, а забыли руки помыть, вот и прилетит "счастие" :-)
На водичке из аквариума ваще по идее все должно переть как на дрожжах

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 97 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101  След.

Перейти: